ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年春の旅の記録です。<br />娘の卒業旅行に選んだのがカナダとニューヨークの旅。個人旅行で行くことも考えましたが、相対的に見てパッケージツアーのほうが安かったので今回は手配共に楽々です。<br />ナイアガラの滝は今回で2度目。初めて訪れた時はアメリカ側から歩いて渡ってきました。<br /><br />今回はツアーなのでトロント空港から送迎バスでホテルに移動、翌日はナイアガラの滝終日観光に参加しました。<br />ホテルは滝が見えるのでとても心地よかったです<br /><br /><br />3日目はニューヨークへ移動。シティパスを購入し、観光地は全て巡るというモリモリなスケジュールでしたがそれなりに楽しめました。<br />ただニューヨークでのお天気が悪かったのが非常に残念です。

ナイアガラとニューヨーク7日間の旅行記(家族旅行ナイアガラ編)

2017/03/28 - 2017/04/03

yunyun

yunyunさん

2017年春の旅の記録です。

ホテルは滝が見えるのでとても心地よかったです

ただニューヨークでのお天気が悪かったのが非常に残念です。

観光バス 徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

エアカナダで出発!
    羽田から夕方出発の夜便です

お約束の機内食♪
    必ずビールは外せませんっ
    機内食も美味しかったけど、ハイネケン美味しかった?

これは朝食だったかな
    どれも美味しかったです

トロント空港到着
    セブンイレブンがありました

ティム ホートン (トロント空港ターミナル1店) スイーツ

ガイドさんに連れられて、ほぼ日本人のツアー客を乗せたワゴンに乗って
    ホテルまで
    到着は夕暮れ時だったのでホテルの撮影も夜

窓からはナイアガラの滝が見えます。
    このホテルはめっちゃくちゃお勧めです!
    個人手配の時も是非海側を!

ザ オークス ホテル オーバールッキング ザ フォールズ ホテル

海側がお勧め! by yunyunさん

ホテルからの眺めです。部屋を暗くしてiPhoneで撮影しています
    ライトアップされたアメリカ側の滝が見えます(青)

カナダ側の滝は目の前
    赤くなってます

ちょっと引いてみるとこんな感じ

これならきっと朝焼けもきれいなんだろうと、ちょっと早起きして窓辺でまどろんでいました
    もうきれいすぎて。。。
    ホテルからの眺めばかりですみません

窓を通して撮影してもこれだけ綺麗な眺め
    水しぶきが幻想的でした!

夜が明けてきました

滝とコラボの日の出最高だったなぁ!!

到着した夜は街歩きもしました。
    この近くにお土産屋さんを兼ねたコンビニがあって、翌朝の朝食を調達しました。

スーパーがないのがちょっと不便でした。
    朝がゆっくりな方はホテルの朝食を頼んでしまう方がいいかもしれません

翌朝は一日ナイアガラツアーに参加しました
    以前来た時は個人だったので、ツアーでいろんなところに連れて行ってもらえたのがよかったです。

日本人ばかりなので海外に来た感覚がないのがちょっと残念ですが、家族は退屈せずよかったのかもしれません

最初はナイアガラの滝の裏側を見るツアーから

真っ白に見えるその先は滝の裏側です

近づきすぎると濡れます

これだけ?って思う光景ですが
    もちろんこれだけじゃないのです

さっきいた場所がこの滝の裏側

その側面から見ているのがこの眺めです

横からでも圧巻です!!
    滝の音もすごかった!

地上に出ると、ナイアガラの滝

その先に見えるのがアメリカ側の滝です

3月のこの時期は霧の乙女号はまだシーズンオフです

滝の上の流れも神秘的でしたよ

この滝にチャレンジする人もいるんだとか
    想像するだけで恐ろしいぃ~~

ツアーなのでいろいろ連れて行ってもらえて楽ちんです
    ここはアイマックスシアター

アイマックスシアターで
    ナイアガラの滝の歴史を見ることができました
    なかなか面白かったですよ

個人ではなかなかセレクトしない場所ですが、是非1度はお勧めです

ワールプール

ワールプール

ナイアガラの滝はここまで流れてきてます
    ケーブルカーには乗らなかったけど眺めのいい場所でした

朝食付きだったので美味しくいただきました♪
    時間もたっぷりあったので、朝食後は滝を眺めて楽しめました

種類も豊富で、海外はサラダが特に彩がよくて目でおなか一杯

そういいながらも結構モリモリです

ナイアガラの滝と2ショットで♪

滝を見ながらの昼食なんて贅沢すぎました!

昼食後はテラスに出てアメリカ側の滝からカナダ側の滝が遠くに見えます

昼食後はナイアガラオンザレイクに移動です

ホテルが有名らしいです

スタバもありました!

街から5分くらい歩くとオンタリ湖に到着です

天気が良くて眺めも最高でした!

静かでのどかで
    ずーっと眺めていたい気分

向こう側はニューヨーク州です

この写真お気に入り♪

ここは通り道の住宅街
    自然の中で暮らせるって羨ましいなぁ

小さな町でしたが、お土産屋さんもあったりスーパーもありました。
    このスーパーでお土産を買うのもいいかもしれません。結構リーズナブルでした

ツアーではこのあとワイナリーとお土産やさんを最後に回ります。
    写真撮っていなかったのでツアーはここまで。

個人で回るよりずっとずーっとピンポイントに連れて行ってもらえるのがよかったので、1日観光でしたが是非お勧めです

ホテルに夕方戻りこの景色♪
    滝が見えるホテルって最高です!

夜に到着した時はここまで見えなかったけど
    カーテン全開でずっとここで過ごしたい気分?

ホテルの設備もよかったです

アメニティも揃っていたし、バスタブもありました。

海外でお風呂に入れるのは大きいです

ちょっと休憩してから、まだ明るいうちにと街歩きもしました

以前来た時に比べたら断然風変り

以前って言っても。。。20年も前ですが(笑)

子供がみたらワクワクしそうな
    街中がアミューズメント!

こんな恐竜のモニュメントまでありました

記憶を頼りに、以前アメリカから来た橋を目指してみました
    ここは入り口?

ここが多分アメリカ側から渡って入国するところ

あの橋の向こう側がアメリカです

望遠鏡がなぜか1代だけ見えるようになってて、アメリカ側の滝を見たら、同じく観光客がたくさんでした

野生のリスもたくさんいたの
    可愛かったなぁ

ツアーの後は街歩き

最後に夕食を食べてホテルに戻ろうかとフードコートに入りました

向こう側に滝が見えて思わず写真に撮りました

アイスもいかにも外国っぽいかんじ
    寒くてアイス食べれなかったけど(笑)

流石にお疲れの様子(笑)

ホテルまでの帰り道、ライトアップされた滝を見ました。
    でもホテルからの眺めはもっといいの

上からの眺めは是非お勧めしたいです

ナイアガラの滞在時間は短くて
    それでも充実の2日間でした!

この日は出国の朝
    お天気下り坂でちょっと雲の多い朝です

最後に観た日の出も最高に美しかった!!

名残惜しみながらトロント空港へ向かいます

お迎えのガイドさんが道中ずーっと退屈しないように話してくれて
    このアイスリンクは羽生弓弦選手の練習場だそうです

高速道路から辛うじて撮れたワンショット

ということで今度はニューヨークへ移動です
    次の日記で紹介しますね

• Daisyさん 2023/01/29 10:44:45
    ナイアガラの滝を見下ろすお部屋からの素敵な日の出!
    yunyunさん、はじめまして。

北欧の旅行記にいいねとコメントをありがとうございました!
    そしてフォローもしてくださってとても嬉しいです!
    私もフォローさせていただきますのでこれからどうぞよろしくお願いいたします♪

滝の全貌が見下ろせるお部屋の景色と日の出が素敵でした!
    宿泊しないと見られない景色ですね♪
    私は1998年のカナダ旅行でトロント・ナイアガラ・バンフへ母と行きました。
    トロントに宿泊しナイアガラへ日帰りしたので日中の滝しか見ていませんが、滝の裏側には私達も行きました。音が凄かったと記憶しています。また、小船で滝の近くまで行って水しぶきを浴びました。
    トロントではせっかくなのでブルージェイズの試合を観たり、バンフはスプリングスホテルに泊まったりしましたよ!
    旅行記は未作成ですがいつか振り返って作成できたらと思っています(その前に沢山残っている他の未作成を仕上げなければ・・・北欧の続きもすみません)
    yunyunさんも20年前にナイアガラへ行かれたのですね!
    もしかして同じ頃だったでしょうか?ロープウェイもできたのですね!
    また機会があればカナダ旅、行きたいと思いました。

ニューヨーク編にもコメントさせていただきますね(^^)
    Daisy

yunyun

yunyunさん からの返信 2023/01/29 23:20:17
    Re: ナイアガラの滝を見下ろすお部屋からの素敵な日の出!
    こちらへもコメントいただきフォローまで頂けるなんて
    嬉しすぎます!ありがとうございます
    いつも情報収集で読むばかりなのですが、参考にさせていただきます!

私ももう何度となく思いつつ、振り返っての日記はなかなか進みません
    世界地図も日本地図も色を埋めていきたいです(笑)

カナダ側から見る滝もいいですが、アメリカから見る滝もいですよね
    当時、まったく同じコースで、トロントーバッファロー ナイアガラーバンフーカルガリー と周遊してました!!
    旅好きさんと繋がれて嬉しいです
    私もまたカナダ行きたいですー!

yunyunさんのトラベラーページ