2019/09/13 - 2019/09/14
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,458,983アクセス
最近ふるさと納税返礼品は、宿泊券を選んでいます。
長野の冬は寒いので、まだ気候の良い月に行きたいと思っていて、急遽休みができたので、前日に予約をしました。
寄付金7万円、ペア宿泊券1泊2食付き、スタンダード部屋、貸切露天風呂1回無料
- カップル・夫婦
- 自家用車
午前は寄る所があって、ながの東急でうまいもの市をやっていて、テレビでバターのいとこの紹介がありました。人気があるというので食べてみたくなり、買いに行きました。プチ行列が出来てました。
ラスクは、カリカリでなく、湿った感じのでした。まあまあ美味しかったです。でも1回で良いかなあ~。バターの方は、シャリシャリ感は新食感だけど、甘くて、こっちも1回で良いわ。お菓子の甘いのは、あまり好きでない。二つで1500円 -
主人が迎えに来てくれるまで、入場無料の絵画展を見てました。
うちの家より値段が高い絵画があり、びっくり! -
昼は、カッパ寿司。このカボチャコロッケが美味しい~
15時のチェックインまで、だいぶ時間があったので、ロビニアに行くことにしました。先週からリニューアルオープンしてます。
今日のお買い得品
安い!チョコ好きなケチ夫君の目が光る
リニューアルオープン記念かしら?
美味しいそう、でも賞味期限が短いから、食べきれない。
昨日、台東でプリン饅頭1200円が198円のを買っちゃったし。賞味期限が1か月後。 -
買ったもの、イチゴチョコは私ので、後は主人が食べます。後でお金を払うから出しといてと言われたけど、まだ返っててこない。
ホテル方面に向かいます。橋を渡った先です
向かうホテルは、右に曲がります。
この建物がホテルです。古い!
でもまだ13時半です。早すぎるので、通り過ぎて、御朱印をいただきに行きます。 -
この字はあて字だそうで
何度か前を通っているのに、降りたのは初めて、駐車場がどこにあるのかわからず、公衆トイレの横に置きました。
誰もいなくて、ちょっと怖い。主人についてきてもらってよかったわ。
社務所でいただけるというので、行ってみました。
ピンポーン押したけど反応なし。横にこんなものが、不在だって~残念。
左の階段から降りてきたけど、上るのは痛いので、右の砂利道から上りました。
まだ早いので、ファミリーマートの敷地にある、足湯で時間つぶし。
ダメもとで14時にホテルに行きました。フロントに行ってから、駐車場の場所を聞きます。
駐車場は、ホテルの横でした。 -
1時間も早いのに、チェックインができました。
部屋に行く前に、アメニティをもらっていきます。
歯ブラシが、てんこ盛りにあったのに、朝見たら1本しか残っていませんでした。 -
浴衣も帯も選べます
選ぶのを迷っちゃう
男性用と子供用、主人は185cmのを選んでたけど、ピッチピッチ、帯を二重にして結ぼうとしていて、無理だからやめなよと言ったけど、無理して結んでた。苦しそう~。見てる方が苦しくなっちゃう。
奥に見えるのれんは、大浴場。もっと奥に行くと食事処があります。
部屋の前のじゅうたんが、高級宿という感じがします。
ローベッドだけど、ベッドがあり良かったです。
部屋では、wifiができませんでした。 -
堀炬燵があるわ。冬なら良いわね。
水色の箱のはおてふき。
ガラスコップでなく、紙コップ。このスタイルは初めて。
化粧水、乳液、ヘアフォームとか
お茶、コーヒー
旅館にあるのは、珍しいわ
空の冷蔵庫があってよかったわ。さっきのチョコを入れました。
眺望建物ビュー
チェックインの時に、無料貸切風呂の予約をします。
岩盤浴も良いなあと思ったけど、 -
人気のある、展望風呂ひのきにしました。
千曲市からアンケートのお願いがありました。アンケートに答えると粗品をくれるとあり、
出す前に、先に粗品をいただきました。あんずのラスクです。
後ろを見たら、賞味期限が2019年3月でびっくり。こんな古いものをくれるなんて!フロントに言いに行きました。賞味期限内のと交換してくれました。 -
ウエルカムお菓子です。
それでは、ウエルカムドリンクとお風呂に行きましょう。 -
スリッパに貼るシール
使い捨てのスリッパでないので、裸足が気になる方は、選べるアメニティグッズの中に、足袋がありました。
ここは、ロビーの横に、24時間飲める無料のドリンクがあるんです。ビールは1杯100円
滞在中何杯飲んだことやら。
ドリンクの所から、階段を上がってくると
絵画や
雑誌がありました。
大浴場へ。誰もいなかったので、撮りました。
脱衣場 -
貴重品鍵付きロッカー
ドライヤー
ヘアースプレーや化粧品類は、反対側にありました。取りに行くのが面倒 -
洗うところは9個
内風呂
露天風呂。入って出るまで誰も来なかったので、すごくのんびり浸かれてよかったです。
ぬるっとしていて、滑りやすい。でも温泉に来たなあ~て感じ取れてよかったです。 -
貸切風呂は18時、夕飯は19時にしました。
脱衣所。ドライヤーはありませんでした。
二人でちょうどいい広さ
お風呂から真正面を見た景色
横の景色
楽しみにしてた夕飯です。
アレルギー物を予約の時に、伝えてあります。どちらがアレルギー対応の料理ですか?と聞いたら、紙を取ってみてくださいと言われ、びっくりです。 -
火は自分で付けます。
緑の蓋のは、みそ汁。おかわりのみそ汁とは違うもの。おかわりのほうのが美味しかった。 -
ごはんは、お鉢を持って行って、自分でよそってくる
ケチ夫君は、5杯も食べたんだって~、おかずが少ないから、ご飯を食べたって、そういえば私も、いつもならおかずが多いから、あまりご飯は食べないのに、2杯たべたっけ -
最後はデザートなので、係員に言う。これだけ?さびしい。
食後は、ドリンクバーに行って、1杯飲んで一休み。
アイスが50円から売っていると書いてあったけど、これら50円は売り切れ、翌日も補充なし。 -
蚊がでるらしく、ケチ夫君は、家で蚊に刺されてから敏感になり、部屋に置いてあったので、使いました。
翌朝、5時に目が覚めてしまい、大浴場へ。誰もいなく快適。男女入れ替わってました。
朝食は、量が少なく、またごはん2杯食べてちょうどよく。
蓋が付いているのは味噌汁 -
この看板は、創業の時に作られたものだそうです。
10時チェックアウトで、大浴場も10時まで、最後にもう一度入りに行ったら、一番混んでました。9時台。 -
せっかく御朱印帳を持ってきたので、上田城に行きました。
上田城の近くの駐車場、1時間無料、入ろうと思ったら平日だけ、危なかった~。
無料の所は空いて無く、遠いけど市役所に置いてきました。 -
並び始めたときは、前に5人ぐらいしかいなかったのに、受付を済ませたら、10人ほどになっていました。
どなたかの口コミで、夏バージョンの写真を見て、良いなあと思ってたんですが、今日から秋バージョンでした。昨日来ていたら、2種類もらえたのに~。
お城のも買いました。
受付してからいただけるまで、約30分でした。 -
クイーンセブンというぶどうを、初めて見ました。チョコレート味なんて、どんなのか食べてみたくて、ケチ夫君に、高いと言われたけど、強引に買っちゃった。
チョコレート味は?わからないけど、すごく甘くておいしい~。皮ごと食べれます。また、買いたい。
今回宿泊した宿は、寄付をした後に、グルーポンに出ていたので、あんまりお客さんが来ないのかなあ?なんか不安でしたが、温泉が良かったのとドリンク飲み放題があり、満喫できました。
おしまい