上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀空港からLCCで二度目の上海へ。<br />世界で一番新しいディズニーへ。<br />ミッキーやジャックスパロウに逢いに。<br />東京ディズニーリゾート(以下TDR)は36年の間に毎年のように行っています。<br />じゃあ今度は上海かぁ。<br />

母娘二人旅 二度目の上海 今回のメインはニーハオミッキー 上海ディズニーランド編 ①

2019/09/07 - 2019/09/09

3573位(同エリア12006件中)

まゆりん

まゆりんさん

佐賀空港からLCCで二度目の上海へ。
世界で一番新しいディズニーへ。
ミッキーやジャックスパロウに逢いに。
じゃあ今度は上海かぁ。

飛行機
スプリングジャパン

朝7時のホテルからシャトルバスに乗る。
    9月から開園時間が9時になり、閉園は8時。
    これゃ忙しいぞ。
    ここ7番は帰りホテルのシャトルバス乗り場。

意外とパークまで歩く。

さあ いよいよだ。

7時20分くらいに着いて並ぶ。
    意外と少ない。前の方だ。
    暑いけどまだ1時間以上ある。
    扇風機の風全然来ない。
    シートを持参していたので座って待つ。
    TDRだったらみんなマイシートで座るけどみんな立っているか、直座り。
    荷物チェックの係員が15分前からスタンバっているけど結局ゲートが開くのは定刻9時。
    よーいどんで空いている列へ行き、荷物チェック。TDRは外から触るだけだがここはバッグの中をまで丁寧にチェック。

荷物チェックを終えると入場ゲートへ。
    折り返し折り返し並んで入場ゲートではパスポートを提示。係員がパスポートnumberを手入力してチケット発行。
    チケットはHisで購入済み。
    さあ入場!!
    はやる気持ちを抑えて歩きながらチケットのQRコードをアプリに入れてソアリンのファストパスを無事get。

さっそくTRON。
    待ち時間無し。
    オートバイにまたがる姿勢で凄いスピードで出発。

TDRでいえばスペースマウンテン。
    実は私、子供の頃から乗り物に弱い。
    でもスペースマウンテンは大丈夫で大好きだがUSJのウィザーディングハリーポッターで具合が悪くなったひと。
    スピードが怖いというよりは気持ち悪くなる不安で怖かった。
    降りてすぐ酔い止めの薬を飲む。
    夕方、娘がもう一度乗りに行ったが私はパスした。

ピーターパン空の旅に入る。
    TDLの方が空を飛んでいる感じが出てる。
    次はミートミッキーを目指す。

入り口は昭和のレトロな遊園地みたい。

待ち時間は10分くらいかな。

ニーハオ!!!
    ミッキーぃ
    会いたかったよ

上海のミッキーとスタッフは空いているせいかとても親切。
    何枚も撮ってくれました。

探検島
    アドベンチャーアイルへgo

一番楽しみにしてたパイレーツオブカリビアンに向かう。

口コミのどの方も言われてるけどホント最高!!
    何回も乗りたかったけど時間がなく、何とか夕方もう一回乗る。

バルボッサバントリー 開店前

ジャックスパロウのショー

コントの場面は中国語でまったくわからず。
    ジャックがロープで天井からきた。
    言葉はわからなかったけどまずまず面白かった。

ショーから出たら何とジャックのグリーティング。

ジャックカッコいい!って言ったら
    ありがとありがとって....
    サービス満点のジャックでした。
    待ち時間10分くらいかな。

早めにお昼。
    ディズニータウンには専用出入口で行ききできます。
    また再入場するときはチケットが必要。
    フードコートにはなまるうどんがあるということで楽しみにして行く。
    端っこのインフォメーションみたいなところでプリペイドカードを買ってお店に行きます。
    100元分購入。残金は戻ってきます。

セットのうどん
    海老天は別料金。

他のうどんのセット
    外国で日本のお店があっても日本と同じクオリティを期待してもダメということはわかっていてもつい食べてしまいます。
    私の大好きなはなまるうどんさんも納得してるのでしょうか。
    だしも麺も??
    でも私の前の中国人のお父さんも食べていたからこの国のひとに受け入れられるなら丸ね。

違うお店の小籠包。
    普通に美味しい。
    やっぱ中国では中国料理を食べなきゃ。

一風堂もどうなのかな。
    赤丸 白丸 あるのかな?
    博多ラーメンは博多で食べますわ。

どんぶり屋もあり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る