石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのクラブメッド滞在。アクティビティがいろいろあるイメージでしたが、実際、休む暇のないくらい、やりたいことだらけで。オーバー50のシニア入り口である我々でも、初めてのことにいろいろ挑戦したり、とても楽しめました。一日中飲み放題なのも、ありがたく、アクティビティで汗をかいたら、バーへ直行。夜もディナーの後もショーを見たりイベントに参加したり、フル活動しちゃいました。

石垣島のクラブメッド・カビラでアクティブにエンジョイして食べ飲み放題の休日

2019/09/11 - 2019/09/13

kanpai-hide

kanpai-hideさん

レンタカー ANAグループ

<1日目>サンセットビーチで海水浴をしてから1時間程のドライブで15時にクラブメッド到着です。

リゾートマップ。私たちの部屋はビーチの近く。

3階建ての1階のガーデンビュー。

でもテラスからすぐガーデンに行かれて、その前に小道があるのですが・・

小道を抜けるとビーチ!!

南国リゾート!!

建物はこんな感じ。

その日のプログラムはこんな感じで貼りだされています。さて何しましょう。

レストランかバー、だいたいの時間、どちらかオープンしている感じです。

この日は昼食を食べていなくて、ちょっとお腹が空いたので、レストランのスナックタイムへおじゃま。

スナックタイムは空いていて、のんびりとしかもしっかりといただきました。

さてひと泳ぎ。

透明度はばっちり。TVさまぁ~リゾートでいうところの「ベリークリアー!!」

お魚はそんなに多くないですが(主観的なものですが)まあ、います。

16時からサーカススクール。空中ブランコ初挑戦。簡単なレクチャーの後はぶっつけ本番みたいな感じ。なかなか楽しい。

妻も何とか足をかけてぶら下がる技に成功。何回もできる気がしないから1回で何とか成功させると気合の1回だったらしい。

空中ブランコを楽しんだ後はバーへ。

飲み物はバーの中でも、プールサイドでもいただけます。

シャワーを浴びて、8時ごろから遅めのディナー。

食後は劇場でショーを見て、

その後はゲストやGOたちによる空中ブランコのショータイム。お酒を飲みながら見学。

<2日目>朝食ビュッフェ。海外のホテルみたいな品揃え。

朝からがっつりいただきました。

今日も何しようか、わくわくします。

まずは9時からマウンテンバイクのツアーに参加。食べたら少しでも消費しないと。

30分ほどのツアーでしたが、綺麗な景色を見ながらのサイクリングを楽しみました。妻は上り坂はローギアでもしんどかったそうです。(降りて押そうかと思ったらしい。)

サイクリングの後はビーチ。チェアに寝転んでこの景色を眺めているだけでも十分。

チェアもそんなに混みあってる感じでも無かったですかね。

昼食前ににはプールのアクアビクスのクラスに参加。何をしても楽しい。(このプールの写真は朝いちのもの)

ランチタイム。ハンバーグもカレーも美味しかった~

午後はスカッシュをしてから、アーチェリー。二人とも初挑戦。30分やりましたが、最初は全く当たらなかったのが、最後は4本全て的に当てられるくらいになりました。

スカッシュ担当していたGOさんのお誘いで、テニスのトーナメントにも参加。マイラケット持参の方々に交じって対戦を楽しませてもらいました。

テニスでいい汗をかいて、バーへ直行。

シャワーを浴びてディナー。この日はスポーツディナーとのことで、いろいろなスポーツを担当するGOとテーブルを共にするというもの。アフリカ出身でウィンドサーフィンの選手だったというGOさんとかたことの英語でお話しました。

今日も劇場でショーを見て…

その後はバーでのクイズ大会に参加して、たまたま参加チームが優勝したので、最後にシャンパンをもらって祝勝会。部屋に戻ったのは11時過ぎでした。

<3日目>あっという間の最終日。この日も晴天なり。

これは別の日の写真ですが、ウィンドサーフィンが見えますか。この日は私たちもウィンドサーフィンレッスンに参加。初めてですが、少し走らせたり、ターンができるようになったりして楽しかったです。

最後の晩餐のランチ。宿泊は3食付きということで最終日のランチまで含まれています。10時に部屋をチェックアウトして、ウィンドサーフィンをしてから、シャワールームを借りてさっぱりして、ランチをして、13時にホテルを出発しました。