台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職後の初有給!で台湾行きを決定した2日目。<br />韓国ソウルの仁川空港で約10時間のトランジットを経ていよいよ最終目的地台湾に向かいます。<br /><br /><br />●行ったところ●<br />台北地下街<br />指圧マッサージ<br />九份<br />士林夜市<br /><br />●スケジュール●<br />9/14 18:20 成田 → 21:00 ソウル <br />~~約10時間のトランジット~~<br />9/15 7:50 ソウル → 09:25 台北<br />9/17 6:40 台北 → 11:05 成田 <br />共にジンエアー<br />航空券は手数料等込みで29000円程。

転職後の初有給!はじめての台湾 女一人旅②台北市内&九份へ

2019/09/15 - 2019/09/15

もんろー

もんろーさん

転職後の初有給!で台湾行きを決定した2日目。

●行ったところ●
台北地下街
指圧マッサージ
九份
士林夜市

●スケジュール●
9/14 18:20 成田 → 21:00 ソウル
~~約10時間のトランジット~~
9/15 7:50 ソウル → 09:25 台北
9/17 6:40 台北 → 11:05 成田
共にジンエアー
航空券は手数料等込みで29000円程。

飛行機
ジンエアー
エクスペディア

9/15 4:00

iPhoneの目覚ましを予めバイブだけの設定にして
    4時に無事起床。
    というかそもそもやっぱりこんな空港で一人だし
    無防備だし熟睡できないっていうね、、

でも周りの韓国人の方々はいびきかきながら
    熟睡されてました(^^)

記念に寝た場所を写真撮っときました

起床後はトイレに行って
    洗面して
    食を求めに。。!
    でもまだ4時だから空いてるとこほとんどないみたい。
    テキトーにそこらへんの搭乗ゲートに行って
    充電しながら待機します

ちょっと起きるの早すぎたかな、、?
    まあいいとしよう( ^ω^ )

仁川国際空港 (ICN) 空港

ネットで検索してて
    どうやらここの空港はレストランは多くが
    朝6時に開くらしいので
    もう少しで6時だし行ってみることにした

そんな感じで歩いてたら
    ついに見つけた!!
    トランジットラウンジに行かなくても
    寝椅子が使える場所!!

ここの23ゲートと

先に見える22番ゲートの間に!!

ここです!!

去年の今頃は
    ソウルが世界一周のスタート地点でした

ここにきてたのね、、!!なんともしみじみ。。
    懐かしい!

フードコートの入り口に到着

中に入るといろいろお店がある

けど事前にカウンターで注文してから座席に行かなきゃならないお店もあるみたい

メニューはこんな感じでした

私は左に見える
    ビビンバを頼むことに。
    日本円で約820円!

食べ物pickupの場所までに
    Burger Kingあり

Phoの店あり

夜は人も少なかったけど
    もう朝6時の時点で
    人で賑わってます

ここがそのpickup場所と
    食べるところ

注文して早々にもらった機械のバイブが鳴って
    受け取りに行った

なんか説明されたけど韓国語全く分からなかった

世界一周した時の
    大韓航空の機内食がビビンバでけっこー美味しかったのでビビンバにしてみた。

ご飯を入れて
    タレは、、この赤いのかな?
    コチュジャンだっけ、!?
    え、味付けってこれだけ、、?と思ったけど
    ちょっと入れて、最初甘いと思ったけど後から辛さがきた

混ぜて食べてみたけど辛い、、、!!
    と思って味噌汁らしき汁に逃げて食べる、、
    けどこれも辛い!!!

そっこー席を立って水を取りに行く。

席に戻ろうとしたら
    お姉さんが既に片付けようとしてる、、!!
    No no i'm not finished yet!!!

といってなんとか回避。

それから
    また食事再開するけどなんとも辛い。
    水も飲み干した。

また味噌汁で和らぐかなとおもって飲むもやっぱり辛い、、

だんだん辛さが増してく!!

ヒーヒーしてきた。

やっぱ辛い!!
    水たりねぇ、、

でも水のコップが大さじ数杯しか入らないレベルの小ささで大量に持ってくるのは不可能

もうキムチとかは一個食べたけどやっぱ辛すぎてもうピーク

帰りはなぜか逃げるように
    早足で店を退去、、

せっかく端の席に座って
    のんびり食べようと思ってたけど
    辛さには負けました

韓国には住めないと実感しました、、

レストランでて、
    お店とかふらふら。

そしたら見つけちゃった!!
    BT21商品!!

これは私が今ハマってるKpopアイドルが
    デザインした商品です

可愛い、、

でも金額が、、きっとこれ米ドル表示、、?

可愛いけどパスケースは既にあるので
    買いませんでした

飛行機について
    速攻で爆睡。

飛行機の方が安全だし、あの機内で物とる人もたぶん、、いないだろうから、、
    (いても逃げ場ないもんね、、)
    安心して寝れた。

しばらくしてちょっとした機内食。

そうそう、この韓国LCCジンエアーは
    LCCなのに15kgまで受託荷物無料だし、
    機内食出るんです!!

なかはこんな感じ!

ツナのおにぎりと
    味付け卵と
    焼き菓子。

ツナはマヨネーズたぶんかかってなくて、
    日本のコンビニの方が好きかな笑
    でものりが韓国海苔でそれは美味しかった!

味付け玉子はだいぶ硬くてイマイチかな。

焼き菓子まで食べれなかったので持ち帰ることにした。

9:30頃

台北空港に到着!
    ほぼ全て寝てたから
    あっという間についた!!

あ、これ最近の長時間フライト対策笑
    前日ほぼ徹夜で来ると飛行機で必然的に
    寝ることになるから
    長時間フライトが比較的苦じゃなくなる。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

そのあとは
    ATMでキャッシングして、
    simを買いに。

どこの会社も最短で3日間しかないみたい。
    でも300ドルで
    wifiレンタルするより安かったからこっちにした。

そのあとはMRTの場所に向かいます

地下に進みます

路線の図

一度逆方向の電車に乗って行きそうになったけど
    寸のところで回避!!

海外の空港の電車って
    ガラス張り?多いよね

海外であるあるの電車切符

再利用できてエコだな

電車乗車

台北駅ついたー!

ホテルに行って荷物置いていきたいので
    ホテル向かいます

とりあえず出口がわからないけど
    出てきちゃった

地上上陸!
    チャイナ感あるわ~

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

やっぱり歩いて方向違いそうだったのでまた
    地下に戻った

グーグルマップによるとどうやらこっちの方向らしいからいってみよう

歩いてたらいろんな店出現

これが
    台北地下街っていうらしい

しかもいろいろ安い

これはあとで必見だな!!

台北地下街 ショッピングセンター

グーグルマップによるとここがホテルに一番近い出口みたい

今回は
    Star Hostelっていうドミトリーに泊まります

ホテルに荷物置いてまた台北地下街に戻ってきた

安い!!
    390元とか1000くらい!!

ちょっといいサンダル見つけちゃったー

けど店員さん忙しそう

違う店も見てみよう

いろいろみてサンダル購入

200元で約800円でゲット!!
    これは安い

気に入ったよー

もっとなんか買っておこっかな

これからネットで見つけた
    評判高いマッサージ屋に向かいます

なんかチャイナタウンみたいなのが見えてきた
    チャイナだけど

45分くらいだーーーいぶ歩いて
    やっと到着

まだかまだかと思った
    歩いてもつかない
    遠かったww

看板見てたらおばさまが出てきて
    入りなよ!って言ってきた

活泉足體養身世界 (民權中心店) エステ・スパ・マッサージ

一番下の
    足裏&全身指圧マッサージに決定!
    計100分!

最初は半ズボンになってねと言われ
    ズボンを借りて着替えて
    足湯に浸かります

インスタにアップしてた写真ですが、、

そのあと椅子に座って足裏指圧マッサージ

これが結構痛い
    痛いっていうと◯◯番っていわれて、
    もらった足裏指圧表に◯◯番 肝臓
    とか書いてあって体のどこが弱いかっていうことらしい

ここは日本人のお客さんたくさんいて
    店員の方も日本語上手い人が多かったです

足裏マッサージがおわったら
    二階に上がって全身マッサージを受けました

台湾のマッサージはツボ系だから
    どちらかといえば気持ちいいより
    痛いって感じでした

たまにはいいかもな!

ただいままで受けて一番気持ちかった
    マッサージは
    タイでやったタイ式古式マッサージです!!

マッサージおえて
    四時半くらいだったので
    夜市でも行こうかと思ってたら
    現地の友達からラインが来てた

今回九份に行くのは時間的に厳しいかなって思って半ば諦めてたけど
    今から行っても遅くないと友達がいって、
    一緒についてきてくれるというので
    急遽行くことに!

忠考復興駅に待ち合わせして
    一年ぶりに再会!!
    すごい久しぶり!!!
    なんかいろいろ思い出しちゃうなー!!
    嬉しい

しかもまた海外で会えるなんて!!

それから
    駅出てすぐある
    バス乗り場に来た

日本人も数人いたら
    バスのおじさんが来て
    一般バスはしばらく来ないから
    バンで行かない?と勧めてきた

友人は大体ああいうのはぼられ価格だからと最初言ってたけど
    普通のバスがしばらく来ないし
    ぼられ価格といっても200元だったから
    乗っていくことに

車内では友人と久しぶりに、話せて楽しかった!

しばらくしてバスのおじちゃんが写真撮る?って言い出し一度外に出て撮影

これはまだ九份かどうかもわからんねw

九分 旧市街・古い町並み

それからしばらくしてついに九份に!!

友達も言ってたけど
    昼はただの街って感じらしいからやめといて
    夜の方が良いということだったので
    夜来たけど本当に正解だった

そしてここが有名な写真スポット

人で溢れてて混みまくってるから荷物注意!!

なかなか写真撮るのも一苦労

あとで空いたらまた来て人ありの写真撮ることに

九份堪能した後は
    士林夜市にきた

バスの運ちゃんが最初230元でここまで連れてきてくれると言ってたけど
    人数が確か8人乗りの番に結局
    だれかが膝に乗ったり
    めちゃくちゃ詰めたりして12人くらいで詰め詰めで行ったから200元にしてくれた!

それにしても交通ルールガン無視だな笑
    日本じゃ恐らくありえない、、笑

士林市場 市場

それから現地在住友人が
    台湾はかき氷が美味しいということで
    夜市の中にあるかき氷屋に行ってみた

読めないけど笑「辛發亭」というところ
    どうやら有名みたい

参考↓

辛發亭 スイーツ

桃のかき氷を注文

氷はすでにミルクの味がついてるものを削って出してるみたい

いままで日本でたべてた
    氷のじゃりじゃりしたのとはなんか全然違う!!

美味しい!!
    桃もおいしい!!

台湾のかき氷おいしい!!

夜市で頼んだ食べ物は基本的肉でさえ甘くて
    なんかどんぴしゃな味じゃないのが多かったけど笑
    これは美味しかった!

そんな感じで台北1日目終了!

明日早いのにいろいろ遅くまで案内してくれた
    お友達ちゃん、本当にありがとうー!!
    それから九份のバスで新たにお友達になった
    Yちゃんもありがとう!!

久しぶりに笑
    すごい楽しかったなー!