2019/08/27 - 2019/09/05
yukiさん
初めてのハワイです。嫌いだったわけではなく、後でも行けるかなぁとなんとなく後回しになっていたハワイ。行ってみたら「なんていいところなんだろう」とすっかりファンになりました。
8月27日 成田発 21:30 NH182
9月2日 ショッピング
9月3日 ビーチ・ピクニックランチ
9月4日 ホノルル発 13:00 NH181
9月5日 成田着 16:15
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
8月29日。いい天気です。今日はダイヤモンドヘッドに登ります。トランプホテルの前のトロリー乗り場。ここから7:00発のアウトリガーホテルのトロリーで行きます。
初めてのトロリー。アウトリガー宿泊者はルームキーを見せて乗れます。
トロリーを降りて、入山料$1を払うと、たくさんのパイナップルがお出迎え。
パインジュースやカットパインが売っています。まるごとパインにストローが刺さっているのも!トロリーのドライバーがおいしいから帰りに立ち寄ってみてと言っていました。
こっちは登山グッズやお土産など・・・
クレーターの中。
登山口。この道を登っていきます。はじめは舗装されていてゆるやかでしたが・・・
まわりの景色。
海が見えます。
かなり登ってきました。暑いし、ちょっときつい。
最後の難関はこれ!99段の階段。少しゆるやかな坂道のう回路もありますが、頑張ろう!
階段を登り終わり、さらに螺旋階段を少し登ると、海だ!
きれいな海が眼下に広がります。
ワイキキのホテルが見えます。ガイドブックなどでよく見た景色!
こんなにきれいだなんて。登った苦労も吹き飛んだ!
灯台が見えます。
下りてきました。さぁ、パインジュースの時間ですよ~。冷たくて甘くておいしい。少し(かなり)休憩してトロリーで戻ります。
トロリーが途中で止まりました。「降りて写真撮っていいよ」と。海の向こうにマウイ島が見えます。
下から歩いて登ってくる人もいます。
ホテルに戻ってきました。ハワイのコナビールで休憩。ビッグウェーブとロングボード。
下に見えるのはフォート・デ・ルッシー・ビーチ・パークとアメリカ陸軍博物館。
とてもいい景色。これからアラモアナセンターに行ってお買い物。
アナモアナセンターの「ホオキパテラス」でランチ。
「Bubba Gump」。
フライの盛り合わせって感じです。
ガーリックシュリンプといわれたのがこれ!なんか違う。たしかにガーリックオイルにつけてたべるみたいだけど・・・
ブルーミングデールズ。
ホテルに戻ってきました。今日のサンセット。
少し雲が多いですが、雲の間からの光が眩しいです。
ワイキキ・ビーチ・ウォーク。夜のほうが人が多くて賑わっています。
きょうの夕食は、チーズケーキファクトリー。みんな呼び出しベルを持って周りにいます。混んでるなぁ。
20分待って入れました。
パスタとピザを頼み、最後にデザートのチーズケーキ!量が多くてドギーバックを頼みました。これ、みんな持ってる。食べきれないの日本人でけじゃないんだ!
もう9時近いんだけどまだいっぱい人がいます。
yukiさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記