釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の2日目、大邱から釜山に移動してきました。

AIR BUSANで行く大邱・釜山旅行☆安い!旨い!コスパ最高!ティッコギ!!

2019/07/20 - 2019/07/22

mikichan

mikichanさん

旅の2日目、大邱から釜山に移動してきました。

釜山名物の冷麺を食べに、有名店「草梁ミルミョン」にきました。地元民も多く、行列ができますが、回転早いのでそれほど待ちません。店内は広くて明るく、席もたくさん。テーブル席にお座敷もありました。客層は老若男女様々で、9割地元民+1割観光客といった感じです。

草梁ミルミョン 地元の料理

着席するとほぼ同時にヤカンとコップが出て来ます。中身はお茶ではなく、「ユクス」という牛肉のスープ。すごい美味しいです。

注文後、すぐにやってきたマンドゥ、デカすぎるだろぉー!!!

中は野菜と肉のミンチがたっぷりで、ニンニク効いてて美味しいです

これが冷麺、ムルミルミョンです。これはスープありですが、スープなし冷麺「ビビンミルミョン」を頼む人は約半分いました。私、初めての冷麺でしたが、タテギ(辛ソース)はそこまで辛くなくケド、謎の甘みと酸味が苦手です。途中でマスタードやお酢を足して味変するも、食べなれない味のせいか、美味しく感じませんでした。

時間的にちょうどよかったので、いったんホテルにチェックイン。今回宿泊したのは「ソラリア西鉄ホテル釜山」

ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル

お部屋

広くはないけど、苦痛ではなかったです

冷蔵庫には無料のお水が2本

金庫・スリッパ・館内着

洗面台とトイレ

バスタブなしのシャワーだけど大丈夫、大浴場があるんですよー!サウナもあるのに、ほぼ貸し切り。次回もここに決定!大浴場重要です!さて、夕飯を食べにでかけます。

目的のお店に着く前に猫発見!

人慣れはしてそうだけど、恐る恐るな様子です

オヌルキメティッコギ

ティッコギとは豚のあばら回りの切り落とし肉だそうです。要は、色んな部位のお肉が混ざっているってことだと思います。

ティッコギ3500ウォンを3人前注文(3人前~の注文)。豚肉、キムチ、ねぎ、玉ねぎ。店員さんが全部焼いてくれます。

うまそうでしょう~

〆のポックンパ。チ・チ・チーズが・・・

はい、100点

これは200点
    チーズフォンデュできそうなチーズの量。うまい、うまいケド、2人の量ではない!さすがに食べきれず、持ち帰りにし、翌朝チンしてホテルで食べたけど、美味しかったぁ~!そして、お店のお兄さん(店員)、黒Tシャツに蛍光短パンからのぞく脚がすごい綺麗だったぁ~

翌朝、ロッテデパートの道路挟んだ向こう側のバス停(ABCストア付近)から空港に向かいます。

時刻表

チェックイン完了

最後にバナチュー飲んで帰国しました。最高に楽しかったぁ~最高に美味しかったぁ~。色々あるけど、韓国大好き^^