那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行も終盤。<br />国内日帰りがメインでやって来ましたが、娘が修学旅行でいないので沖縄に1泊して来ました。<br /><br />修学旅行は2泊3日なので本当はまた海外に行って一気に解脱したいところですが時期的に台風が怖かったので沖縄に落ち着きました。←沖縄も十分怖いw<br /><br />今バリ島旅行記が止まってるんですが、リアルタイムで書いていたのでこちらを先にアップ(笑)

2019年 子持ち主婦のSFC修行③ 娘の居ぬ間に沖縄1泊!

2019/09/16 - 2019/09/17

旅行記グループ 2019年SFC修行

ema

emaさん

SFC修行も終盤。

娘は朝早く旅立ったと言うのに私は15:45発。
    なんでこんな変な時間の買ったんだ。覚えてないけど、多分安かったんだろうな。
    お陰で夫のお昼ご飯を作る羽目になってしまった(笑)

今日ももちろん普通席なのでカードラウンジへ。

結構混んでる…。
    私はすぐに座れたけど、出る頃には空き待ちの列が出来てた。

普段の修行は早朝便ばかりだからこの位の時間はこんなに混んでるとは知らなんだ。
    しかし何度飛行機に乗っても早めに搭乗口に行っちゃう。ベンチもほぼ満席なんだからラウンジに居ればいいのにさ。小心者。

広い席取れたー。
    出発は15分くらい遅れて、到着もちょい遅れました。

お腹減ったから、出口すぐのポークたまごおにぎりに行こうかと思ったけど混んでるから止めた。
    初修行の時に食べて以来食べられていない(並べば良いのだが)。

ゆいレールは1日券を買う事にしました。
    期限が今日中、では無く買ってから24時間ってのがいいじゃないか。

本日のお宿は KARIYUSHI LCH. IZUMIZAKI 県庁前。

ゆいレールの県庁前駅、旭橋駅の両方から歩いて3、4分で着きます。
    周りに同じ系列ホテルが2軒程ありましたが1階にローソンがあるのが目印。

チェックイン時の料金の支払いとチェックアウトの手続きはこの機械で。

ご覧の通り1泊3,660円(税サ込)。日本にこんなに安いホテルがあるのか!

ちっちゃいけどロビーもあります。

エレベーターの横には直接ローソンに行けるドアも。
    このドアとエレベーターはルームキーが無いと使えないので安心です。

ではでは~。どんなお部屋かな。

へー。なんか面白い作り。
    ドア開けたらすぐに小上がり。とは言わない?

右手にシャワー&トイレ

左手に洗面所。
    その奥に机とテレビとポット。

急な階段を上がると~

ロフトがあります。

ここにもテレビがあるのはビックリ。
    寝ながら見れます。私はテレビほとんど見ないなら付けなかったけど。

あと、ちょっと切れちゃってるけど足の横にエアコンが。
    こんなに間近にエアコンと相対したのは初めての経験です。

わ~い。高いぞ~。
    娘が喜びそうな部屋ですが私も楽しいです。

このホテルにはタオル以外のアメニティは一切ありません。
    それを知っててシャンプー類は持ってきたのですが、この私とした事が歯ブラシとクレンジングを忘れて来てしまいました。

でも斜向かいにダイコクドラッグがあるので安心。
    ロビーにも自販機あるけどね。

国際通り通りまで行ってみます。
    ホテルから5分くらいです。

御菓子御殿発見。

空港のANAフェスタで買った方が割引もありますが、折角なので買っちゃう。

続いてゆいレールでおもろまち駅の免税店へ。

リュックが欲しかったので見に来たのですが、なかなか可愛いのがあったので購入。
    折り畳める物なのでシワが^^;
    これは見本だけど。

帰りはゆいレールの先頭に座れた~。
    と、写真を撮ったら映り込み過ぎて何がなにやらw

私の旅にマッサージは欠かせません(`・ω・´)
    ホットペッパービューティーで検索したら評判がいいお店が国際通りにあったので行ってみます。

オストラク 国際通り店
    外観はどこの街にもある激安マッサージって感じですが店内は結構おしゃれでした。
    1時間半後の21:30からの予約が取れました!良かった。

じゃあ、ご飯食べようかなと思ったら同じビルの2階にステーキ屋さん発見。

「やっぱりステーキ」だって。
    いきなりステーキのまねっこか?と思ったらチェーン店のようでこの後も見かけました。

空いてるー。
    一時は私一人になってしまった(笑)

ごはん、サラダ、スープはご自由に。
    と言ってもサラダはキャベツの千切り&マカロニであまり好きじゃないのでパス。
    元々ごはんは食べないのでこっちもパス。

スープだけ頂きます。たまごスープでした。

赤身が好きなので、赤身ステーキ200g 1000円。

プレートが溶岩石で、お好みの焼き加減で焼いてね!
    って事なんですが…ゴム1歩手前位にかたい。焼き過ぎたか。
    レアで食べたらなかなか美味しかったので、売りであろう溶岩石は逆効果なのでは。でもレアがダメな人もいるもんね。

いや、赤身肉がイマイチなのか!?
    確かめたくなり「替え肉」を頼んでみる。
    ついでにオリオンも。

柔らかいであろうヒレ(替え肉100g 750円)をチョイス。
    んーーーw やっぱりかたい。
    計300g食べましたが~リピなしですな。

ビール飲むとアイス食べたくなります。
    ブルーシールのお店があったんだけど、既に閉店していたのでローソンへ。
    よく見るお高いミニカップが良かったけど、このラクトアイスのしかなかった。
    これは東京では買えなさそうだから良しとしよう。
    151円。安くはないわ。

そこらの広場に座って食べる。
    家の近所でこんな事したらあやしいけど、旅先なら気にしない。旅っていいな。

時間になったのでマッサージ屋さんへ。
    足裏30分+全身30をお願いしました。
    担当は小柄な女性だったのですがツボを心得ていて力もちょうど良くてすっごく気持ち良かったです。大当たり!
    混んでいたので予約した方がいいと思います。

歩いてホテルに帰宅して1人の夜を満喫。
    このホテルなんか民家っぽいよな~っと思ったのですがこのライトが家感を醸し出している事に気が付く。
    これ娘の部屋の電気とそっくり。

朝です!帰りの便は12:05発。

ここから1kmくらいの所にビーチがあるようなのでチェックアウトの前に行ってみようと思ったのですが。

このホテルでちょっときびしいなーっと思ったのがチェックアウトが10時ってとこ。それまでに戻って来れるか微妙なところ。

あとは手荷物の預かりはしてくれず、このロッカー(有料)に預けなくてはならないのはちょっとビックリ。
    でも、ホテル名のLCHって多分「ローコストホテル」だよね。
    飛行機のLCCと同じく必要な事は全て有料、と考えば納得。
    総じてコスパは良いと思います。何より清潔に掃除が行き届いているのが良かったです。
    また一人旅だったらここに泊まるわ。

どうせ有料なら駅で預けちゃった方がいいよね。
    コインロッカーって今400円もするのね。200円位かと思った。

じゃあ、チェックアウト時間気にしなくていいからご飯も食べちゃうかって事で有名な「みかど」へ。

オープンキッチン!
    8:30位でしたがほぼ満席。

ジーマーミ豆腐(200円)うまい!
    お代わりしたいくらい。

コンビーフ炒め(単品580円)。
    基本はご飯とお味噌汁が付くけど単品(50円引き)にしてもらった。
    そしたら「お味噌汁は要りますか?」と。わーい。遠慮なく!この店員さん、すごく綺麗な人だった。

コンビーフの炒め物って初めて食べたけど、味がしっかりしていて美味しかった。今度作ってみよう。

ご飯無しでも満足なボリュームでした。

さてさて。ローソンのメガアイスコーヒー買って海まで歩いてみます。

あつい…。
    でも前回の修行で霊が出そうな夜道を歩いた時に比べればなんて事はない。
    実際1kmなんて大した距離じゃないけどね。暑いけど。

龍みたいなのがシーサー的に左右に立っているけど、正面に回り込む程の情熱は無い。

波の上ビーチ到着。
    …波の上っつーか、道の下っつーか。

色々貸出もあるみたい(高い…)

最近海がキレイな所行ってないな~。
    あ、昨年コタキナバル行ったけど綺麗度は同じ位かも。
    写真には写らないけど小さい魚の群れが見えた。

そしてどんなヤツか調べるまでも無くヤバそうなヤツもいるらしい。名前怖い。

波の上ビーチ、泳いでいる人もいましたが私みたいにヒマで海見たいなって人は来てみても良いかと思います。
    駅から歩けるしね。

また歩いて県庁前駅に戻って来ました。

駅直結のデパートみたいな所に入っていたブルーシールで休憩。
    ソフトクリーム見本より大きいんですけどー。
    アイス&ソフトで600円。

うぅ…(T-T)
    ポーたま大行列。

カードラウンジでタダコーヒー。

帰りは5A。
    満席だって。今日平日だよね?
    人の事言えないけど仕事は?(笑)

ポーたまに並ぶ根性は無いのでお手軽にファミマで購入。
    これも美味しいんだよ!

修行は残すところ後2回。
    次回は福岡日帰りです。

読んで下さってありがとうございました!