2019/09/07 - 2019/09/09
1934位(同エリア3990件中)
たまごかけごはんさん
- たまごかけごはんさんTOP
週末を利用して大阪に旅行&10年ぶりにUSJへインパ!
1.5デイ・スタジオ・パスを使って、ハロウィンホラーナイトや新しいアトラクションを120%満喫しました。
2日目は、この週末から始まったハロウィン関連のアトラクションを中心に満喫します!1日目の様子は旅行記グループ「2019ハロウィンホラーナイトUSJ☆」からどうぞ!
参考にしていただけるよう、パーク内で購入したものは、購入当時の値段を表示しています。
- カップル・夫婦
- 新幹線 JRローカル
大阪2日目の朝を迎えました!
今日も快晴です。 -
まずは朝食。
ホテル京阪ユニバーサルタワーの朝食をレストランでいただきます。
ビュッフェです。内容もお味もいたって普通wホテル京阪 ユニバーサル・タワー 宿・ホテル
今日は1日動くのでいっぱい食べてエネルギーを蓄えます。
事情により一つのホテルに2連泊できなかったので、チェックアウトして次のホテルにチェックインです。
ホテル京阪から徒歩3分のホテルユニバーサルポートヴィータ。
オリックスの株主優待で少し安くなりました。
チェックイン手続きを済ませてUSJに向かいます。ミニオン押しのオフィシャルホテル by たまごかけごはんさんホテルユニバーサルポート ヴィータ 宿・ホテル
2日目のUSJ!
持ち物検査で列に並んでいたら、割り込んできた挙句に瓶を持ち込もうとして止められている人がいて全然列が進まずちょっとイライラwユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ユニバにインパすると、USJの公式スマホアプリで整理券を取得できます。
パーク内にある発券機でも発券できますが、スマホなら並ばずにゲットできます。
そんなわけでハロウィン限定の「バイオハザード・ザ・エクストリーム」の整理券を取得です。
レオン編とクレア編があったので、とりあえずクレア編をチョイスしました。 -
インパして、まずは「スペース・ファンタジー・ザ・ライド」へ。
ハロウィン仕様ということで「ブラックホール」の名前がついています。
待ち時間60分程度でした。
いつもとは違って、真っ暗な中をコースターが走ります。
…と、言っても10年ぶりなのでいつもとの違いは分かりませんwスペース・ファンタジー・ザ・ライド テーマパーク
「アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D」
比較的古いアトラクションなので3Dメガネが必要です。
15分待ちくらいでした。可もなく不可もなく。アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク
熱いので今日もサーティワンに頼ります。
ミニオンパークの近くにあるルイズN.Y.ピザパーラー。
店内はクーラーが効いて気持ちいい!ルイズ N.Y. ピザ パーラー グルメ・レストラン
ハロウィーンミニオンフロート。700円なり。
レモンソーダ+昨日も食べたミニオンメッチャフルーツアイスの組み合わせです。
パッケージがかわいいです。
サッパリして体温が下がります。 -
整理券の時間になったので、ハロウィン限定の「バイオハザード・ザ・エクストリーム」に並びます。
お化け屋敷とシューティングゲームが一緒になった感じ。
面白かったです。 -
クレア編終了後、あらためてアプリをチェックすると、もう一度整理券がゲットできるようになっていました。
今度はレオン編をチョイスです。 -
続いてお口直しに「シング・オン・ツアー」。
ちょうど20分後の公演だったので入りました。
映画「SING」を見てから参加することをお勧めします。 -
途中チュリトスでエネルギチャージ。
ハロウィーン・チュリトス550円です。
チョコレート+オレンジ味なり。 -
続いてハリポタエリア。今日も整理券は要りません。
まずはこちらのフードトラックで売っている… -
バタービール!650円なり。
夏verのフローズンもありましたが、とりあえず通常のものを。
中身はジンジャーエール?泡の部分が甘くて飲みきれませんでした;; -
やってきた目的は、「ホグワーツ・キャッスルウォーク」
ホグワーツ城の中身を探検できるそうです。
入口はフォビドゥンジャーニと同じ。途中で分かれます。 -
…が、中身はフォビドゥンジャーニーの待機列と一緒でしたw
待機列と違って時間を気にすることなくホグワーツ城を見学できるといったところでしょうか。
涼しかったので避暑には良かったですが、暗くて途中で道に迷いましたw -
暑さでバテてきたのでレストランで昼食休憩です。
ジュラシックワールドにある、その名も「ロストワールド レストラン」。
パークの奥にあるからか、並ばずに案内されました。 -
店内は広くてゆったりできます。
メニュー表はこちら。カレー屋さんです。
グリルチキンプレートをチョイス。
火山に見立てたライスがそびえたっています。
サラダとソフトドリンクが付いて1900円なり。 -
「マイ・フレンド・ダイナソー」に搭乗する恐竜たちの通り道だったようで、ショーの時間が近づくと、ショーに向かう&ショーから帰る恐竜が窓の外を通ります。
どう見ても「マイフレンド」なんて可愛らしいもんじゃないヤツがのぞき込んできましたw -
ステゴサウルスの赤ちゃんです。こっちはかわいいw
さて、昼食を食べてエネルギーを蓄えたので、ミニオン・パークへ。
今日もハチャメチャライドに乗りました。
30分待ち程度。空いてました。
3Dメガネ無しであの臨場感はすごいです。 -
続いてハロウィン限定の「エリア 51 ~未確認物体との遭遇~」に参加。
待ち時間は60分です。
自分で歩くウォークスルー系のアトラクションです。 -
待機列。待機列の一部が日なただったので、日傘が役に立ちました。
このあと恐怖体験です。
日中だったのでまだ良かったですが、夜だったらかなり怖かったと思います。 -
エリア51を楽しんだ後、日が少しずつ落ちてきました。
袋小路でスパイダーマンと写真撮影です。 -
そして時間になったので2度目のバイオハザード。
今度はクリスルートです。
結論から言えば、クレアもクリスもどちらも大して変わりませんw
イケメンに会いたければクリスルートをお勧めします。 -
バイオを出てしばらく経ったら18時になりました。
ゾンビたちのお披露目です。警備員さん達もゾンビです。 -
明らかにカタギじゃないゾンビが徘徊を始めます。
目がいっちゃってるよ~。
ゾンビ・デ・ダンスは公演時間が決まっておらず、随時開催みたいな感じなのですが、会場近くのスタッフさんに聞いたら教えてもらえるときもありました。 -
ゾンビのエリアごとに看板が立ってます。
全部で7種類?
エリアごとにゾンビの趣向が違うので、一通りチェックして回りました。 -
そんなことをしていたら気づけばあたりは真っ暗です。
ホグワーツ・マジカル・セレブレーションを鑑賞です。
時間にあわせてハリポタエリアに向かったら、すでに上映してました。
タイムテーブルでは3回上映予定でしたが、予定外で追加上映することがあるみたいです。 -
ショーを見た後は、ユニバーサルワンダーランドに向かいます。
USJの中で一番気楽なローラーコースター、「スヌーピーのグレート・レース」に乗り込みます。
待ち時間5分。
意外にスピードがあって面白かったです。スヌーピーのグレートレース テーマパーク
メルズドライブインで夜のエネルギーチャージ。
パンプキンバーガーのセットをいただきます。
ポテトとソフトドリンクのセットで1650円なり。
ハワイで食べたバーガーよろしくかなりのボリュームがありました。メルズ・ドライブイン グルメ・レストラン
最後にスペースファンタジーライドにもう一回乗りこみます。
30分待ちでした。スペース・ファンタジー・ザ・ライド テーマパーク
USJを出てホテルに向かいます。
楽しかったー。次に来るのはまた10年後くらいかな? -
ホテルの部屋にチェックインです。
繰り返しになりますが、今回のホテルは「ホテルユニバーサルポートヴィータ」。
比較的新しいホテルなので、部屋も綺麗です。
アメニティは充実していましたし、お風呂場も洗い場もあっていい感じ。ミニオン押しのオフィシャルホテル by たまごかけごはんさんホテルユニバーサルポート ヴィータ 宿・ホテル
ユニバのホテルはユニバ映画が見れます。
このあと爆睡しました。 -
おはようございます。今日は帰る日です。
朝はのんびり。朝食はビュッフェです。 -
ミニオンが好きなバナナ関連の味付けのメニューがいっぱいありました。
ピザは店内の窯で焼きます。美味しかったですよ!
このホテルはどこもかしこもミニオンでした。
エレベータードアの装飾もミニオン。
楽しいホテルでした。 -
ホテルを後にします。とっても良いホテルでした!
「BELLO!!」 -
まっすぐ帰らずに、ユニバーサルシティウォークに立ち寄ります。
目的は大阪のたこ焼き屋さんが集合した「TAKOPA」。ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール
食べログ評価の高かった十八番さんでたこ焼きをいただきます。
たこ焼き 十八番 ユニバーサル・シティウォークTM大阪店 グルメ・レストラン
天つゆにつけていただきました。美味でした!
また来るで、大阪!!