沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月に思い立ち4月から始めたSFC修行もついにラストフライト。<br />子供もいるし仕事もあるしでなかなか飛べない身なので、途中で万一解脱出来なかったらどうしよう…と不安にもなりましたが何とかなりました。<br /><br />資金潤沢でPP価を気にしなければ、チケットが高い休日の日中便のみに乗って余裕で解脱できると思いますが、そんな訳はないので色々工夫しつつ楽しめました。<br /><br />普通の主婦である私が修行するには家族の理解が必須。<br />我が家の場合は娘を大好きなラウンジをエサに納得させられたのが勝因かな(^^)

2019年 子持ち主婦のSFC修行⑤ ラストは沖縄で解脱

2019/10/25 - 2019/10/25

旅行記グループ 2019年SFC修行

ema

emaさん

普通の主婦である私が修行するには家族の理解が必須。

修行期間を通して割とお天気には恵まれていたけど最後は大雨。
    そのせいかまあまあな遅延。それをモノレールの中で知る。
    ただでさえ早く来ちゃったのに。

やった事無いラウンジホッピングでもするかー。
    カードラウンジで(笑)

結構おしゃれだけど遠いからあまり行かないPowerLoungeへ。きっともうここへ来る事もないでしょう。

最初は空いていたけど満席に近くなってきた。
    ホッピング先が混んでたら嫌だからずっとここにいるかな。
    こっちの方が居心地良いし。

往路は5B(真ん中席)。
    通路や窓が全然取れなくて、ウソだー。って当日朝まで何度もシートマップ見たけど全然取れなかった。満席なんだって。

そして全然飛ばない。

結局1時間遅れて到着。
    当初は瀬長島行こうか国際通り行こうか迷っていたんだけど、もういいや。空港内で過ごそう。

沖縄も当分来ないだろーとよく見る、めんそーれを撮ってみる。
    あれ。なんか皆さんの写真より暗くない?ここじゃないのかな。

ヒマだし沖縄最後だし、あまり列は長くないしでポーたま並ぶしかないでしょ!

何にするかなー。
    前は油みそを食べた。多分シンプルなのが美味しいんだろうけど悩むねー。

どうせ1個でも出来るの待つんだからたくさん買ってもいいんだけど明日の朝食べたらきっと美味しさ半減だろうからやめとく。

カードラウンジで食べようとしたら持ち込み禁止なんだって。
    もう入っちゃったからお茶を立ち飲みして滞在時間1分で退室。
    そこら辺のベンチで食べました。高菜にしましたが油味噌の方がうまいな。でもいいのいいの!色んなの試したいし。

お土産たくさん買って、小一時間で帰還。

復路はプレミアムクラスなので新しくなったばかりのANAラウンジへ。
    入って1番近い機械で手続きしようとしたらスイートラウンジ用の機械だったようで、私何も言ってないのに
    「ANAラウンジとスイートラウンジで機械が分かれております(^^)」と言われる。

あ、そうですか。グヘヘ。私はこっちですね。
    まぁ、まだ新しいから間違う人も多いよね(^^)
    と思ったけど、よく考えたら失礼な!ダイヤ会員に見えないってか!?
    はい。そうです。ブロンズですw

ラウンジすごいきれいになってるー!
    けど、人が多いので全体写真は撮ってないです。

窓が無いから飛行機見えなくて残念と書いている方が多いけど、私は別に見えなくてもいいかな。

もうプレミアムクラスに乗る事は無いであろう。

羽田に着いたら解脱でプラチナです。
    本当は普通席で帰ったら、50014PPと言う素晴らしい数字で解脱出来ますが私なりのお祝いって事でアップグレードしました。大人~っ☆

ご飯も美味しいしCAさんも優しいし。
    往路とは違ってあっという間に着いちゃうのは着いちゃうんだけど、復路も遅延で電車がヤバい!空港をダッシュする羽目に。
    良いシートやサービスはもちろんうれしいんだけど、やっぱり定刻運航が一番のサービスだね。特に今日みたいな最終便だと。

モノレールに飛び乗るも電車のダイヤも乱れていて最寄り駅まで帰れず。
    ちょっと離れた駅からシェアサイクルを借りて帰りました。
    普段もたまに使っているんだけど、こう言う時こそ本領発揮だね!

半年かけた修行もやっと終わりました。
    はぁ~やれやれ。ホッとしました。

最後まで読んでくださってありがとうございました!