マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日で、マカオのいろんな世界を知ろうと思い世界遺産を巡ったり、カジノやハイブランドが立ち並ぶコタイ地区の散策をしました。

マカオひとり旅①

2019/09/02 - 2019/09/06

旅行記グループ 本当の初めてのひとり旅

ヤスコッティ

ヤスコッティさん

2019/09/02

• 14時福岡空港発16時マカオ空港到着 素晴らしいオンタイム

福岡空港からの出発!!
    この時間帯はエバーや東方航空など中華系エアラインが多いのでよく中国に行く者としては嬉しいが止まりません!
    時間なくて行けなかったのですが、アルマーニの免税店が!1年間福岡空港国際線使ってない間に!!!
    月曜かつ、9月なので日本人よりもマカオの方のほうが多かったです。
    そして、機内はほぼ満席でした。写真は撮ってないですが機内食がとても美味しくて完食してしまいました!

4泊お世話になったインホテルマカオのお部屋です。
    朝ごはん付きかつ、びっくりしたのは系列のグランドエンペラーホテルのカジノの食堂の無料クーポンを4日分頂いたことです。2日間使わせていただきました。すっかり、お姉さんとも顔見知りに笑笑

せっかくなのでシャトルバスでマカオ半島へ。

空港がある島とマカオ半島は3本の橋で繋がっています。

グランドエンペラーホテル
    ほんとのイギリスみたい!

思わず撮ってしまいました!
    みなさん記念撮影されてました。

フィリピンといえばジョリビー。
    セブでジョリビー行く予定だったけど時間なくて行けなかった思い出が。
    結局マカオでも挑戦できず、、、

セナド広場に到着しました。が、まさかのまさかの工事中。ここは、ルハンのドラマでロケ地になってたので写真撮りたかったのですが、、、残念です。

民生総署

とりあえずぶらぶらしてたらこちらの広場に到着。
    そして休憩

グランドリスボアホテル

聖ドミニコ教会

大堂(カテドラル)
    地球の歩き方によるとマカオで最も重要なカトリック教会だそう。

地図も見ずに歩いたので行くまでに迷いましたが、無事に到着。聖ポール天主堂跡です。
    行った時間が遅かったのでライトアップされてとても綺麗でした。そして、見つけた時の感動。

横の道も歩いてみよう!
    (ほんとは人混みがあまり好きでないので思いっきり自分のペースで歩きたくて、人のいないところへGOしました。)

モンテの砦
    登ってる時ネズミちゃんが前を歩いてて私から逃げてるのがすごくわかったけど、同時にギャー!ってならない私。
    学校の授業のおかげ⁈

この景観を見てマカオが好きになりました。
    私、またマカオに行くって思った場所です。
    ジムの方々と話しててどこの国がいい?って聞かれたら今度からマカオかな~って答えると思います!!

ローカルな景色
    私、年に1回は中華圏に行かないと体が持たないのでこういう景色を見ると生き返ります!

ホテルの前のバス停からパシャリ!

こちらはライトアップされたグランドエンペラーホテルの名物!!!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る