東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は訳あってバケーションパッケージ!そしてミラコスタ!

憧れのミラコスタに泊まる!東京ディズニーリゾート☆2019.2

2019/02/25 - 2019/02/26

1955位(同エリア7662件中)

とと☆

とと☆さん

今回は訳あってバケーションパッケージ!そしてミラコスタ!

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

まずはミラコスタ駐車場に車を止め、チェックイン。
    荷物を預けてランドに向かいます!

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

大人なディズニーの世界観を楽しめます by とと☆さん

リゾートラインに乗ってディズニーランドホテルを眺めます。
    もうちょっと大きくなったらビビディバビディブティックもいいかな~。
    プリンセス大好きなので喜びそう♪

ディズニーリゾートライン 乗り物

35周年もいよいよグランドフィナーレです。

東京ディズニーランド テーマパーク

ハニーハントのファストパスを取り、近くのワゴンでバケーションパッケージ特典のポップコーンバスケットをGETです。

その後お店の混雑を避けるためにグランマ・サラのキッチンで早めのランチを済ませました。

ワンマンズ・ドリームⅡを見ました。
    2019年12月13日で終わってしまうので、見れてよかったです(*^^*)

クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク

娘、初めてのシンデレラ城内。
    立つ位置が悪かった&身長が足りないのか、
    フラッシュをたいても上手く写せませんでした(>_<)

シンデレラ城 テーマパーク

靴を脱いでシンデレラのまねっこ。

ドリーミング・アップ!
    ミッキーの写真撮れず…

ミニーちゃん。
    ディズニー来園時にお天気がいまいちのことが多かったので、冬晴れ嬉しい♪

パレードの後は色々とアトラクションを回っていたのですが、
    この辺りで娘は寝落ち。
    3歳児はまだまだベビーカー必須です。

ブルーバイユーの予約が取れていたので、大人だけでの食事となりました。

ブルーバイユー・レストラン グルメ・レストラン

薄暗い店内で大人な雰囲気です。

前菜・アントレ・デザートです。
    パンにはミッキー押し型が。

味は関西人の私にはちょっと濃かったです…

娘も昼寝をしてすっきり。
    キャストの方がほうきでお絵描きしてました。
    上手ですね~。

エレクトリカルパレードも見て…

娘がまだまだ元気だったので、ウッドチャック・グリーティングトレイルへ。
    夜なので空いていました。
    ドナルド・デイジーと一緒にパチリ。

ミラコスタに戻ってきました。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

大人なディズニーの世界観を楽しめます by とと☆さん

お部屋は落ち着いた色味。

かわい~!テンション上がります~!

でも遊び疲れて早々に皆ダウン(-_-)zzz

翌朝です。
    一番安いヴェネツィア・サイドでしたが、部屋での滞在時間を考えると十分です。

ハッピー15エントリーでシーに入園します。

東京ディズニーシー テーマパーク

まずはトイストリーマニアへ!
    朝一なのでスタンバイで乗れました(^_^)v

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

ちょうどピクサー・プレイタイムの時期でした。

ホテルに戻って朝食です。

オチェーアノ グルメ・レストラン

予約した時には早い時間帯が既に満席だったので
    一度戻ってこなくてはなりませんでしたが、
    結果的には開園時間を気にせずゆっくり食べれてよかったです。

ニモ&フレンズ・シーライダーを出たら、
    ちょうどトイストリーとモンスターズインクの船が通っていきました。
    ラッキー♪

ホライズン・ベイでのキャラクターダイニングを予約!
    ミッキー、ミニー、プルートが遊びに来てくれます。
    子供の年齢的に長い時間グリーティングに並ぶのは無理なので、
    ある意味お金で解決(笑)

でもこれ今年の7月で終わっちゃったんですね…知りませんでした。残念。

ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン

色々回りましたが、最後はバケーションパッケージについているファストパスでトイストーリー・マニアへ!
    2日目もしっかり遊びました

娘が2歳でディズニーデビューしてから年に2回のペースで来ていましたが、
    しばらく来れそうにないので、今回はバケーションパッケージで奮発した1泊2日となりました(我が家比)☆
    ミラコスタを満喫するには、もう一泊欲しいですね!

また来たいな~。