マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ半島観光と、昼間のコタイ地区観光

マカオひとり旅④

2019/09/02 - 2019/09/06

2098位(同エリア4764件中)

旅行記グループ 本当の初めてのひとり旅

ヤスコッティ

ヤスコッティさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/05

マカオ半島観光と、昼間のコタイ地区観光

マカオのスタバにて、とりあえず日本になさそうなメニューを選びます。

スタバの店内です。オフィスの下にあるので会社員が多かったです。
    お店の人、優しかったです。なんだろう。マカオの人たちの国民性なのかな?みんな優しく教えてくれます。

鄭家屋敷

ほんとは前日ここに来る予定だったのですが、調べたら休み!それで今日来ることに笑笑

天井が高かったです。
    ものすごく大きなお屋敷です。
    多い時には数百人が暮らしたそう。

ベッドです。
    こういうベッド素敵ですよね!
    よく中国ドラマで出てきますね。

どうしてここに来たかったのかというとルハンが彼女と共演したドラマでこの場所が使われているからです。
    まさにこの写真の場所!!!

すごく気になったんでしょうね。その時の私は。

ほんとに広いです。
    警備員さんたちは、爆睡してるか携帯いじるか。
    わかります。暑いもん。眠くなります。

丸が好きなんでしょうね。私って。

反対側から。
    日本人見かけませんでした。

ザ中華屋敷って感じです。

鄭家屋敷終わって曲がった道。
    洋風ですね。木の感じといい、バカンスできそうなヨーロッパ。

マカオタワーです。
    今回は行けなかったので次は絶対行きます。

一旦、ホテルに帰りエネルギーチャージしてコタイ地区。
    ゴージャス。ゴージャス。ってしか思ってなかったです。

カジノのそばの龍。
    めんどくさくて覗きませんでした。

ウィンパレス観光

観覧車に乗るという目標達成です。
    ウィンパレスのプールで泳いでいる人たち、みなさんとても楽しそうでした。
    観覧車は、上がって行く時怖かったです。

龍が泳いでるんです!
    そして噴水ショーも行なっています。
    ウィンパレス観光するなら観覧車は絶対!

ギャラリー行ったら現代アート展が開かれてました。
    現代アート大好きっ子にはたまりません。

お外にも、アートが。ちゃんと撮ったら映えるんだろうな~って笑笑

これ、見た時の感動。
    ほんとに宮殿みたいです。
    ここもすごいけど、ウィンパレスのトイレは言葉を失う美しさです。あまりにも綺麗なんです。みなさん、トイレ終わったら写真を撮ってました!

スタジオシティでウロウロしてたらなんかあってて見てたらディオールの自転車!!庶民には手が出ない、、、

ベネチアンマカオです。
    この日は本来コタイ地区に1日費やす予定だったのですが狂ったので短くなっちゃいました笑笑

ベネチアンマカオも、韓国ドラマのロケ地です。
    運命のように君を愛してる で、使われていたのが鮮明に記憶に残っています。
    マカオは韓国ドラマや、k-pop歌手のmvでたくさん使われているのでオタクにとって天国です。

ポルトガル料理
    最終日なのでせっかくならポルトガル料理食べようと、、、

美味しかったです。
    が、学生にとっては高かった。
    これならホテルのコース食べたほうがいろんな意味でよかったかな~と。絶対その方が安い!笑笑

ベネチアンマカオではいつも最初に中国語で話しかけられそんなに語彙力ないので分からず、つぎは韓国語で話しかけられ、最後に日本人ってわかるという、、、そんなに日本人に見えないのかな?日本にいても免税なりそうになったことはあるけど笑笑

ダンシングウォーター
    マカオに行く前からここに行くか悩んで、せっかくだから行こうと思ってA席を買いました。
    マカオ航空の半券を持っていると割引が適用されます。
    マカオ航空でマカオに来られる方は他の場所でも割引が適用されることもあるので失くさないようにしてください。

1番高いチケットは買えなかったけど、A席で十分楽しめます。前から5列目でした。演出がすごく、水を使ったり、ダンスしたりバイク使ったりと拍手することも多く、しっかり笑えます。ポップコーンや、エッグタルトなどが買えますが、高いです。
    マカオ最後の日もしっかり楽しめました。

• tonさん 2019/09/15 17:37:40
    初めまして。
    もうすぐマカオ旅行なので興味津々で。
    ダンシングウォーターチケットは何処で購入されました?
    行く予定なので教えて下さい。

ヤスコッティ

ヤスコッティさん からの返信 2019/09/15 19:33:20
    Re: 初めまして。
    私は当日カウンターで買いました。
    マカオ航空を利用されるんでしたら、割引が利くのでカウンターで買うことをオススメします!マカオ、すごくいいところなので楽しんできてください!

ton

tonさん からの返信 2019/09/15 23:56:29
    Re: 初めまして。
    マカオ航空です。
    直接カウンターですね。
    ありがとうございます😊

ヤスコッティさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る