ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年春の旅の記録です。(ニューヨーク編)<br />娘の卒業旅行に選んだのがカナダとニューヨークの旅。個人旅行で行くことも考えましたが、相対的に見てパッケージツアーのほうが安かったので今回は手配共に楽々です。<br />ナイアガラの滝は今回で2度目。初めて訪れた時はアメリカ側から歩いて渡ってきました。<br /><br />今回はツアーなのでトロント空港から送迎バスでホテルに移動、翌日はナイアガラの滝終日観光に参加しました。<br />ホテルは滝が見えるのでとても心地よかったです<br /><br /><br />3日目はニューヨークへ移動。シティパスを購入し、観光地は全て巡るというモリモリなスケジュールでしたがそれなりに楽しめました。<br />ただニューヨークでのお天気が悪かったのが非常に残念です。

ナイアガラとニューヨーク7日間の旅行記(家族旅行ニューヨーク編)

2017/03/28 - 2017/04/03

yunyun

yunyunさん

2017年春の旅の記録です。(ニューヨーク編)

ホテルは滝が見えるのでとても心地よかったです

ただニューヨークでのお天気が悪かったのが非常に残念です。

2.0
鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

• Daisyさん 2023/01/29 11:19:39
    ロックフェラーセンターからの夜景♪
    yunyunさん、こんにちは。

こちらへもコメントさせていただきますね!
    NYは1995年と2000年に行きましたので、自由の女神に登ったこと、エンパイアステートビルと当時まだあったワールドトレードセンターからの絶景、ミスサイゴンを観たこと、セントラルステーションのレストランでクラムチャウダーを食べたことなど懐かしく思い出しながら拝見しました。

実は今年12月のホノルルマラソン(コロナ禍を除き毎年走っています)後はひとりでNYへ行く予定なのです。23年ぶり♪♪
    まだホノルル行とNY発の往復航空券しか確保していないため、途中で立ち寄る1都市とNYの日数配分も検討中ですが、旅行記を拝見させていただきロックフェラーセンターからの夜景や、深夜のタイムズスクエア、自然史博物館など行ってみたいと思いました。NY滞在比率が高まってきましたよ♪

今日はこれから北欧旅行記に頂いたコメントのお返事をさせていただいてから、昨年末のホノルルマラソン旅行記を作成します。
    yunyunさんの台湾旅行も後ほど拝見したいと思います♪
    それではまた(^^)

Diasy

yunyun

yunyunさん からの返信 2023/01/29 23:09:45
    Re: ロックフェラーセンターからの夜景♪
    Diasyさま

こちらへのコメントまで頂き恐縮です!
    過去の旅行記もコロナ禍に完成させたいと思っていましたのに
    結局もう明けてしまいそうです(笑)
    旅日記は戻ってから書くのもいいですが、旅の途中にも日記を書くのが一番ですね
    忘れてしまいます。。。
    コロナをきっかけに海外から国内旅行にも変わりましたので
    これからはまめに記録を残していきたいです
    コメント励みになりました!

マラソンも素敵ですね!また旅行記楽しませていただきます
    ありがとうございました!

yunyunさんのトラベラーページ