ティファナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気まぐれにサンディエゴから日帰りでティファナにランチしに行きました。やはり本場メキシコ料理は美味しいです。国境越えるのもサクサク行けて楽でした。

メキシコ ティファナ日帰り旅行

2019/08/06 - 2019/08/06

Teddy Bear

Teddy Bearさん

メキシコの国境の目の前にあるOutlet at the Boarderに車を止めてティファナに行きました。

国境近くに有料駐車場もありますが日帰りならアウトレットの駐車場でも問題ないと思います。

ティファナは観光都市ですが、昼でも繁華街のところ以外は近づかない方が無難です。

サンディエゴ側の国境近くでメキシコ通貨ペソ(40ドル分)に両替しました。

ティファナ側に入ったらタクシーでチップ込みで$10もあれば繁華街まで移動できます。

いざメキシコへ

パスポートコントロールで入国書類の提出と入国審査があります。入国書類は入国審査手前のカウンターで記入します。

国境越えは意外にサクサク行けました。
    メキシコ国境まで徒歩5分でした。

国境の間で記念写真(汚い足ですみません)

ティファナ側に入国したらいきなりスペイン語(当たり前か)

国境超えたらメキシコ??の異文化情緒に触れられます。

ここの広場の前にタクシー運転手の客引きや土産物の売り子が集まってきます。強い意志で断るか値引き交渉してみましょう。殆どの人は吹っかけてくるので値引き交渉には応じてくれます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る