2019/07/20 - 2019/07/22
3614位(同エリア6723件中)
mikichanさん
- mikichanさんTOP
- 旅行記303冊
- クチコミ0件
- Q&A回答0件
- 289,557アクセス
- フォロワー30人
旅の2日目、大邱から釜山に移動してきました。
- 旅行の満足度
- 5.0
PR
-
釜山名物の冷麺を食べに、有名店「草梁ミルミョン」にきました。地元民も多く、行列ができますが、回転早いのでそれほど待ちません。店内は広くて明るく、席もたくさん。テーブル席にお座敷もありました。客層は老若男女様々で、9割地元民+1割観光客といった感じです。
草梁ミルミョン 地元の料理
-
着席するとほぼ同時にヤカンとコップが出て来ます。中身はお茶ではなく、「ユクス」という牛肉のスープ。すごい美味しいです。
-
注文後、すぐにやってきたマンドゥ、デカすぎるだろぉー!!!
-
中は野菜と肉のミンチがたっぷりで、ニンニク効いてて美味しいです
-
これが冷麺、ムルミルミョンです。これはスープありですが、スープなし冷麺「ビビンミルミョン」を頼む人は約半分いました。私、初めての冷麺でしたが、タテギ(辛ソース)はそこまで辛くなくケド、謎の甘みと酸味が苦手です。途中でマスタードやお酢を足して味変するも、食べなれない味のせいか、美味しく感じませんでした。
-
時間的にちょうどよかったので、いったんホテルにチェックイン。今回宿泊したのは「ソラリア西鉄ホテル釜山」
ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル
-
お部屋
-
広くはないけど、苦痛ではなかったです
-
冷蔵庫には無料のお水が2本
-
金庫・スリッパ・館内着
-
洗面台とトイレ
-
バスタブなしのシャワーだけど大丈夫、大浴場があるんですよー!サウナもあるのに、ほぼ貸し切り。次回もここに決定!大浴場重要です!さて、夕飯を食べにでかけます。
-
目的のお店に着く前に猫発見!
-
人慣れはしてそうだけど、恐る恐るな様子です
-
オヌルキメティッコギ
-
ティッコギとは豚のあばら回りの切り落とし肉だそうです。要は、色んな部位のお肉が混ざっているってことだと思います。
-
ティッコギ3500ウォンを3人前注文(3人前~の注文)。豚肉、キムチ、ねぎ、玉ねぎ。店員さんが全部焼いてくれます。
-
うまそうでしょう~
-
〆のポックンパ。チ・チ・チーズが・・・
-
はい、100点
-
これは200点
チーズフォンデュできそうなチーズの量。うまい、うまいケド、2人の量ではない!さすがに食べきれず、持ち帰りにし、翌朝チンしてホテルで食べたけど、美味しかったぁ~!そして、お店のお兄さん(店員)、黒Tシャツに蛍光短パンからのぞく脚がすごい綺麗だったぁ~ -
翌朝、ロッテデパートの道路挟んだ向こう側のバス停(ABCストア付近)から空港に向かいます。
-
時刻表
-
チェックイン完了
-
最後にバナチュー飲んで帰国しました。最高に楽しかったぁ~最高に美味しかったぁ~。色々あるけど、韓国大好き^^
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったホテル
-
ソラリア西鉄ホテル釜山
4.06
この旅行で行ったグルメ・レストラン
釜山(韓国) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
旅行記グループ 2019年7月 韓国(大邱・釜山)
0
25