北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いに会いに北海道の旅へ!2泊3日で北海道を車で旅してきました!!!!札幌や小樽には、過去にも行ったことがあるので、<br />今回は富良野中心の自然ばかりです。ひまわりあるかな。

北海道で自然を満喫

2019/08/31 - 2019/09/02

tabisuki100

tabisuki100さん

今回は富良野中心の自然ばかりです。ひまわりあるかな。

レンタカー AIR DO

AIRDOでゆっくり東京を出発。

やっぱり飛行機からの景色は最高です。

1日目は写真がありませんので、一気に2日目。
    2日目は朝8時札幌でレンタカーを借り、小樽の三角市場へ。近くに駐車場があります。人気のお店は並んでいます。
    ここはすんなり入れましたが、中にはサインがいっぱいありました。

三角市場 お土産屋・直売所・特産品

少し用事を済ませ、その後は積丹半島!!風が強く、途中までしか行けませんでしたが、景色は綺麗です。

積丹半島でのアイス、ミントが強くおいしい。

その後、ビューんと走らせて、らーめん。
    昼はだいぶ過ぎているのに、並んでいます。

らーめん みかん グルメ・レストラン

ここも人気なのか、サインがいっぱい。

昨日はホテルだったので、今日は1軒屋でお泊まり。大きな部屋が2つと、リビングがあります。広いので、2人では贅沢ですが、これで7000円くらい。

富良野は何もありません。近くの人気のカレーやへ。スープカレーもありましたが、普通のナンを食べてしまう。けどおいしいです。

ポカラダイニング 中富良野店 グルメ・レストラン

ガーリックナンもおいしい

今日は移動日でした。泊まったおうちの周りには何もないので、庭でもこんなに綺麗な星が見えます。流れ星も見えました。

朝はこんな感じ

ファーム富田で朝ごはん。メロンパンとジャガバタ

ファーム富田 公園・植物園

泊まったところからはわずか30分かからず到着。

赤と黄色がきれい

すぐ近くには、パノラマロード

パノラマロード 自然・景勝地

続いて四季彩の丘
    残念ながら、ひまわりはすべて刈られていました。。。。。

四季彩の丘 公園・植物園

なんかの花

新栄の丘

セルブの里。ここにもひまわりはありません。時期じゃないのですね。

青い池。とても綺麗。外国人も含めていっぱいいまっした。ここも綺麗

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

歩人で自家製ソーセージ。パリッとはしてませんが、手作りな感じ、肉感ありおいしい。

歩人 グルメ・レストラン

人がいなく穴場です。

早めについたので、少し手前で車を止めて、飛行機。

最後もAIRDOで。最終便です。