東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏休み第2弾!<br />本来は香港ディズニーランドに行く予定が香港デモによる影響でキャンセルとなりましたが、気をとりなおして、急遽東京ディズニーリゾートへ。<br /><br />前日にホテル探し、シェラトンに絞りましたがお気に入りのクラブルームは満室でとれず。<br />が、All In One Package~というプランのお部屋を発見。これが結構いいプランでして、内容的にはクラブルーム特典に近いのでは?と予約。<br /><br />さてさてどんなお部屋で、どんなサービスなのでしょうか~

2019年8月夏休み② シェラトン・グランデ・トーキョ ーベイ・ホテル All In One Package滞在 東京ディズニーリゾート

2019/08/18 - 2019/08/19

モコモコ

モコモコさん

2019年夏休み第2弾!

さてさてどんなお部屋で、どんなサービスなのでしょうか~

チェックインします。
    クラブルームではラウンジ内でチェックインができますが、このプランはもちろん普通の場所にてチェックイン。

さてさてお部屋です。
    2つのエキストラべットを入れて頂き4台のベットです。

上にごちゃごちゃ置いちゃっていますが、デスクまわり。このタイプのお部屋は何度も利用していますが、このテーブルはなかなか使えます。

収まりのよいソファ

お風呂、トイレ、洗面台。
    とても清潔です

あまり使わないアメニティ類

お部屋からの眺めはこんな感じです。。

仕方ありません。。
    お得なプランですから。

このプランには、クラブルーム同様オアシスの利用が含まれています。いつも室内プール、フィットネスルームはなかなか利用することはありませんが、大浴場は本当助かります。今回もパークから帰ってきてから利用させて頂きました。
    温泉ではありません。

このプランの最大の特徴は17時から利用できるライトミール ではないでしょうか。ラウンジ付きでいうカクテルタイムという感じでしょうか。場所はカジュアル・ダイニング ガレリアカフェ内の専用会場です。

なかなかゆったりと配置されているお席。一番目に到着しましたが、のちに満席になりました。
    このプラン人気なんですね。

コールドミール5品、ホットミール2品づつくらいでしょうか。それにサラダ類とデザート。

結構ボリュームのいいお料理が並びます。
    しかもどれも美味しい。

ピラフ。しっかりごはんじゃん。

ラウンジでは一つ一つグラスに入ったり盛り付けられたりですが、ここは大皿にどーん。

飲み物類も充実。

ワインやリキュール類も。

ビールサーバーもあります。
    まわりはたくさん飲んでいらっしゃいます。
    みなさん賑やかです。なんせ飲み放題ですから。

私たちはこの後パークに戻るのでほとほどに切り上げ。

さて、朝食です。
    カジュアル・ダイニング ガレリアカフェ全体が会場になります。品数も増えます。

飲み物も増えます。

和食も並びます。

パン類も充実。
    しかし、どれも残念。
    名物クロワッサンさえ残念な食感。

スープも熱々で。

スムージー類も朝にぴったり。

朝からアイスクリームかぁ。
    トッピングもたくさんありなかなかの人気。

ギッズコーナーもライトミール より充実。

プチデザートも。

それでは頂きまーす。

サラダが美味しくて、2度おかわり。
    シーザードレッシングにパルメザンチーズとアーモンドスライスたっぶりかけて。

テラス席はワンコもOK

情報があまりなく、ショボい内容なら残念だなぁと思って予約しましたが、
    家族で過ごすにはとてもお得なプランでした。

みなさんの参考になれば幸いです。