ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝はサンライズを見るため早起き<br />昨日チェックインするときは暗くて何も見えなかったホテルの周りには大きな岩が迫ってました。<br />モニュメントバレーから離れた所でしたがビュートのシルエットはくっきりと見えました。素敵なサンライズでした。<br />3日目はモニュメントバレーからグランドキャニオンまで<br />昨日より車で走る距離も少なくてたくさん素敵な経験ができそうです<br />

グランドサークル&ラスベガス8日間 夫婦旅 3日目

2019/08/31 - 2019/09/07

araregreen

araregreenさん

朝はサンライズを見るため早起き
3日目はモニュメントバレーからグランドキャニオンまで

朝起きて扉を開けるとうっすら明るくなってきていてモニュメントバレーの
    シルエットが見えました。

コテージの灯りが邪魔なのでちょっと下りてみました

シルエットだけでなく岩肌も見えるようになってきました

色合いが刻々と変わります。もうすぐです。

朝日が出る瞬間 素敵です

グールディングホテルのコテージ棟はこんな岩山の麓にありました

コテージのテラスで朝食
    近くにスーパーがあり朝7時には開いていて冷凍のチキンポットパイを買ってきて食べました。コテージには電子レンジや食器・コーヒーメーカーなど揃っており長期滞在してみたいくらい心地いい空間でした

チェックアウトしフォレストガンプポイントに向かいます。
    映画フォレストガンプで出てきたシーンを撮影した場所でインスタ映え間違いなしのスポットでした

別角度からのフォレストガンプポイント

ユタ州とアリゾナ州の境目

グランドキャニオン手前の街キャメロンで昼食いただきました

お土産屋さんにあった人形 手作り感満載

ドリームキャッチャー
    悪夢から守る効果のある魔除けのお守りだそうです
    私も小さいドリームキャッチャーを買いました

ここがキャメロンのお土産屋さん

デザートビューポイントに着きました
    これがグランドキャニオンだ!!
    でもなんか天気が怪しい

リスさん発見
    グランドキャニオンでは多くの野生動物が見られます

デザートビューポイントにあるウォッチタワー
    この塔はメアリーコルターという女性が設計し1932年にできたもので建物はグランドキャニオンの岩石でできているそうです

• 絶景

絶景

ウオッチタワー内部は先住民住居のモチーフに造られています

これも絶景

写真撮りまくり

また怪しい雲が

谷の底に川が見えます

次に目指すのはあの今雨が降っているあたり
    着くまでにやんでるといいな

ブライトエンジェルロッジ

ブライトエンジェルロッジ前からの景色

ホピハウスはメアリーコルターが設計したグランドキャニオンでの最初の作品で1905年に建てられものだそうです。

ホピポイント

ホピハウス

ホピハウス内のお土産屋さん

クリスマスツリー

グランドキャニオンナショナルパーク

エルトバ ホテル
    メアリーコルターは設計はしてないがデザインに関わったそうです
    素敵なホテルでした

ディズニーランドの中にこんな感じのところがあったような

エルトバ内部

エルトバ 外観

ルックアウトスタジオ LOOKOUT STUDIO
    この建物もメアリーコルター設計のもの
    展望スポットですが景色の一部となり溶けこんでいます

もう景色よすぎる

また野生動物が

ブライトエンジェルトレイルにあったトンネル

ブライトエンジェルトレイルからの眺め

ブライトエンジェルトレイル

サンセット

サンセット ちょっと雲が厚すぎるかな

サンセット

素敵です

本当に美しい眺めでした

宿泊したレッドフェザーロッジ内にあるメキシコ料理のお店でディナーを頂きました
    シーフードの鍋 絶品でした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る