マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はホテルから歩いて行ける範囲の観光<br />午後は、マカオ半島へ

マカオひとり旅③

2019/09/02 - 2019/09/06

旅行記グループ 本当の初めてのひとり旅

ヤスコッティ

ヤスコッティさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/04

• シャトルバス

• シャトルバス

午前中はホテルから歩いて行ける範囲の観光
午後は、マカオ半島へ

官也街へ
    香港帰りの疲れか、起きれませんでした。

エッグタルト
    マカオに来たらたべなきゃです。とても美味しかったです!私のときは並んでなかったのにもう一回通ったら人、人、人。

有名なエッグタルト屋さんです。
    結局ここでしか食べてないので味比べできなかったことが残念です。

ランプがかわいくて。

カットされてないパイナップルをカットしてくれて、けっこうな量があるフレッシュパイナップルジュースです。
    お値段は日本と変わらないかそれより高いですがものすごく美味しかったです。しかも、買ったお店はたくさん日本のフルーツが輸入されてて特に嬉しかったのは長崎県民の愛するたらみゼリーが置いてあったことです。
    長崎がマカオで見れるなんて思ってもいませんでした!!

本当にヨーロッパの気分です。

カラフルでこういう色使い好きなのでワクワクします!

タイパの街並みです。
    ホテルから歩いて5分弱くらいのところにスーパーがありますが、そこよりももう少し歩くとダイソー。またもう少し歩くと学校の側にもスーパーがあります。
    ホテルから遠いスーパーのほうがお酒、安かったです。
    パイナップルビール2つで70円くらいです。10本くらい買って帰ればよかったです。

ほんとはカニが食べたかったんです。
    でも、朝ごはんの食べ過ぎで昼ごはんが食べれなかったので写真だけ。

この辺はお土産屋さんも多く、タピオカ屋さんもあります。KOIは日本での私の行動範囲にもあるのでいいやーと思ったんですが、やはり日本より安いです!
    お土産屋さんでは友人達へのお土産探し。英語が話せない店員さんもいらっしゃいます。そのため、1~10までの数字と100の中国語の言い方は知っていたほうがいいかもしれません。

なんで撮ったんだろう。
    果物屋さんにて。

かわいい公園です。
    1人じゃなかったら絶対遊んでます!

木の形をしたホテル、中国の海南島の三亜にもあるのですが、同じものがある!!!と興奮して写真撮りました。
    写真見たら三亜行きたくなるな~。

お土産屋さんから食事するところまであります。
    両替商もあります。千円札5枚出したらなんかすごい疑われたけど、無事にマカオのお金に変えれました。
    ピン札だったから???

お昼寝後、マカオ半島へ行き世界遺産観光開始

図書館だったかな???
    観光客もチラホラいらっしゃいました。

2日ぶりに来ると中秋節の準備が!
    友達とも香港でバイバイしたので、日本語を聞いてなかった3日目。日本人ツアー客を見て、日本人いる!と嬉しくなりました。勝手に笑笑

こういう感じってなんか落ち着きます。

教会の作りもそれぞれ違うので面白いです。

お祈りに来ている地元の人も多いです。

外観も違うので面白いです。

あらっ、写真順番ミス。
    またタイパです。もっと奥まで探検したらよかったな~

ドンペドロ5世劇場
    そとは、修理中なのか竹の足場が組まれていました。
    誰も観光客がおらず独り占めです。一気に優雅な気分になれます。

こんなところで優雅に音楽聴きたいです。

盧家屋敷
    2日前も目の前通っていたのに気付きませんでした。
    この作りがいいです!細部まですごい!

日本にもゴンチャありますが、行ったことがなく
    昔は韓国でゴンチャ飲むと張り切っておきながら行けなかったりなかなか縁がなかったゴンチャにやっと行けました。タピオカに、プリンも入っています。日本よりも安いです。ちなみに、氷嫌いなので氷なし!

マカオ唯一のデパートのMCMのパンダさん。

デパートをウロウロしてたらGUCCIの化粧品発見!
    まだ日本に店舗がないので嬉しくて買っちゃいました!
    派手なもの大好きな私にとってこのゴールド感がたまらないっ!!ネット通販で買うより安いです。
    たくさん口紅コーナーの周りに人がいるわけじゃないので自分に合ったものをゆっくり探すことができます!!!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る