ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISで見つけたツアー  店舗で予約 5周年記念でホテルの部屋をランクアップしてくれてお安い金額でOK  何回か店舗に足を運んで良かった。<br /><br />エアーアジア ビーチコマー宿泊<br /><br />2年前 <br />25年ぶりのハワイで、虹を見たからかな すぐ再訪できました。<br /><br />リゾートでゆっくり時間持て余すカモとか思いながら<br />結構最近はお気に入りカモ<br /><br />?0年来の友人とのんびり気も使わず 楽しかったな<br /><br /><br />

ホノルルでゆったりこんがり

2019/08/30 - 2019/09/04

fufufu

fufufuさん

HISで見つけたツアー 店舗で予約 5周年記念でホテルの部屋をランクアップしてくれてお安い金額でOK 何回か店舗に足を運んで良かった。

エアーアジア ビーチコマー宿泊

2年前

リゾートでゆっくり時間持て余すカモとか思いながら
結構最近はお気に入りカモ

?0年来の友人とのんびり気も使わず 楽しかったな

エアアジア
ツアー(添乗員同行なし)

LCCで長距離初 9時間 お弁当1個 20KGの預け入れ荷物

3時間前でも長蛇の列 席変更はお金がかかるとか

3列×3のエコノミー

チェックイン後に 夕食を食べ 出国しました。

ベンチでこれからよろしくと ビールとイかで乾杯

良く寝れました。

乗って2時間後ぐらいに お弁当配られます

寝ていると 着陸3時間前でも食事できますよと
    そのまま寝かせてくれました。

夜中発なので よく寝れました。狭いけど

無事 ホノルルへ
    LCCだから? バスで移動

入国審査待ち無し スーツケースもすでにまわっていません

2年前は1時間近くかかったよな 今回誰もいません

からなのか団体出口封鎖のため ぐるっと周り HISカウンターへ

ここでスーツケース預けても 自分でホテルへでもOK
    届く時間が夕方とのことなので、帽子サングラスなど手荷物へ

色で行き先別なのでわかりやすかったです

ロイヤルハワイアンにある営業所へ向かいます

説明されながら 時間上手に使ってて 良い感じ

しばし説明を受け 各自ホテルへ向かいます

ロイヤルハワイアンから道隔ててすぐ

リニューアルごとのことなのできれいです

ツインですが2人のスーツケースもゆっくり広げれます

冷蔵庫、水 コーヒーメーカーもあり

十分です

薄いガウンもあり、タオル類も2枚ずつ用意されていて
    快適です

機内のお弁当しか食べてないので

調べておいたハッピーアワーを狙っていきます。

ホテル前なのでGOOD

待つこと無しで すぐにカウンターへ

おいしいビールを飲み (迷っているとテイスティングさせてもらえました)

シーフードコンボ とニューヨークサーロイン 12オンス
    を2人でシェア チップ込みで100いかない

ホノルル1食目から おいしく頂戴しました。

そのまま ビーチを散策

金曜日なので ヒルトン花火ですよと HISの方に教えていただいたので
     サンセット見ながらまってます

すごい人がヒルトンのほうに歩いていきますが

適当な場所を見つけたので 座って空の色が変わるのを見続けます

予定より少し遅れて5分間のショ~

終わるとまたまたすごい人にもまれながらホテルへ向かいます

飲み物買いに行っただけが ハワイっぽいという事で デリを購入

やっぱり1日目疲れていましたので、部屋食で就寝。

目の前は海

2日目 良い天気だ

とりあえず 海に向かいます

朝食は 昨日の残り

ワイキキビーチだ 意外と波強い

少女のサーファーかっこいい ボードもってかみなびかせて

13時ごろまで ゴロゴロ ぷかぷか。

DTF でクッキーを買いに行きます

ダイアモンドヘッドを見ながら

カハラモールへ向かいます。

ジョンマスターが安いとか 楽しみにして向かったのに

品切れしてました。

特にこれといったものなし、スーパー以外に買い物せずなのでなんとも言えないけど

滞在1時間?

部屋に戻るたびに
    オーシャンビュー

夜はアラモアナへ

ジョンマスターとホリスターで買い物

ハンバーガー食べました。

大きい 美味しい

ここのビールはローカルでした うまし

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る