蒜山高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家にホームステイに来ている留学生をどこに連れて行こうかな?と悩み、涼しさを求めていざ蒜山へ~♪

久しぶりの蒜山高原へ

2019/09/15 - 2019/09/15

riri

ririさん

涼しさを求めて蒜山高原へ♪
    しかし…暑い…
    でも遊園地たのしんできました!
    遊園地内の急流すべり。
    1番混んでいました。

次は遊園地内のイベント猿回しです、
    お猿の小梅ちゃんです。
    女の子のお猿さんが猿回しをするのは珍しいとの事です。

輪くぐり挑戦中!

2重輪くぐりもできました。

さて、2段ハードル成功するでしょうか??

ハードル中

お猿さんバージョンのハードル跳びもできました。

小梅ちゃん、おねえさんがMC中、遊園地の乗り物が凄く気になっていました^_^

高飛び飛びます!

高跳びもできました

竹馬も出来ます!

小梅ちゃんスタンバイ中。

逆立ちでトコトコ

小梅ちゃん着陸!!

暑い中、小梅ちゃんがんばりました!

遊園地の後は、ひるぜんワイナリーへ。
    ドライバーなので、ぶどうの炭酸ジュースを

次は蒜山ジャージランドへ
    今日の蒜山高原はホント暑くて、ソフトクリームもあっという間に溶けてしまいます。。。

蒜山ジャージーランド
    ジャージ牛が放し飼いされています。

蒜山高原、暑かったけど、癒されます。

最後に塩釜の冷泉。
    近くにキャンプ場が出来て、賑わっていました。

冷泉は1年中同じ温度をキープしているとの事。
    ひんやり気持ちよかったです。
    旅行記を読んでいただき、ありがとうございました^_^