ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と二人きりでの海外旅行は、初!!!<br />半年前から楽しみに、Expediaから飛行機とホテルを予約。<br />フォートラさんの旅行記を読みつつ、イメージを膨らましgo!<br />普段の疲れを癒し楽しくゆったりまったりしようと思います。<br />旅行記を書くのは初めてなので、ご了承下さいませ。<br />旅行期間は、9月12日~9月17日です

ダナンへ 娘と二人旅4日目

2019/09/15 - 2019/09/15

371位(同エリア1901件中)

旅行記グループ ダナン 娘と二人旅

旅行好き

旅行好きさん

娘と二人きりでの海外旅行は、初!!!
フォートラさんの旅行記を読みつつ、イメージを膨らましgo!
普段の疲れを癒し楽しくゆったりまったりしようと思います。
旅行記を書くのは初めてなので、ご了承下さいませ。
旅行期間は、9月12日~9月17日です

4日目の朝です!
    ダナンは梅雨の時期やけど、今日は快晴☀
    天気が良いのは嬉しいんやけど・・・
    暑さにやられそうです😭

• 今日の朝食です&#128147;<br />力一杯頂きました♪<br />好き嫌い無いのって幸せです(*´∀`*)

今日の朝食です💓
    力一杯頂きました♪
    好き嫌い無いのって幸せです(*´∀`*)

今日の午前中は、ホテルに引きこもります!
    何でかって?
    ディズニーチャンネルで、10時からディセンダント3が放送されるから❤
    娘とディセンダントの映画にはまっていまして、日本では今年の10月にディズニーチャンネルで公開予定なんですが・・・
    ダナンに来て!
    まさか!!!
    日本での公開前に見れるなんて!!!
    観光も楽しいですが、旅行の中休みと考え←アホなんです(笑)
    娘と二人で試聴する事に!
    勿論、意見一致💓
    部屋のテレビは、たいして大きく無いけど映画館の雰囲気を出そうとカーテンを閉め準備ヽ(´▽`)/

始まりました!!!
    興味の無い方は、ごめんなさい😫
    ベットで寝転びながら幸せの時間💓
    しか~~~~し!
    テレビを、見ながら初の旅行記の作成に夢中になってしまいました(笑)
    日本語の吹き替えでは無いので何言ってんのかチンプンカンプンやけど想像しながらでも感動しました(*´∀`*)
    改めて日本での10月公開楽しみです💓

テレビも終わり!!!
    ランチへ出掛けます❤
    職場の人にも教えて貰った、Pizza4ピースへ出発(^-^)/
    人気店らしく混雑時は予約した方が良いみたいなんやけど、時間に縛られたく無いので勿論!予約なし(笑)
    飛び込みで行きました(^ω^)
    ホテルから歩いて10分掛からない位の場所。
    店の前には待っているお客さんで溢れていたので、直ぐに見つける事が出来ました♪

• 予約無しで、待ちは30分程と言われたので入店決定&#128147;<br />待っている間にお茶のサービス!<br />気が利きますね(^O^)<br />お店の中はお客さんで埋まってますが、回転は以外と早く、20分程で席に通して頂けました。

予約無しで、待ちは30分程と言われたので入店決定💓
    待っている間にお茶のサービス!
    気が利きますね(^O^)

メニューのオーダーは!!!
    最新式(笑)
    これなら間違われることも無いし、呼んでも中々気付いて貰えない時などの事を考えるとストレスフリーです💓
    又、日本語の表記もありとっても親切(°∀°)

好きな物を食べるときの娘は、とっても機嫌が良い♪
    可愛いポーズまでしてくれ出血大サービス!
    鼻血が出そうになります(笑)
    普段はカメラをむけるだけで「撮らんといて!!!」と、激しく拒否(;´д`)
    思春期の女子は扱いにくいけど、ある意味扱いやすい(笑)
    ただの我が儘なんやけどね(^ω^)
    どんな大人になるのか親の不安は尽きませぬ💧

ドリンクは、勿論ビールと!!!
    娘は、パッションフルーツジュース 💓

チーズフォンデュ!
    火力が弱く、チーズが温かくならずぬるめ(^_^;)
    美味しかったから良しとする♪
    でも、熱々をハフハフ言いながら食べたかったな(>_<)

ハーフアンドハーフで、半分はマルゲリータ!半分は???
    名前忘れました(((^_^;)
    美味しかったです😋🍴💕
    残さずペロリ💓
    ビールも進み、2本目オーダー(笑)
    店員さんも愛想が良くて、美味しいだけじゃ無く気持ちよく頂けました(*´∀`*)

食後、カロリー消費のため近辺を徘徊!
    チョコレート屋発見💓
    有名なPheva chocolate屋さんは、お客さんで一杯でこちらに(^3^)/
    人が多いと、ゆっくりと選べないしね😃

• こちらをお買い上げ&#128147;<br />36枚入りで300000ドン!日本円で1500円!<br />安っ(笑)<br />即決!ゆっくり見てもわからんし、チョコレートで大きく味も変わらんだろうと(^3^)/<br />職場へのお土産にします(°∀°)

こちらをお買い上げ💓
    36枚入りで300000ドン!日本円で1500円!
    安っ(笑)
    職場へのお土産にします(°∀°)

• こちらのお店を発見&#128147;<br />ローカル感満載!!!ウズウズします!(笑)<br />通り過ぎた後、我慢出来ず<br />娘に「さっきのとこで食べたいんやけど」と、言うと眉間にシワが・・・<br />負けじと畳み掛けるように、「ピザ食べたとこやし無理せんでいい」「食べたいから待っててくれる?」と、少し上目遣いでお願いを&#128591;<br />ピザを食べたところで機嫌が良かったのか!!!<br />あっさりと「ええよ!待ってるわ」と、承諾を得た私(笑)<br />年甲斐も無く嬉しくて心の中で叫びながらスキップ♪

こちらのお店を発見💓
    ローカル感満載!!!ウズウズします!(笑)
    通り過ぎた後、我慢出来ず
    負けじと畳み掛けるように、「ピザ食べたとこやし無理せんでいい」「食べたいから待っててくれる?」と、少し上目遣いでお願いを🙏
    ピザを食べたところで機嫌が良かったのか!!!
    あっさりと「ええよ!待ってるわ」と、承諾を得た私(笑)
    年甲斐も無く嬉しくて心の中で叫びながらスキップ♪

• チキンのフォーを注文&#128147;<br />旨い!旨いよ~!!!<br />食べたいものは別腹(笑)←デザートは、別腹と言う人の気持ちをこの時理解!<br />気付くの遅いね(^ω^)<br />でも気付きは大切やね(直ぐに都合の良いように解釈)<br />残さず全部食べました♪<br />娘は、呆れた顔・・・<br />気にしな~~~い(*´∀`*)<br />少し興奮し過ぎて待っててくれた娘に感謝の気持ちを込めて抱き締めようとしたら!<br />「やめて!!!気持ち悪いっ!」って、ハエを払い除けるように叩かれました(笑)

チキンのフォーを注文💓
    旨い!旨いよ~!!!
    気付くの遅いね(^ω^)
    でも気付きは大切やね(直ぐに都合の良いように解釈)
    残さず全部食べました♪
    娘は、呆れた顔・・・
    気にしな~~~い(*´∀`*)

歩道にバイクが沢山あって歩けず、何度も気を付けながら二人で車道を歩く!
    何処もかしこも歩道はバイク置き場と化しています😲⁉

初日に外観だけ見たダナン大聖堂!
    門が開いていたので、お邪魔しに行きます❤

後ろの大きなビルが景観を損ねていますが、素敵な大聖堂!

夕方のミサの前なんで、信仰者が集まって来ます。
    クリスチャンやな、何かわからんけど格好いいなと、眺める私・・・
    アホです(笑)

• タクシーつかまえミーケビーチ近くにあるMarkets(マーケッツ)という店に夕食へ&#128147;<br />店に行く直前の道が、何と工事中!<br />道の脇には砂が積み上げられ、ど真ん中にはショベルカーが・・・<br />進めないと思ったら手で招いてる工事の人が!路を指さしておりここを渡れと言っている様子。<br />綱渡りするような感じで、娘と渡らせて頂きました♪<br />優しいね~(*´∀`*)

タクシーつかまえミーケビーチ近くにあるMarkets(マーケッツ)という店に夕食へ💓
    店に行く直前の道が、何と工事中!
    綱渡りするような感じで、娘と渡らせて頂きました♪
    優しいね~(*´∀`*)

メニューは写真つきなんでとっても分かりやすい!!!
    店員さんも、めっちゃフレンドリー💓
    言葉は通じ無いけど身振り手振りでコミュニケーションは成立するし、言葉が通じないから相手と分かり合おうとしてくれる(^з^)-☆
    笑顔が素敵な店員さん達、自然と私達も笑顔に!
    普段の日常生活も、こんな風に過ごせたらいいな♪
    実際は、現実に追われピリピリしている私
    駄目だね~~~(*_*)

• 店内はこんな感じ&#128147;<br />エアコンは無いけど、夕方だし暑さも和らいでいて扇風機で十分快適でした!

店内はこんな感じ💓

• ドリンクは、マンゴースムージーとオレンジジュース&#127865;<br />冷たくて、美味しいわ&#128147;

ドリンクは、マンゴースムージーとオレンジジュース🍹
    冷たくて、美味しいわ💓

フライドライスとポテトフライ!
    フライドライスが、サックサック(@_@)
    初めての食感で、美味しいわ💓
    食べ始めて暫くすると・・・
    臭いに誘われ・・・
    奴がやって来ました・・・
    ハエが・・・
    ハエを払い除けようとすると、娘が「こっち来るやん!」「気持ち悪い!やめて!!!」と、叫びます( ̄▽ ̄;)
    娘が払い除けようとするのは、いいみたい
    娘が払い除けたハエが、私のところに飛んで来ます。
    「ママのところに、来るんやけど」と、伝えると・・・
    「ママは、ええねん!」「私のところに来て欲しくないねん!」と、一人必死でハエと戦い
    ハエが私のところに、やって来て落ち着いて飯が食えないのよ
    ってか・・・
    ワタシハ、イイノカイ?

エビも到着!
    ハエとの攻防戦を繰り返し、何とか食べたけど
    娘は、ハエが来てから食べません
    「ハエって、ゴキブリより汚いんやで!」「雑菌一杯持ってるから」と・・・
    贅沢な娘めーーーー!
    腹が立ち「食べたくても食べれん子もいるんや!」「ハエ位なんや!」「人間の身体はそんなにやわじゃ無いわ!」と、言うと!!!
    「はぁ~?そんなとこに生まれて来てないし~」「私は食べん!ほんま考え古いで!」と、反撃!
    更には「考え方直さなあかんよ」と・・・
    鼻で笑われました( ̄▽ ̄;)

• 食事を終え、店の外に出て元の道に戻ろうとするが、まだ工事中&#128679;<br />その上、もう渡る事も出来ない状態・・・<br />仕方無いので、Googleマップを見ながら反対方向に進み大通りに出ようと試みました!<br />が、反対側は民家のみで街灯も無く薄暗い<br />人通りも無く怖いから足早に進むのですが、暫くすると歩いている先に現地っぽい男の人が二人います。<br />その先の曲がり角を曲がれば大通に出るはずなんやけどと気にせず先を急ごうと歩いてると<br />明らかに、その二人がこっちに向かってくるでは無いかっ!!!<br />そして、近付いて来て何か話しかけて来る!<br />娘が「何か言ってるで」と、気にするが<br />「言ってる言葉わからん時点で相手せんでエエ!」「目合わさんと、もっとはよ歩きや!」と、恐怖のあまり気持ちに余裕が持てず巻くし立てしまいましたが、娘も怖かったのか私の腕を掴み必死で着いてきます!<br />着いてくる二人、角を曲がるとレストランがあり人が立ってました。<br />そのタイミングでタクシーが、私達に声を掛けてくれます!<br />勿論!乗り込みました♪

食事を終え、店の外に出て元の道に戻ろうとするが、まだ工事中🚧
    その上、もう渡る事も出来ない状態・・・
    が、反対側は民家のみで街灯も無く薄暗い
    明らかに、その二人がこっちに向かってくるでは無いかっ!!!
    そして、近付いて来て何か話しかけて来る!
    娘が「何か言ってるで」と、気にするが
    そのタイミングでタクシーが、私達に声を掛けてくれます!
    勿論!乗り込みました♪

• タクシーを降りて買い出しへ&#128147;<br />大聖堂が、イベントか何かしててライトアップして沢山の人が集まってます!

タクシーを降りて買い出しへ💓

このスーパーには毎日お世話になりました♪
    恒例のビールを買ってホテルへ戻りました。
    娘と、疲れたねとホッとした瞬間💓
    ほんとに疲れていたのか、風呂も入らず娘は就寝
    お休みなさい

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る