シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもヨーロッパで遠いので、今回は初アジア!!!<br />会社の友達と一緒にふらっと行ってきました。<br /><br />夜中に出て、朝つく便なので今回は機内2泊、ホテル2泊でけっこうゆっくりできるよう組んだのですが・・・結果的にとても時間が余った(笑)<br /><br />写真はいつもより少なめです。<br /><br /><br />羽田空港に21時頃集合。<br />今回は免税店で化粧品を色々買いたかったので、ゆっくり買い物しました。<br />ラウンジでちょっと休憩して、あっという間にフライト時間。

ふらっとシンガポール女子旅☆1日目

2019/09/05 - 2019/09/08

灰色熊

灰色熊さん

いつもヨーロッパで遠いので、今回は初アジア!!!
会社の友達と一緒にふらっと行ってきました。

写真はいつもより少なめです。

羽田空港に21時頃集合。
ラウンジでちょっと休憩して、あっという間にフライト時間。

2.0
鉄道 タクシー 徒歩

乗ったらすぐ寝ます。
    台風の影響かけっこう飛行機揺れました。

乗って少ししたら水と軽食が袋に入れられたものが配られました。
    うとうとして、はっとしたら機内食。。4時頃にたたき起こされる。
    起きたら一日長いから、ちゃんと寝ないといけないのに。。
    朝食にしてもとてもヘビー(笑)
    ポテトサラダが美味しかったかな。

チャンギ空港。

やはりアジアは近いです。寝れなかった。。。
    空港とても綺麗。

マルハバラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ

免税店でタイガーバームの価格チェック。
    頼まれているので帰りに買ってくぞ。

まず両替。
    レートはこんな感じ。
    とりあえず一万円だけ両替してみました。

空港とても広い。歩くのもつらいw

まずここからタクシーに行って、本日のホテルマリーナベイサンズへ。
    一旦荷物を預かってもらいました。

シンガポール一発目の目的地、ユニバーサルスタジオです!!

まだ8時半くらい。早朝過ぎて誰もいない。

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

目の前にあったフードコートへ。
    マレーシア料理が食べれるらしいです。
    やっているのか不安。。。

マレーシアン フードストリート アジア料理

人いない…。

店は3店舗くらいやってました!助かる!!!

こんなものがあるらしい。

営業してたこのお店へ。
    おばちゃんが一人で乱暴に作ってたw
    これがすっっごい美味しくて!!
    エビもぷりぷりだし、ビーフンみたいな。。味も日本人好み。
    ごちそうさまでした☆彡

9時半過ぎたので、そろそろゲートへ。
    あ、その前にトイレに行きましたがホテルみたいに綺麗でした!

オープンまで並んで待ってる間に、とてもやる気のなさそうなスタッフさんに
    グリーティングスケジュール表もらった。
    入り口入ると最初においてあるらしい。誰かのレポを読んで知ってたので忘れずに。

どうしてもバンブルビーに会いたいので!
    とてもアバウトな予定表だけど!

オープンして、人がどどっと走って…というわけでもなく、中はがらんとしてました。大阪みたく熱気はない。
    人がいない中、がんばってトランスフォーマーまで小走りしたよ!

バンブルビー!
    待ち時間はまだ5分になってた。

…5分?
    中誰もいない…乗り場まで一人も人いなかった。
    そして乗り場まで遠い…これは入り口から乗り場までが徒歩5分ってことなのだろうか。。。

トランスフォーマーは日本にはないアトラクションですが、スパイダーマンみたいな感じで激しめで楽しいです!!
    もちろん貸し切りだったから好きに叫べました☆彡

外に出たらオプティマスが…。
    年代物だなこれ。すかさず写真撮られて売りつけられるパターン。

バーコードがついた紙を手に巻かれて、この後どこで撮られても一括で管理できるシステムみたい。買わなかったからよくわかんないけど。

お隣にビーの車が。

トランスフォーマーのグリーティングはこんな感じらしい。
    また時間になったら戻ってくるよ!

空いているうちにジェットコースターをいくつか乗りました。

エジプトエリアへ。
    乗り物も少ないしそんなに移動もないけど、とにかく暑い。。
    日差しが強いです。
    サングラスや帽子がないと熱中症になりそう。

本当に大きくてすごかった。。
    エジプトブームなので写真がんがん撮りました。

アヌビスさんがどこでも大人気。

ハムナプトラのアトラクションもシンガポール限定ですかね。
    入り口はこんな。大きい…。

せっかくなので連れてったアヌビスとバステトちゃんと記念撮影。

アトラクションはホーンテッドマンションの激しいやつみたいな。
    あまり怖くもないし、ミイラと炎がたくさんでした。

喉が渇いたので謎な飲み物たちを物色。

ここでもショーがあるみたい。
    たまたまやってたので撮ってみました。
    一緒に記念撮影したかったらスタッフさんの言う通りに並べば撮れます。

これがとても気になった。
    すごい色。何味なの。

オレンジはマンゴーフローズン。
    冷たくて甘くておいしかった!

ビーのこれ欲しかったけど、とても荷物になるので断念。。

エジプトエリアにもレストランはありました。
    興味あったけど…園内のレストランは全体的に評判が悪いので外で済ませてきちゃったよ。

最後まで気になった。
    食べてみたかったけど食べきれる自信がないので。
    甘そう!!!
    インスタ映えとか気にする女子が好きそう。

そして時間になったので、グリーティングへ。
    バンブルビー!!猛暑の中待ったよ!!!

登場からダンスしてて本当にかわいかった。
    この前に実はメガトロンが出てきて、がっかりしてたんだけど(笑)
    すぐ次の回で出てきてくれたので二回待ったよ。

動きも完璧て握手してもらった。サービスしてくれた。
    ああー幸せだった!

目的も果たして満足したので、とっととユニバを去る私たち。
    喉が渇いたのでスイカジュース買ってみた。
    両替して初めて現金使った。

タクシーでホテルに戻り、まずはフードコートでランチ。
    フィッシュボールと味が濃い目のパッタイみたいな。。
    スープは薄味で美味しかった。

部屋にやっと入れました。
    こんな感じ。

眺めとか気にしないけど、バスタブ付きは譲れない。
    大きくてゆっくり入れそう。

可愛い。。カニになってました。

さて、有名なインフィニティプール。
    すごい人でした。

たまたま清掃中で、半分だけ誰も入ってなかった。
    写真撮れてうれしい。

それからプール入ってみたけど、風はあるけどそこまで強くはないし、水温もまあまあ暖かかったのでよかった。
    夕日がまぶしかった。

プールというより温泉ぽい。

睡眠不足の中、移動とユニバとプール…。
    そろそろ体力が限界なのに、夜のショー観覧にむけて外出。

ガーデンズバイザベイ。
    ホテルから歩いていけます。すぐ、とは言っても広いからけっこー歩く。
    ショーの観覧だけなら無料で入れます。

広場の芝生に移動して、持参したレジャーシートを広げて寝て待つ!!
    あっという間に暗くなった。

ショーはけっこう長いかも。日本の音楽もたくさん使われてます。

ここのショーが一番きれいでした。
    ただ眠すぎて寝転がってるのもあって、所々記憶がないw

ホテルに戻って、TWGのティーサロンでアイスを食べました。
    もう夕飯はこれ。はよ寝たい。。。

2日目に続きます。