兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このキャンプ場には、春から秋にかけ何度もリピート。夫がゴリゴリのキャンパーなので。でも今年は8末のセブ旅行に休日を集中させてしまたので行けず……これまでお世話になった旅行記書きながら行った気分になろう!て事で(笑)オサレ~な所でスタッフさんも気さく。でもいまいち知られていないような……キャンプ苦手な方々はコテージもあります!私は元々キャンプ大嫌いでしたが、ここに来て180度変わりました!オススメします!!

楽園なキャンプ場淡路島FBI

2017/06/08 - 2017/06/09

kichi

kichiさん

2.5
2.0
自家用車

北淡IC降りて県道31号線を南、車で30分位。入口…分かりにく!!道狭っ。こんなとこホンマにキャンプ場あるん(^^;て感じで降りると、受付&カフェbar。雑貨も置いてたり。ボブ・マーリーみたいな明るく優しいお兄さんと話し、チェックイン。バックパッカーやってたらしい。納得。他のスタッフさんものんびり、明るい(^ー^)

フラミンゴが散歩してる足元のハーブ。料理や飲み物で使ってるそうです!

それがこのモヒート!空きっ腹にガツンときます。1000円位やたと思います、なんせ今年行けてないので値段変わってるかも。

これ、、キャンプ場のクオリティじゃないでしょ?めちゃくちゃうまい!!バーガープレート、1600円位。他にカレーやキッズプレート、ハンバーグもあったと思います。生ビールは600円位。

ソファーでまったり。

旦那がゴリゴリキャンパーなので何も持ってこず楽に泊まれる!!ってとこにはうちら家族は宿泊できず(笑)なので、公式から。

公式その2。ハイシーズンは受付と同時に予約がすぐ埋まります。

その3。

その4。まだ他にもあります。値段的には二万から三万の間だと思います。友達とかで泊まるなら割れるのでリーズナブルだと思います。バーベキューセットとかも予約したらいける。実際男女の大学生がバルコニーで焼き肉コンパしてました。若いって羨ましいな……。

こっちは海サイド。皆さんせっせとテント設置。キャンプ一泊でかかる値段、大体ですいませんが。駐車場バイク500乗用車1000。利用料大人1500,子供小学生まで750。テント一張り1000、タープ横付け2000。間違ってるかもなんで、もし行かれる方はFBIに直接連絡した方がいいです。ボブ・マーリーのお兄さん(笑)が優しく何でも答えてくれます!

旦那の力作。私は……手伝いません、手伝わせてキャンプ嫌いに戻る事を旦那は何より恐れてます(笑)その代わり息子を徹底的に使います。鍛えてるんだそうです。

夕方になるまで、遊ぶ。

シーサイドテントの横で釣りができます。勿論家から持参。アウトドア全般ゴリゴリ旦那とその息子。

バンバン釣れる。…小さいけど。

夕方になったのでご飯の準備。普段は手伝いなんて皆無ですが、好きな事なら自分から進んでやります(笑)

料理中。キャンプの時はほぼ旦那が作ります。材料も器具もあれこれ準備することが楽しいんだそうで、それを含めキャンプだ!!…そうです。

ナン。息子作。

肉~!!

いただきます。

夜になり、たまたまこの日ライブがbarであるらしく、待機中。

始まりました。

ギターパンダこと山川のりをさん。元、忌野清志郎&2,3s!!清志郎……大好きなんです!びっくりしました。ビールが進んで仕方ない。5杯は確実(笑)清志郎の歌を聞かせてくれました。イマジン、雨上がりの~等々。興奮して寝られへん!!いやすぐ寝たけど。

あさです。撤収作業開始!!

帰りに淡路島でまた釣り。ポンポン釣れる。

こいのぼり。一泊キャンプで慌ただしいですがFBIキャンプ場は、行くと必ず癒されるし、元気になれます。キャンプ嫌いだった私が 言うので間違いない(笑)読んでくださった方が少しでも興味を持ってもらえたら嬉しいです。