富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の散歩に行こうと起きると、綺麗な富士山が見えました。<br />そこで、車で田子の浦港へ出かけて、夜明けの富士山などを港周辺で撮ろうと思い、行って来ました。<br /><br />

夜明けの田子の浦港 2019.09.15

2019/09/14 - 2019/09/14

てんとう虫

てんとう虫さん

朝の散歩に行こうと起きると、綺麗な富士山が見えました。

自家用車 徒歩

田子の浦港に来ました。

昨夜は、今年最小の満月でした。
    その満月が西の空に見えました。

★国立天文台のHPより今年最小の満月の説明です。

そして北は、富士山が見えます。

少し移動して。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”に来ました。

まだ月が見えました。

ドラゴンタワーに上りました。
    そこから見えた夜明け前の富士山です。

ドラゴンタワーにて

富士山と月のコラージュです。

ドラゴンタワーにて

以下、ドラゴンタワーから見えた富士山や朝日です。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

富士山周辺をパノラマで。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

2枚上のパノラマより、少し角度を狭めてみました。

東の空です。
    かなり明るくなってきました。

ドラゴンタワーにて

港の入り口の灯台付近です。

ドラゴンタワーにて

東側から北側に移動しました。

ドラゴンタワーにて

東の空は、赤く染まってきました。

富士山も…。

ドラゴンタワーにて

東の空と富士山のコラージュ(1)です。

ドラゴンタワーにて

東の空と富士山のコラージュ(2)です。

ドラゴンタワーにて

東の空と富士山のコラージュ(3)です。

ドラゴンタワーにて

東の空をパノラマで。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

高いとこらから見えた日の出。
    良いですね。

ドラゴンタワーにて

富士山周辺も少し赤くなってきています。

ドラゴンタワーにて

• 雲の上に太陽が出てきました。<br /><br />ドラゴンタワーにて

雲の上に太陽が出てきました。

ドラゴンタワーにて

富士山周辺も少し赤くなってきています。

ドラゴンタワーにて

東の空と富士山のコラージュ(4)です。

ドラゴンタワーにて

太陽がかなり上がってきました。

ドラゴンタワーにて

• 太陽が高くなってきました。<br /><br />ドラゴンタワーにて

太陽が高くなってきました。

ドラゴンタワーにて

太陽が高くなってきました。
    パノラマで。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

ドラゴンタワーから下りてきました。

• ドラゴンタワーに朝日が当たって、綺麗です。

ドラゴンタワーに朝日が当たって、綺麗です。

ドラゴンタワーの北側から、田子の浦港越しの富士山です。

• 公園から田子の浦港に移動しました。<br />

地図を見る

公園から田子の浦港に移動しました。

太陽が上がって、出港する船を照らしています。

漁船が2隻になりました。

移動しました。

海にも朝日が当たっています。

• 漁船の先には富士山が見えます。

地図を見る

漁船の先には富士山が見えます。

漁船と朝日(1)です。

漁船と朝日(2)です。

そろそろ自宅に戻ります。