ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新たなソウル発券を始めるため、ソウルへ。<br />行って帰って来ることが目的なので、現地滞在は14時間ぽっきり。深夜着いてお昼には帰国という超弾丸。<br /><br />でも往復するだけなんてねぇ・・<br />滞在時間が短いなら、豪華一点買いのミッションを追加したらどうだろう?<br />ということで、プロカンジャンケジャンで超一流カンジャンケジャンの朝食を堪能して参りました♪<br />弾丸と言いつつ、温泉(と言ってもシロアム)でゆっくり&お買い物もできたので、いつか家出する時はソウルもいいなぁと思った旅行でした(^^)<br /><br />9/3(火)2000成田→2240ソウル仁川<br />9/4(水)1245ソウル金浦→1500羽田

ソウル14時間カンジャンケジャン一人旅

2019/09/03 - 2019/09/04

旅太郎のお母さんさん

新たなソウル発券を始めるため、ソウルへ。

でも往復するだけなんてねぇ・・

9/3(火)2000成田→2240ソウル仁川
9/4(水)1245ソウル金浦→1500羽田

ANA ティーウェイ航空

1日目:2019年9月3日(火)

シレッと職場を抜け出して成田へ。
    往路はLCCのティーウェイ航空、6,110円。

チェックイン後は回転寿司♪
    …と思ったら、海外出張中の上司から「電話したけど出なかった。戻ったら折り返しを」と メールが(゚д゚lll)

戻らないしー!!

やむを得ず、ゲート前で電話。
    よく喋るお方で30分も。。

飛行機飛んじゃうよ!

冷や汗かきましたが、無事搭乗。

さてフライトはというと、意外や9割方埋まっていました。
    日韓関係は問題ないのかな?

20:00成田→22:40ソウル仁川

ほぼ定刻、ソウル着。
    でもイミグレ激混みで、最終23:39発のArexでソウル駅へ。
    台湾みたくファストパスできないかなー

2日目:2019年9月4日(水)

ソウル駅に着いたのはとっくに日付が変わった頃。
    なぜか出口を間違え、深夜のガランとした構内をウロウロ。
    たまにホームレスもいますが害を加えられることもなく、ソウルは治安良くていいですね♪

01:10、ようやく希望のソウル駅西側へ。
    すっかりお腹が空いてしまい、よく皆さんが立ち寄る駅前24時間営業のカムジャタン屋さんへ。

キムチをつついていると・・

ぐっつぐつに煮えたぎるカムジャタン登場!
    お一人様サイズで8,000w。

カメラ曇る曇る。

いただきまーす♪
    成田で食べ損ねてから、やっとお腹が落ち着きました。

今晩はシロアムサウナに泊まります。

手前の歩道橋はソウルロ。
    シロアム⇔南大門市場が直通って、庶民派トラベラーに最高じゃん!

01:40、シロアムサウナにお邪魔しまーす。
    夜間は17,000w、カード可。

さすがにこの時間はお風呂ガラガラ。
    ゆっくり湯船に浸かったら、お馴染みのユニフォーム姿に。

女性専用睡眠室でおやすみなさーい。
    さすが平日は空いていて、ボックスはガラガラで快適でした(^^)

翌朝ものんびり朝風呂して、8:00にチェックアウト。
    お世話になりましたー

そしてやって来たのは新沙駅。
    お目当ては・・

プロカンジャンケジャン!
    「高いけど味は確か。1度は行くべし」と諸先輩方が称賛するカンジャンケジャンの老舗。
    前から来たいと思いつつも、お値段に二の足を踏んでなかなか来れずにいたのです。

ついに来た~♪

ただでさえ高級なうえ、注文は2匹から。
    お一人様なら小サイズで充分とのことなので、78,000wのをオーダー。
    人生で3本の指に入る高級朝食!

日本にはさらに高い支店あり。

きたー♪

盛り盛りの内子とか、ギッシリつまった身とか、今まで食べたカンジャンケジャンとレベルが違う・・

いただきまーす♪
    もちろん臭みはなく、塩味キツイこともなく、まろやかでホント美味しい(≧▽≦)

脚にもトロっと甘い身がたっぷり。
    切り込み入れてあるので食べやすい!

よそのお店ではなんとなくチューッと吸ってポイですが、ここのはガッツリ食べごたえあります。

ご飯泥棒も抜かりなく。
    とにかく具が多いので、ドロドロの卵かけごはんを食べているよう。幸せ~♪

ご馳走さまでした!!

食後は毎度お馴染み、仁寺洞のSM免税店へ。

その場ですぐ使えるJCBの10,000wクーポン、もう何回お世話になってるんだろう?

いつものパック60枚セット、22ドルを14ドルでお買い上げ♪

<空港でパックを手荷物にする場合>
    今回初めて、帰国便の保安検査場でひっかかりました。
    でも下記も通りユルかったので、次は大丈夫かな?

係:パックは手荷物じゃなくてカウンターで預けてください。
    母:え、今まで大丈夫でしたけど?
    係:今日はOK、次から預けて。

SM免税店の買物が済んだら、地下鉄で金浦空港へ。
    9号線の急行は安くて早くていいですね!

チェックインの前に手前のロッテマートへ立ち寄り、お土産を調達しまーす。

レスポの一番大きいサイズのボストンがパンパンに。
    中は・・

こんだけ詰めこみました!

今回のヒットはこれ!
    ワカメスープ、干し魚入り。
    いつもの黄色いワカメスープに比べて、魚が入ってる分パンチあって美味しい。家族の感想は・・

雑食旅太郎:ぼくこれ好き!
    魚NGお父さん:うー、まーまー

フライトぴったし1時間前にチェックインし、イミグレへ。

シメはPPラウンジでビビンバ。

12:45ソウル金浦→15:00羽田。

新たに始めたANAのソウル発券で出発。
    チケットは後日、ハワイに続きます♪

フルーツミール食べて羽田着。
    即帰宅し旅太郎にお土産を、、のはずが今月から水曜も塾で誰もおらず。
    こんなことなら、夜便で良かったじゃん(T_T)

以上、ソウル旅行記でした。
    読んでくださり、どうもありがとうございました!
    次の旅行は自宅に2泊後、旅友さんと今アツい香港&ソウル周遊。でも台風で現地で予定変更を余儀なくされました・・

• こぶぞうさん 2019/10/28 16:43:45
    いいっすね~
    旅太郎のお母さんさま

いつも御世話になりますこぶぞうです。

プロカンジャンケジャン・・・値下がりしましたか?
    昨年12月にKちゃんと二人で言ったときは、
    特大2匹で15000円位したような・・・?気のせいですかね?
    (高かっ!と思いましたがKちゃんの手前、引き下がれず特大注文)

シロアムサウナは逆に初めて泊まった時より7000wも高くなってるぅ~。
    1年1000w高くなる感じですね・・・。

次回は是非ソルロンタンをっ!

こぶぞう

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2019/10/28 22:18:41
    RE: いいっすね?
    こぶぞうさま

お疲れさまです!
    コメントありがとうございました!!

プロカンジャンケジャン、昔はもっと高かったんですか?!
    私は小2匹で大満足でしたが、値下がりしたと聞いては特大頼まなければいけない気になってきました、、行っとくか。
    Kちゃんもさぞかし満足されていたことでしょう♪

昆布様シロアム泊まるんだ?
    てっきりヒルトン専門かと思ってました。。
    あ、でもゴゴハウスも常連かぁ!

ソルロンタンは明洞の24時間営業のお店ですか?
    行ったことないので食べてみたい〜
    次回ソウルご一緒できたら、焼肉市場、特大カンジャンケジャン、ソルロンタンのグルメコースでお願いいたします!!

旅太郎のお母さん
  • wakabunさん 2019/10/07 07:31:21
    全く同じプラン
    旅太郎のお母さん、おはようございます。

私もまったく同じスケジュールで昨夜からソウルの予定だったんですが、行きの飛行機一日間違えて前倒しで買っていて、ノーショウしてしまいました。当日買いなおすと高かったので、しょうがなく帰りの便を変更。乗れなかった飛行機9千円、ANA変更手数料7千円で安くあげるはずのソウル発券が高くつきました(涙)。今月末にリベンジしてきます!まさに夜ついて、そのカムジャタン行って、シロアム泊まって、市場で朝ごはんして(ここだけ違う)、免税店いって、ロッテマート寄って、ビビンバラウンジで〆る予定だったんですよ。さすが、気が合いますね。

なんか体調悪かったし、きょう締め切りの仕事もあったので結果オーライなんですが。

搭乗前の仕事の電話、はらはらしますね!ごめん飛行機が、とは口が裂けても言えないしw

Wakabun

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2019/10/07 11:52:58
    RE: 全く同じプラン
    wakabunさん

おはようございます!
    なんとなんと、楽しそうな芋堀りの裏にそんな悲劇があったとは!!
    泣ける・・

旅好きとしては旅行は長ければ長い方がいいのですが、子供がいるとなかなかそうもいかないですよねー
    15:00発くらいがあれば母的にベストなのですが。と勝手な意見(^^;

で、同じコースご予定だったとは!
    南大門の朝食、動線にムダがなくてベストじゃないですか?!
    そのプラン、次のソウル発券時にやってみたいです。さすがwakabunさん!

体調大丈夫ですか?
    お大事に!!

wakabun

wakabunさん からの返信 2019/10/07 22:36:04
    RE: RE: 全く同じプラン
    > ソウルからのANAって12:45の次が夜で、それだと帰宅すると子供寝ちゃってるからイマイチじゃないですか?

お母さんあるあるですね!うちはまだ保育園のお迎え(午後6時)があるので、この時間は余裕があっていいんですが、もしそれを過ぎる場合は次に子供たちが寝る午後9時までに帰りたい、というのはありますね。次の便だとそれもかなわず、だったらいっそ遅ければ遅いほどありがたいという。

> ソウルロから直行して、以前教えていただいたカルグッス食べて仁寺洞なら、免税店だけじゃなくてピンス食べる時間も十分ありそう。

ピ、ピンスまで!!さすがお母さん、それは私も思いつきませんでしたwあ、ちゃんと晩御飯用にキンパを買うのは忘れませんよ!

Wakabun

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2019/10/08 13:47:57
    RE: RE: RE: 全く同じプラン
    wakabunさん

キンパと言えば、この前カメラちゃんにマンウォン市場というローカル率高い市場を教えてもらいまして、そこが凄い良かったんですよ!特にB級グルメ的に。
    もちろんキンパもあって、夕食にはぴったりですし、絶対wakabunさん好みの場所だと思いますので、またの機会に紹介させてください!!

お母さん
  • SuperManさん 2019/10/06 22:56:49
    プロカンジャンケジャンって朝から営業しているんですね。
    カンジャンケジャンって昔何度か食べた事があるのですが生臭かったのでそれっきり食べてないのですがトラベラー皆さんが食べているのは新鮮そうで本当に美味しそうなので私も今度挑戦してみようと思います。
    しかもお店は朝から営業しているんですね。てっきり夜だけかと思ってました。何でも良くご存知ですね。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2019/10/07 11:18:11
    RE: プロカンジャンケジャンって朝から営業しているんですね。
    SuperManさん

こんにちは。初めまして。
    コメントどうもありがとうございました。

プロカンジャンケジャンは、きっと以前に召し上がったものとは全く別の食べ物に思えると思います!ミソも臭くなくて美味しかったです。
    ただ、いつのんさんがおっしゃるように1人で2匹は多いかも?

私が良く知ってるのは近所のスーパーの特売品情報くらいです!
    旅先での情報は、先輩トラベラーの皆さまから教えていただいてるんですよ。
    例えばプロカンジャンケジャンは24時間営業で、これもどなたかから伝授していただきました。

バンコク旅行記、拝見いたしました!
    私の大好きなB級グルメ情報満載で最高ですね!!
    ちょうど先月、中華街のビブグルマン巡りをしたところでして、他のエリアのも食べたいーとメラメラ燃えていましたので、お料理の写真だけでなくメニューやお店の様子も知ることができて、めっちゃ興味深く読ませていただきました(^^)

• いつのんさん 2019/10/06 21:08:27
    プロカンジャンは、やっぱええですね!
    お母さん、アンニョンでございます。

4トラの行ってきますを拝見すると、ホンちゃんのCAさんより乗務スケジュールきつく労働基準法に触れるかと(爆)

お土産の顔パック?はいいみたいですね、地元ピーの知り合いもCP高いとか・・アハ!でもロコさんには高くて買えないらしいですよ・・流石です!

でもお一人様でプロカンジャンですか?内子たまらんですよね。でも量的に多分kanaさんか芸能人くらいしか無理なような?(笑)赤坂や大阪の北店にもチョイ行きましたが場所柄ビル内コリアンクラブ多く、怖かったような?

いつも旬な参考になる旅行記有難うございます。

ウルムチの友より。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2019/10/06 22:22:04
    Re: プロカンジャンは、やっぱええですね!
    オッパー!アンニョン♪

目下のところ、労基署より怖いのは児相でしょうか?
    育児放棄して旅行だって!

殿のお知り合い?顔パック?
    どちらの里子さんだろう・・
    壇蜜似のあの人かしら?

プロカンジャン、小食なので2匹多いかと思いましたが、意外とイケました。
    殿もかなりお好きなようですね!
    あ、好きなのはカニじゃなくて周辺のお店でしたっけ。
    いつかソウルをご一緒させていただきたいものです。
    品行方正なワタクシとは活動する時間帯も場所もズレまくりかと思いますが!

ウルムチ嫌いの母より
  • yukiさん 2019/10/06 18:09:11
    旅太郎くんのおかあさん
    旅太郎くんのお母さん

私が先日泊まったシンサっていうところじゃないですかー(^ ^)
    先に読んでたら、私も豪華一点食いしに行きたかったです。

お母さんはよくよく旅行記を読むと、か弱いところがあるのに、人一倍アクティブで、心配です
    放っておけない~!

ボディーガードか荷物持ち雇ってください。。
    空港の出口では、私が待ってます♡♡♡

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2019/10/06 18:44:25
    RE: 旅太郎くんのおかあさん

こんにちは!
    コメントどうもありがとう〜♪

おっと、シンサにお泊りだったんですね?
    カンジャンケジャンお好きなら次の機会にぜひ!
    でも先日教えていただいたマンウォン市場にカンジャンケジャン屋さんを見かけたので、きっとそっちの方が同じくらい美味しくて、お値段半額の半額くらいなんじゃないかと睨んでいます。いずれ試してみなければっ。

で、か弱いのは違う違う!言われたことない!
    単に乗り物酔いするだけなんですよ!!
    一緒に旅した旅友の皆さんも絶対、
    「か弱い?違う違う、断じてちがーう!」
    と爆笑するに決まってます!!
    どうぞ放っておいてくださいませw

• まりりんごさん 2019/10/06 14:54:18
    こんにちは^^
    先週はありがとうござました!
    とても楽しかった&おいしかったですね。

9月前半にも行かれてたのですね。
    お母さんの旅行記を拝見すると、いつもそのまま食べに飛びたくなります^^;
    確かに滞在が短いと豪華一点買いというプランもありですね。
    勉強になりました☆

またどこかでよろしくお願いします~

まりりんご

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2019/10/06 15:14:26
    Re: こんにちは^^
    まりりんごさん

こんにちは!
    こちらこそ先週はどうもどうもー!!
    途中死んでしまい、見苦しいとこお見せして失礼いたしました(><)

この弾丸、前半のカムジャタン~シロアムは先週の皆さんと一緒ですね♪
    皆さんは豪華ラウンジ食や機内食であまり空腹ではなかったようですが、LCCで飛んだ私はこの時死ぬほどお腹空いていて、スープも残さずキレイに完食し、それからシロアムでひとっ風呂浴びて寝ました。
    皆さんとシロアムで裸の付き合い、未体験なので興味シンシンです!

ドブロブニク旅行記拝見いたしましたよ!
    1日1ジェラートと言いつつ、いきなり2ジェラートいってて笑っちゃいました!!
    アドリア海の海の幸と冷えた白ワインも最高っすね☆
    それこそ食べに飛びたいです!!

ぜひまた旅先で飲みましょう!

• kanaさん 2019/10/06 14:17:00
    素晴らしい旅行記!
    旅太郎のお母さん こんにちわ

いやー、ソウル14時間でカンジャンケジャンのみの旅行記なのにこの充実度はどうしたことでしょう♪
    実は、私も14時間滞在でカジノのみという旅行記の下書きがあるのですが、あまりの内容の薄さにそのままにしていますw
    流石の才能に乾杯(完敗)です(^^)p

でわでわ

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2019/10/06 15:04:46
    Re: 素晴らしい旅行記!
    kanaさん

コメントありがとうございます!
    この時間にご連絡とは珍しい。それともJALの機内からですか?!

この旅行実は、私的にはもっと充実できる余地があったんですよー。
    仁川着いてArex乗らずに東大門行きリムジンに乗って、夜通し東大門市場でショッピング!というプランもあったのですが、冒頭の電話で疲弊してしまい、ついラクな温泉入って寝るのを選んだのでした。

kanaさんの14時間カジノ旅行記、気になりますなぁ~
    勝敗はいつも通りで?
    人の不幸は蜜の味なので、ぜひ拝見したいです♪

それにしてもkanaさんの旅行記upは衝撃のスピードですよね!
    もう松茸出てるし!!
    私はたぬきさんには負けないよう、頑張ろうと思いますw

yuki

yukiさん からの返信 2019/10/06 18:15:20
    Re: 素晴らしい旅行記!
    本当にどうしたことでしょう。(^ ^)(^ ^)
    ずっとそのままでいてください。

私もkanaさんの14時間カジノ旅行見たいです♪♪

そしてたぬきさんも頑張って~!
    Mattさんも元気かな~

kana

kanaさん からの返信 2019/10/08 13:16:30
    ありがとうございました!
    旅太郎のお母さん カメラちゃん

ありがとうございます!
    さっそく後押しを受け、旅行記アップしちゃいました♪

PS:お母さん、夜通し買い物は凄すぎます。温泉で十分ですw

でわでわ

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2019/10/08 13:44:47
    RE: ありがとうございました!
    kanaさん

拝見いたしました!
    なんと、勝ってるー!!
    まさかの展開に衝撃でした(゚д゚lll)

お母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る