ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日3日目<br />ホテルで朝食、今日はアジア系は少なくなっていて、欧米系が増えてました。洗濯もして。昨日は脱水をせず乾燥機に入れてしまって全然乾かなくて部屋干しという失敗もあり、、今日はきちんと終わりました。<br />今日はノッティングヒルのポートベローマーケットへ<br />又々2階建てバスにて向かいました。<br />駅で降りて少し迷いましたがポートベロー通りに出たら道なりに進んいくとおみせが少しづつ出てきました。最初はアンティークのお店、次に食べ物の屋台のお店、洋服も出ていたり。<br />ブラブラ気になる物を見ながら最後まで行って、、<br />フィッシュ&amp;チップスを11時過ぎに食べて、来た道を戻り途中でメルトというチョコレート屋さんを探して住宅街の方へ<br />セレブの街らしく、犬の散歩をしている方々のワンちゃんが、、種類は詳しくないのでわからないけど高級な感じでした。<br />メルトは高く見ただけで、、<br />歩きながら、チャーチルアームスへ<br />タイ料理とビールまずまずのお味でした。<br /><br /><br /><br />ホールフーズにて夕食を買って、デザイン美術館を見学して、ホテルに戻り3日目は無事に終了

2019.夏 初イギリスへ 夫婦2人と娘で、、3日目

2019/09/14 - 2019/09/14

ほんけいさん

14日3日目
今日はノッティングヒルのポートベローマーケットへ
又々2階建てバスにて向かいました。
ブラブラ気になる物を見ながら最後まで行って、、
フィッシュ&チップスを11時過ぎに食べて、来た道を戻り途中でメルトというチョコレート屋さんを探して住宅街の方へ
メルトは高く見ただけで、、
歩きながら、チャーチルアームスへ
タイ料理とビールまずまずのお味でした。

ノッティングヒルゲート駅

看板などが売ってるお店
    最初の方にありました。

ポートベロー入り口に辺り

ポートベローの街並み

交差点にあったお店

高級そうな住宅街

ポートベロー通りの脇道

ポートベローの終わり

アーティチョークがありました。

色々な屋台が出てます。古着、アクセサリー、アンティークなど

八百屋さん
    アンティークが終わった次のブロックの最初にあって。美味しそうに見えた

トマトの計り売り

イチゴ、ブルーベリーなどなど色々な果物もあります。どれも綺麗な色で、、美味しそう

古着を売ってる
    テントの中に沢山お店が

• フィッシュ&amp;チップスを食べたお見せ

フィッシュ&チップスを食べたお見せ

• フィッシュ&amp;チップス<br />7ポンド

フィッシュ&チップス
    7ポンド

• フィッシュ&amp;チップスを食べたお店の向かいにあったパイと書かれてたお店<br />かなり人が入って行くので気になり、向かいからパチリ

フィッシュ&チップスを食べたお店の向かいにあったパイと書かれてたお店
    かなり人が入って行くので気になり、向かいからパチリ

住宅街にあった郵便ポスト

ポートベロー通りの最後の辺り
    無料のトイレがありました。まあまあ綺麗でした。

又違った街並み
    高級住宅街かな?

街並み

チャーチルの絵が、、

チャーチルアームスの外観
    人が沢山

ラガーとロンドンピルスナー

パッタイとチャーハンのつもりが、、チャーハンではなくあんかけご飯でした。美味しかったよ。

チャーチルアームスの店内

チャーチルアームスの店内
    タイ料理のお店の方
    トイレも素敵でした。

道路にあるお花

デザインミュージアムの入り口

デザインミュージアムのオブジェ

デザインミュージアムの館内案内

デザインミュージアムの2階
    壁面に

2階建てバス

何のお店だかわからなかったけど、素敵な建物だったので

本日の夕食
    ホールフーズにてシャケの照り焼きとほうれん草炒めとズッキーニ炒めを購入して
    ポテトはフィッシュ&チップスのあまり
    八百屋さんで買ってきたクレソンとトマトとチーズのサラダ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る