平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休に奥飛騨温泉郷キャンプ場へ行ってきました。

奥飛騨温泉郷キャンプ場 2019

2019/09/14 - 2019/09/16

Risasu

Risasuさん

9月の3連休に奥飛騨温泉郷キャンプ場へ行ってきました。

奥飛騨温泉郷キャンプ場
    子ども達が一番お気に入りのキャンプ場
    道の駅が併設されているので、食べ物には困らないし、作るのが面倒なら、食事するところもある

キャンプ場内から出入口をみた図

見取り図

ゴミはプラごみも生ゴミも一緒でok
    各サイトにゴミ箱もあるし、受付でゴミ袋ももらえます。
    お昼過ぎに係りの人が回収に来てくれます

• 売店<br />道の駅もあるので、食料はそこまでだけど、薪とかキャンプ用品、遊び道具などが売っています

売店

AC電源つきサイト

そんなに広くはないかな?

Iサイトから出入口の方をみた図

炊事場とトイレ
    赤い消火栓がある方が炊事場
    洋式トイレは5つくらいあるので、待つことはありません。すごく綺麗にしてあります

子供に大人気の遊具エリア

• 売店

売店

休憩スペース

カフェスペース
    別にレストランもあります

1日目
    おわり

2日目

昼くらいまでゆっくりして、行く予定はなかったけど、サクッと行って帰ってこれる
    新穂高ロープウェイに行く事しました

ロープウェイは、麓から乗ると1回乗り継いで山頂まで行く事になります
    1つ目のロープウェイへ

1つ目のロープウェイの終着点1350mに

2つ目のロープウェイ乗り場
    しらかば平駅

2つ目のロープウェイ乗り場のパン屋さん
    上からのロープウェイが到着すると一気にお客さんがくるのでロープウェイとロープウェイの間に買うのがいいです

クロワッサン

チョコクロワッサン

2つ目のロープウェイへ

山頂行きの2つ目のロープウェイは、なんと2階建!

しらかば平駅を上から
    左の建物はビジターセンター
    温泉があるのですが、機械の不調で使用不可でした

2つ目のロープウェイは、後ろに陣取るのがいいと思います。迫力があるよ

山頂に到着
    気温は18℃くらいで、晴天で風がなかったので半袖でも大丈夫でしが、風があったら少し肌寒く感じたと思います

• 山頂 <br />展望デッキ!

山頂
    展望デッキ!

お手紙をおくれます。
    ハガキ(この板)+¥120切手(19.9月)売店で「すぐに送ります」といえば切手も一緒に購入出来ます

山頂の展望台デッキにポストがあります

かえります

2日目、最後の夜は花火をしました。
    河原沿いに花火指定場所があるのでそこで手持ちならok。花火を捨てるドラム缶?ゴミ箱もあります!
    ただ、街灯などの灯りはないので灯り持参で!!

チャチャっと片付けたら、高山市内へ

ランチはここの建物の中の3階

アルティジャーノ
    パスタ、ピザ、ハンバーグのメインにプラス料金でサラダやちょっとした惣菜、スープ、デザート、ドリンクのビュッフェが付けられます

お店の雰囲気
    お子様okです。
    未就学児ようのお子様ランチ
    子供用椅子があります

切ってしまった後で申し訳ない…
    すごく柔らかいので普通に切るだけでこんな風に…

ハンバーグ(オニオンソース)パンかごはんが付いてきます。

デザートのシフォンケーキ+生クリーム
    シフォンケーキ(プレーン、抹茶)
    本日のケーキ
    コーヒーゼリー
    フルーツゼリー?
    デザートピザ
    フルーツヨーグルト
    白玉フルーツなどがありました

楽しかった2泊3日でした!