ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と二人きりでの海外旅行は、初!!!<br />半年前から楽しみに、Expediaから飛行機とホテルを予約。<br />フォートラさんの旅行記を読みつつ、イメージを膨らましgo!<br />普段の疲れを癒し楽しくゆったりまったりしようと思います。<br />旅行記を書くのは初めてなので、ご了承下さいませ。<br />旅行期間は、9月12日~9月17日です

ダナンへ 娘と二人旅2日目

2019/09/13 - 2019/09/13

255位(同エリア1907件中)

旅行記グループ ダナン 娘と二人旅

旅行好き

旅行好きさん

娘と二人きりでの海外旅行は、初!!!
フォートラさんの旅行記を読みつつ、イメージを膨らましgo!
普段の疲れを癒し楽しくゆったりまったりしようと思います。
旅行記を書くのは初めてなので、ご了承下さいませ。
旅行期間は、9月12日~9月17日です

二日目の朝!
    ホテルで朝食です、沢山のメニューがあり食べたいものが沢山(笑)
    もちろん、ベトナムに来たからフォーは外せない。食べすぎで太りそうです。
    美味しかったですよo(^o^)o

デザートには、パッションフルーツをチョイス!
    ネットで味を調べてもエキゾチックな味とか、想像の出来ずにいたけど・・・
    お味は!シークヮーサーに濃いオレンジ味を加えた感じ♪そのまま食べてもよし!ヨーグルトに混ぜても美味しく頂きました!
    抗酸化作用があるとのことで、しっかり食べてアンチエイジング(笑)

ホテル朝食ロビーでは、ランタンが飾っていて綺麗♪

エレベーター前には、こんなものも♪

ホテルで少し休んだ後、歩いて5分程の距離にあるハン市場へ!
    アジアあるあるの、積み上げた商品(笑)
    活気があります!

カゴバッグ可愛いけど、バッグ屋多過ぎて選べず(笑)
    他にも服やサンダル食べ物・日用品など、所狭しと売られており、市場の端には食べ物屋さんや食料品なども売っていました。
    見てても全然飽きない(笑)

食料品!

市場を出てブラブラしていたら、バインミー屋発見!
    トリップアドバイザーで見たことある!!!
    朝飯食べて、そんなに時間経ってないけど娘と二人で分けよう♪ってことで、入店(笑)
    バインミーなんやけど、何故かベトナムでヤンニョムバインミーをチョイス???
    そして、馬鹿な私・・・
    ヤラカシました・・・・・・
    生粋の日本人なのに、何をとち狂ったのか
    商品の受け取りの際
    「カムサハムニダ~」と、お礼を(笑)
    もちろん横でいた娘は大爆笑!!!
    「ここ韓国ちゃうで」と、ツッコミあり(゜o゜)\(-_-)
    穴があったら入りたい

お店二階で頂きます!
    外の景色は、こんな感じ

もちろんビールと、娘はジュース!何をオーダーしたか名前忘れてしまった!
    美味しかったとは話してました(笑)
    テキトーで、ごめんなさい

やってきました!
    ヤンニョムチキンバインミー(笑)
    美味しかったけど、食べにくかった。
    食べ方が下手なのか
    具材がボロボロと落ちます(笑)

店内の壁(笑)
    怪しいドラえもんにキティーちゃん・・・
    ウケる(^o^)

次はマイリーンタクシーをつかまえミーケビーチ近くのお店へ♪
    娘に可愛いサンダル作ろうと来たけど、場所がわからない・・・
    タクシーを降りてGoogleマップで検索するが、雨が徐々に降って強くなっていき視界も悪くなり、さまよった(涙)
    びちゃびちゃに濡れ、娘も私もイライラMAX!
    で、また同じ場所に辿り着くが見つけれない
    限界が来て、目の前のカフェに非難

ベトナムコーヒーをチョイス♪
    しかしイライラが勝ち、娘と無言状態😒💢💢
    諦めきれずGoogleマップとにらめっこ(笑)
    落ち着いて、よーくみると・・・
    えっーーーー!
    まじで!!!
    非難して逃げ込んだカフェの隣に、そのお店がある事が発覚!
    さっきから同じとこグルグルまわってたけど、雨のせいで下ばかりむいて歩いてたから、目の前にある看板に気付かず何度も通りすぎていた模様
    ほんまに嫌になる

カフェの店内
    切れてる娘に中々、切り出せず(笑)
    「店を出よう」と、声を描けると・・・
    無言で立ち上がり、母親を冷たい視線で睨み付け圧力をかけてくるではないか!(笑)
    全然、怖くなんかないけどね~(笑)

カフェ出たら、ほんとに真横に店が(笑)
    CAT TRANG 日本の方が経営されてます!
    可愛いカゴバッグで、お出迎え♪

店奥に、手作りようのサンダル!
    好きなデザインを見つけて選びます

何度も調整して自分にピッタリのサンダルへ!
    10分程で仕上がります♪

可愛く仕上がりました♪

ランチは、娘がタコスを食べたいと!
    雨の中探しました、少し入った路地にあるので見つけにくかった
    可愛いお店です♪

テーブルも可愛くておしゃれ

vegetableタコスをチョイス♪
    二つ入ってます
    一つずつ食べました!
    上手い!!!
    これも、ボロボロとこぼしました(笑)

ブリトーです!
    これも、半分に調度切ってくれてるので二人で食べましたが、半分の大きさが大人の拳骨並みの大きさ!!!
    美味しかったけど、これだけでお腹一杯!
    これも、またまたボロボロと・・・
    食べ方が下手なんですかね?(笑)

娘のリクエストで、エビのフライも!
    お腹一杯でも、貧乏性なんで美味しく残さず頂きました♪

一旦、ホテルに帰り
    一休みしたあと
    女子二人で、スパへ♪

フットマッサージ♪
    気持ち良かったです

スパ後は、夕食へ
    waterfrontへ

ベトナム価格でいくと少しお高目ですが、安いです
    しかし、シャレオツ過ぎて・・・
    又、お味もウーーーン
    イマイチ
    雰囲気を楽しむところですね!
    お勉強になりました
    最後の最後で、娘と喧嘩(笑)
    お腹一杯になったとこで、帰りに部屋呑みようのお酒を買ってホテルに帰りました。
    今日も、色々とあったけと楽しかったです!
    お休みなさい

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る