パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ 昼食、夕食<br /><br />☆ コンドミニアムからの景色<br /><br />☆ パタヤ.タイに大浴室<br /><br />☆ 不安定な天候が続く<br /><br />☆ 同郷の友人が来た<br /><br />☆ AKB48の可愛い子がパタヤに<br /><br />☆ 知り合いの引っ越しでバンコクへ<br /><br />☆ 他

パタヤ生活2019年9月(下)☆知り合いの引っ越しでバンコクへ☆タイで初めて美味しいラーメン

2019/09/15 - 2019/09/30

☆ パタヤ.タイに大浴室

☆ 不安定な天候が続く

☆ 同郷の友人が来た

☆ AKB48の可愛い子がパタヤに

☆ 知り合いの引っ越しでバンコクへ

☆ 他

15日 昼食
    クイッテオ
    果物(パイナップル ラムヤイ 桃 ロンコン パッションフルーツ)

15日 夕食

16日 5:48

16日 5:55

16日 昼食
    カオマンガイ
    果物(パイナップル ロンコン ラムヤイ パッションフルーツ)

16日 12:32
    遥か彼方は大雨か?
    写真右上はコンドーでは嫌われ者の鳩です...ベランダに来るな!

16日 夕食
    アボガド
    コームーヤーン
    焼きナスビ
    カイワレ大根

コームーヤーン (豚の喉肉焼き)

17日 2:31
    遠くの長い灯りはレムチャバンの灯りが雲に反射したのか?

17日 6:16

17日 9:45

ここはどこだ! バンコクのヤワラート?
    実はパタヤ.タイの金行です。

ここはどこだ! ソイ.ブァカーからパタヤ.タイに出た所...それが何

大浴室が出来たようです。

パタヤ.タイの通りから20mほど中に入っているようです、赤枠。

17日 昼食

S&Pのパックラパオガイ

一休はフライパンで少し炒めて卵を入れます。

美味しいです。

9月17日 12:24 また雨だよ。

18日 ビーチに出てみると昨夜の雨で砂が海へ流れていた。

18日
    同郷の友人がパタヤに来ました。
    ビュータレーコンドーでチェックインは12階の部屋 1泊1300Bでローシーズンなので安く泊まれます。

その夜は友人に誘われてHopsで食事。

1ボトル2800Bは高すぎです。
    一休が飲むワインは3Lで964Bですよ...こんな高いの飲んで癖になったら大変なので要らないと云ったが、乾杯です...味は一休が飲むのと変わらんじゃん...もったいないな!

新鮮なエビは

炭火焼で

新鮮な蟹は

プー.パッポン.カリー

一休の部屋で同郷の友人と飲むビールは美味しいです。

クン.オップ.ウンセン

9月20日 6:29

天気の悪い日が続きます。

メイン会場が一休のコンドミニアムの直ぐ後ろの砂浜だったので見に行きました。

後ろ姿の綺麗な子でした(色白は七難隠す)
    隣の子の足は何...虫刺され?

皆さん20代か30代
    高齢者は一休一人だけでした。

日本からも応援団が多数来られていたようです。

センタンデパートでもコンサートが行われていました。

22日 センタンデパート内

22日 12:06

サイン? 握手? 行列が出来ています。

9月23日 昼食

パックラパオガイ

24日 6:04

24日 早朝
    知り合いのタイ人の娘さんが中古の家を買ったので今日は引っ越し祝いでお供をしました。

途中で昼食はバーミーナーム

20Bはタイでも最安値、しかも美味い。

友人の娘さんが買った家、築約25年 4階建て 幅約4M 奥行約20M 値段250万バーツ 約850万円
    銀行から半分以上借り入れ30年払い...仕事がうまくいけば15年で支払い可能と云う。

この先は通り抜け不可...行き止まり。

すべての家は1階、2階共に泥棒除けの為に鉄格子が施されている。
    火事の時は危険ですね。

1階を作業場にするそうです。
    カーテンなどを作る仕事のようでミシンも5台あると云う。
    騒がしくなるので隣は困るでしょうが、タイ人は日本人よりも気にしないようです。

ナコンラチャシーマから親戚もお祝いに来ました。

昼食をしていますが箸は使いませんスプーンと手を使って食べます(特にお年寄りは)

田舎からのお土産です。

田舎からのお土産の米です。

田舎からのお土産です。

• 夕食

夕食

一休は椅子が用意されていますし食事も別物です。

25日早朝は4時起きして市場で買い物をして儀式が始まります。

左の娘さんが主です...スマホでお経を読んでいます。

アヒル 豚肉 鶏

白蓮と白鳩...水のみに来ました。

帰りもカンチャナピセーク橋を通ってパタヤに帰ります。

26日 17:30
    先ほどからの雨でビーチロードが冠水し砂が海に流れています。

9月26日 夕食
    サーモン刺身
    サバ煮
    エリンギ焼き
    野菜

27日
    センタンデパート前の空き地で何か工事が始まりました。

27日 市場で買い物
    パパイヤ
    マンゴー

27日 昼食
    カレー
    果物(ラムヤイ ランプータン ロンコン パパイヤ パッションフルーツ)

27日 14:06
    雷とともに激しい雨が降っています。

27日 夕食
    サーモン刺身
    茹でウズラの卵
    パッ.クラパオ.ヌア...(赤胡椒が3ケ入っているので辛くて美味しいですが禿げ頭から湯気が出ています)
    野菜

28日  朝食
    コーヒー
    パン
    納豆...4度目の挑戦で初めて満足の行く納豆が出来ました。
    ヨーグルト

• 昼食<br />冷やしうどん<br />果物(マンゴー ロンコン ラムヤイ ランプータン パッションフルーツ)

昼食
    冷やしうどん

18:14 ベランダからの夕焼け

18:21
    西向きの共通窓からの夕焼け。

• 夕食<br />すき焼き

すき焼き

29日 6:31  朝日

• 昼食<br />特製ラーメン<br />果物(ロンコン ラムヤイ ランプータン パパイヤ マンゴー パッションフルーツ)

昼食
    特製ラーメン

夕方センタンデパートに行くと老犬がデパートの二重扉の中で夕涼みだ。
    時々見かけるのはセブンの入口ドアの近くで涼しい風を待っている犬は見かけますが今回の犬は中に入っています...厚かましい犬だが、ほほえましくもある。

• 夕食<br />アボガド<br />サバ煮<br />パッパック.ブロッコリー.ムー.クロープ

アボガド
    サバ煮
    パッパック.ブロッコリー.ムー.クロープ

30日  昼食
    久しぶりに外食はターミナル21で寿司を食べてみた。

30日  昼食
    久しぶりに外食はターミナル21で寿司を食べてみた。
    一休は寿司は殆ど食べませんが、お世話になったタイ人が寿司が初めてと云うので
    行って見ました。
    食べれなかったらもったいないので少しだけ注文しましたがタイ人は美味しいと云いますが一休は大衆食堂の寿司のように感じました...日本に帰って寿司は食べます。

タイビールはシンハービールのみで大で160B...デパート内で飲むビールは高いですね。
    と上記の寿司で599B = 2400円
    以後このお店で食事は致しません。

二人で寿司を食べて腹3分でしたので1階?の豚骨火山のラーメンに挑戦しました。

一休が食べた味噌ラーメン190B◎...1年ぶりに食べた本格的なラーメンだ。
    タイでは初めての美味しさ◎...お勧めです。

友人のも美味しいと大満足でした...さすがタイ人赤胡椒の量が半端ではありません一休の5倍の量です。
    外食も時には良いものですね、今度は日本人の方のお勧めのサードロードのジャンボに行って見ます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る