大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日、会社のお金で乗るのはANA、休日、自分のお金で乗るのはLCC、どうも私です。お初のエアライン、AIR BUSANで韓国(大邱・釜山)に行ってきました!大邱はお初、釜山は2回目となります。<br />旅の前日、よりによって韓国に台風直撃することが判明。楽しみしていた日に限ってなぜ台風?JALや大韓航空、釜山行の国際船は欠航を発表しているものの、いや!でも、まだわからんぞぉ!2~3時間の遅延で飛ぶだろうという期待を持ち、とにかく成田空港へ向かいます。

AIR BUSANで行く大邱・釜山旅行☆大邱おすすめベーカリーカフェ!

2019/07/20 - 2019/07/22

mikichan

mikichanさん

成田空港に到着。欠航にはなってないので、ひとまずマックで朝食です。朝マック、久しぶりに食べたけど、美味しかったぁ~

今回の旅行は大邱イン、釜山アウトになります。
    チェックインは無事にできましたが、飛行機が飛ぶとは限りません!以前、出国手続きもし、飛行機にも乗り、滑走路までいったのに飛ばなかったことがあります。

結論から言うと、遅延しましたが飛びました。搭乗開始は11:30→13:15に変更

写真だとわかりにくいですが、冷凍庫かってくらいすごい冷却!

座席間は、さほど狭くはなく快適でした。LCCとはいえ、3月末までは無償で機内食が出ていたエアプサン。残念ながら、今年9月1日で成田ー大邱間のフライトは休止することが決まったようです。

大邱空港に到着。いつものKTテレコムが空港になかったので、今回のシムカードはSKテレコムです。写真は粗品の歯ブラシセットです。空港→東大邱までバスを利用したのですが、景色がどんどん緑、民家もなくなり・・・。はい、反対方面にのっていました><本来、空港→東大邱間は10分程度です。

大邱国際空港 (TAE) 空港

東大邱駅の構内のパン屋?で美味しそうなドーナツを発見!!!

東大邱駅

商品名など全てハングル文字なので、何1つわかりません。

ネジネジ、丸々、小判型など何個か購入しましたが、さすが専門店!
    美味しい。油っぽくないので口あたりも軽く、周りのお砂糖もそこまで甘くない。

今夜のお宿『Eldis Regent Hotel』にチェックイン。
    フロントから繋がる左側の低い建物が旧館。

エルディス リージェント ホテル ホテル

1階はなかなかゴージャスな感じです。写真はないけど、建物の右側に新館がそびえたっています。半分以上はテナントで、客室があるのは上層階のみ。写真を見て予約したら旧館でした。新館には、宿泊客は無料で利用できるフィットネスセンターの他に、屋上には庭園とゴルフの簡易練習場があるようです。

これが旧館のお部屋です

確かお水は1人1本無料で、ポットも完備されてました

ガウンとスリッパ、金庫ありました。お部屋のWiFiが繋がらなかったので、真下のお部屋に繋がせてもらいました。

シャワーカーテンはないので、座って入らないと大変なことになります。
    身軽になったのででかけます!!!

ホテルから歩いて大邱の西門市場・夜市場に行ってきました。

西門市場 市場

大邱の名物、ぺったんこ餃子

バーナーで炙られたホルモン直火焼き

一番列ができていたサムギョプサルキンパ

豚肉、サンチュ、キュウリ、ニンジン、青唐辛子。
    想像したより美味しかったです

1つ1,000ウォン、手軽に食べれるホットク

黒砂糖、シナモン、くるみが入っていました。
    もっとゆっくりしたかったケド、もう限界・・・。なにが限界って!?
    靴だよ!靴!!どんどん雨もひどくなり、もうびっちょびちょ~><

ということで・・・。
    半月堂駅の地下21番出口付近のお店でチキンを、ビールとゆで卵はコンビニで調達しディナーの始まり。甘辛がやみつきになると噂のタッカンジョンは、私の口に合いませんでした。

その場で立ち食いした『おでん』は最高に美味しかったし、しかも500ウォンだったぁ~!!!

2日目、朝食を食べに行きます。韓国はカフェ大国なので、街中にカフェはあるケド、なんせスタートが遅い。ホテル近くに比較的早めにスタートしているカフェがあったので、いってみました。「Namsan Jebbangso」
    半月堂駅の19番出口から徒歩で約3分、大きな椅子2つが目印です!

倉庫をリノベーションしたような店内、革張りのソファーがたくさんあります。

土曜日のAM10時の入店で、席は空いていました。

窓も大きくて開放的、ぼーっとしたいときには最適の場所だと思います。

最大の特徴は、やはり大きな本棚!ステージには靴を脱いで上がります。脚立があるわけでもないのに高いところまで本がびっちっり。最上段には何の本を置いてあるのか気になるところです。

肝心のパンは、種類豊富で目移りします。

商品名などはハングル文字なので、見た目重視で選んだ3点がこちら。

お洒落でリラックスできる空間には何時間でもいれるものです。中心から少し外れてますが、店内は広々、大きな本棚に皮張りのソファー。パソコンを持って仕事・宿題するには最高の場所です。近所にあったら毎週通いたい!!!

ホテルへの戻り途中に立ち乗り電動一輪車を発見!乗りこなせたら便利だろうなぁ~

ホテルもチェックアウトし、大邱→釜山に移動します。急いでないのでムグンファ号に乗ることにしました。釜山まで約1時間半、お値段7700ウォン、安い!。正面を撮る時間がなく、これは後ろです。