高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月18日(日)は、高尾山ビアマウントでの納涼の企画が有り、参加しました。<br />私は集合時刻まで単独で高尾山を歩くことにしました。山行としてはのんびりな出発で、9時半頃、JR高尾駅から歩き始めました。<br />都道516号線を裏高尾へとしばらく歩きました。炎天下の舗装路歩きがタイヘンでした。日影沢の林道の木陰の緩やかな登りはむしろ涼しかった。<br />この林道を小仏城山まで汗ダラダラになりながら、頑張って登り、かき氷休憩としました。<br />そこから尾根を下り登りして、高尾山頂や薬王院を経て、下りのエコーリフトに乗りました。<br />「高尾599ミュージアム」を5分間だけ見物し、ケーブルカーに乗りました。<br />PM5時前に高尾山ビアマウントで皆様と合流。<br />ビアマウントは京王クオリティーという感じで、ビールも食べ物もおいしかった。<br />なかなか涼しくならなかったけど、おいしく楽しく飲み食いしました。2時間制の食べ飲み放題でしたが、あっという間でした。楽しかったです。

裏高尾→高尾山ビアマウント

2019/08/18 - 2019/08/18

いっちゃん2013

いっちゃん2013さん

PM5時前に高尾山ビアマウントで皆様と合流。

社員・団体旅行
JRローカル 私鉄 徒歩