2019/09/02 - 2019/09/06
トラベルねこさん
- トラベルねこさんTOP
2019/09/02
飛行機での移動
羽田(11:45発)→ジャカルタ(17:30着)GA875便
飛行機での移動
ジャカルタ(21:10発)→デンパサール(0:10着)GA424便
車での移動
デンパサール(0:15発)→コマネカ アット ラササヤン(01:00着)
2019/09/03
バリ島の世界遺産を巡るツアー≪西部編≫
2019/09/04
ウブド観光(モンキーフォレスト・ウブド王宮など)
2019/09/05
ウブド観光(散策)
車での移動
コマネカ アット ラササヤン(19:30発)→デンパサール空港(21:45着)
2019/09/06
デンパサール(0:45発)→成田(8:50着)GA880
バリ王のツアーを利用しました。
~ホテルリポート編~
0:15にデンパサール空港を出ると、すぐにパラダイスバリの日本語ガイドさんが迎えに来てくれていました。駐車場で運転手さんと合流して、ウブドまで約50分で到着です。
到着が深夜だったからかウェルカムドリンクはありませんでした。
チェックインはガイドさんが行ってくれたのでスムーズに部屋へ案内していただけました。
↓以下、本編へつづく↓
- カップル・夫婦
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
3階のデラックスルームです。
広々していて綺麗です。
夜になると電気がついていても暗めな印象です。 -
下駄箱にはビーチサンダルと室内用のスリッパがありました。
ちなみにWi-Fiは部屋ごとについているようですが、パスワードとIDだったか、2か所入力する必要があり、部屋中探しても情報が見当たりませんでした。
勘で部屋番号を2カ所にそのまま入力すると繋がりました。
速度も快適です。 -
宿泊日の天気予報も部屋に用意してくれていました。
テレビの前にはクッキーがあり自由に食べて良いそうです。
コーヒーと紅茶も自由ですが、ミニバーのみ有料です。 -
水回りもとても綺麗です。
シャワーの水圧やお湯の出方は日本ほどではありませんが、問題なくとても快適!
一番熱くして40~42度くらいのお湯が出ていたのではないかと思います。
バスタブもとても広いです。 -
トイレも綺麗です。
シャワールームには石鹸、シャンプー、コンディショナーがあります。
シャンプーとコンディショナーを使用しましたが、髪質がだいぶゴワゴワしてしまいました。
特に女性は日本から持ち込むことをお勧めします。 -
バスタブにはバスソルト(右)と、バスフォーム(左)がありました。
洗面台には綿棒やくしなどが入った入れ物が2つありました。
歯ブラシと歯磨き粉もついています。
自分のものを使用したので毎日交換してくれるかは不明です。 -
朝は窓を開けておきたくなるほど気持ちの良い空気でした。(網戸などはありません)
虫が入ってくることを恐れて窓は閉めたままにしましたが、窓の下の隙間からハエなどは自分で出入りできてしまうみたいです。
ちなみに虫の被害を心配していましたが、初日に小さいゴキブリのようなものとハエを見た以外は、3日間いても蚊が2~3匹いた程度で、それほど気になりませんでした。 -
3階の部屋のベランダからは背伸びをすると街並みが見える程度で、ほとんど外は見えません。
見えるのはホテルの側面に位置する街並みです。 -
朝のホテルです。
ホテルは縦長の造りになっていて、入り口のロビー&フロントから奥に入ると、中央には大きな木がいっぱいあります。とてもオシャレな造りです。 -
ちなみにルームクリーニングは外出時にフロントで「クリーニングしますか?」と聞かれるので、鍵を預けておけばクリーニングしてもらえました。
ホテル情報に水の補充については記載されていませんでしたが、到着時すでに部屋に1人1本ずつあり、何故か2日目の夕方のタイミングで1人1本ずつ補充されていました。
水はペットボトルではなく瓶のタイプでした。 -
朝食はメインを4つから選び、3種類のパン(クロワッサン・パンオショコラ・日替わりパン)を付けるかどうか選び、あとはフルーツなどビュッフェ形式です。
パンは「いらないです」と言わなければ基本的に温かいものを持ってきてもらえますが、付けなくてもビュッフェの机に冷めていますが同じパンは置いてあります。
レストランは7時オープンということで、7:15までにはテラス席はだいたい埋まってしまいます。
9月の朝は肌寒く、長袖長ズボンがよさそうです。 -
1日目のメインメニュー
メインメニューは日替わりで、実物が4種類出ているので選びやすいです。 -
2日目のメインメニュー
3日目のメインメニュー
ホテルの敷地内で散策できそうな場所はそれほどありません。
レストランのすぐ下にプールがあり、そこから少しだけ下に降りれる場所があり、川をのぞける程度です。
朝食時、レストランからはリスが木と木の間を移動している姿がよく見られました。 -
プールはレストランのすぐ下にあります。
私たちは一度も入りませんでしたが、日中はけっこう入っている人がいたようです。 -
スパは4階にあります。
3泊以上のため60分のマッサージがついていたのですが、3日目に予約しようとしたところ予約がいっぱいということで、4日目(出発日)の午前に予約しました。
とても気持ちよく癒されました。
チェックアウトは12時でしたが、スーツケースなど荷物はガイドさんが迎えに来てくれる19:30まで預かってもらえました。 -
ホテルリポート編のため一気に最終日にとびます。
最終日は飛行機が0:45(9/6)デンパサール発のため、20時(9/5)にパラダイスバリのガイドさん&運転手さんがホテルまで迎えに来てくれます。
ちなみに、ホテルにもある程度日本語を話せるスタッフが数名いらっしゃるようでした。
空港から車で5分のパラダイスバリの事務所にてシャワーを浴びれるということで、19:30に迎えに来てもらいシャワーを浴びてから空港へ送ってもらいました。
ちなみに帰りのタイムスケジュールはこんな感じです。
19:30ウブド出発 → 20:45パラダイスバリ事務所到着
21:30事務所出発 → すぐに空港着
22:30搭乗手続き終了 ~ 0:10搭乗開始
パラダイスバリのシャワールームは綺麗とは言えませんが、1日汗をかいたまま飛行機に乗るよりかはましかと思いました。(写真参照)
デンパサール空港で搭乗手続きを済ませてからも1時間半ほど時間があったので、空港の無料のシャワールームを利用してもよかったかもしれません。
ちなみに空港は冷房がとてもきいているので長そでは必須だと思いました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~