2019/09/11 - 2019/09/13
てつきちさん
主人が立ち上げたNPO関連の視察のため、四国3県めぐることになりました
ペレット関連の施設巡回のため、徳島、高知、愛媛とドライブ
2泊3日であわただしい訪問のなか、ちょこっと観光
視察メインでしたが、四国の素晴らしい風景も楽しむ旅になりました
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
ガーブ コスタオレンジ・・・淡路島のニュースポット
オーシャンビューなイタリアン
淡路の味感じるご馳走が素晴らしい景色と待ってますガーブ コスタ オレンジ グルメ・レストラン
お松大権現・・・猫がたくさん祀ってある神社
ひとなっこい猫たちにも会えます -
スーパーホテル阿南・富岡・・・今年6月にオープンしたばかりの温泉付きビジネスホテル
ロハスがコンセプト、焼き立てパン無料健康朝食もヘルシーに美味ロハスなビジネスホテル by てつきちさんスーパーホテル阿南 富岡 光まちの湯 宿・ホテル
龍河洞・・・南国の秘境と呼ばれる今も進化中の鍾乳洞
30分くらいの散策ですが、頭上注意に狭い通路、ラストにはかなり急な坂道と冒険気分で楽しめます龍河洞 自然・景勝地
手打そば 石州・・・龍河洞名物手打そば
うちたてのそばはコシが強く、つるんとしたのどごし
あっという間に食べちゃいました -
モネの庭・・・フランスの印象派画家、クロード・モネが描き続けた自宅の庭再現したスポット
水の庭にはスイレンの花が咲き誇り、様々な緑のカラーが楽しめます北川村「モネの庭」マルモッタン 公園・植物園
ホテルマイステイズ松山・・・松山城近くにある立地条件の良いホテル
今回グレードアップしてもらった最上階のダブルルームに宿泊
スタイリッシュな客室と地元食材満載な朝食がおススメです松山城近くのスタイリッシュなホテル by てつきちさんホテルマイステイズ松山 宿・ホテル
下灘駅・・・瀬戸内海を一望できる、かつて日本で一番海に近いといわれた駅
佇まい自体が1枚の絵のようで、見てるだけですがすがしい気分になれます下灘駅 駅