横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜JICAでモザンピークの料理が食べられるので行ってきました。<br /><br />

ランチde世界旅行ー49 モザンピーク(JICA横浜)

2019/09/14 - 2019/09/14

まつかこ

まつかこさん

入口すぐはアフリカの展示になっていました

サファリにも行ってみたいですね

こちらの展示の方が気になります

色々な国のコーヒー豆袋

オープン時間になったのでレストランに行きます

今日は土曜日なので家族連れが多く、一人の私は窓際の席にします

窓からの景色

食べたのは「フランゴ・ア・アフリカ」モザンビーク風 ココナッツミルクのグリルチキン 720円

付け合わせはオクラの胡麻和え・玉ねぎとコーンのスープ・ゼリー

ココナッツミルクの味はしませんでしたが、お肉は柔らかく少しスパイシーで美味しく完食

mikimikiさんのカット割りを参考にしてみましたが、全然違いますね、もっと頑張りましょう