バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【行程】<br /><br />1日目…ムンバイ着。<br />2日目…夜行列車でアーグラへ。<br />3日目…アーグラ着。<br />4日目…タージマハル見学後、列車でジャイプールへ。<br />5日目…ジャイプール観光後、バスでデリーへ。<br />6日目…デリー観光後、夜行列車でバラナシへ。<br />7日目…バラナシ着。<br />8日目…夜行列車でムンバイへ。<br />9日目…ムンバイ着。<br />10日目…夜行バスでハンピへ。<br />11日目…ハンピ着。<br />12日目…ハンピ観光。<br />13日目…夜行バスでムンバイへ。<br />14日目…ムンバイ着。<br />15日目…ムンバイ観光後、成田へ。<br />

夏のインド14泊16日⑤

2019/08/19 - 2019/09/03

うまる

うまるさん

【行程】

1日目…ムンバイ着。
2日目…夜行列車でアーグラへ。
3日目…アーグラ着。
4日目…タージマハル見学後、列車でジャイプールへ。
5日目…ジャイプール観光後、バスでデリーへ。
6日目…デリー観光後、夜行列車でバラナシへ。
7日目…バラナシ着。
8日目…夜行列車でムンバイへ。
9日目…ムンバイ着。
10日目…夜行バスでハンピへ。
11日目…ハンピ着。
12日目…ハンピ観光。
13日目…夜行バスでムンバイへ。
14日目…ムンバイ着。
15日目…ムンバイ観光後、成田へ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

バラナシ駅到着。間違えて一つ手前の駅で降りてしまいバイタクでここまできました。なぜここに来たかというと明日のムンバイ行きの切符をここで確保したかったから。

明日のムンバイ行きの夜行列車の切符を購入後、例のごとく駅からオートリクシャーに乗ってバラナシ旧市街へ。

旧市街に入りました。

なんかもう牛がいても驚かなくなった。

青空床屋。

突然、雨が降ってきたのでこの店に入りました。

マサラチキンカレーを注文。とてもうまかった。この時インドに来てからあまりカレーを食べてないことに気づいた。てか暑くてあんま食欲がわかない。

本日の宿。

部屋。一泊2000円くらい。この部屋結構お気に入りなんだけどエアコンがついてないんだよな。

テラス付き。でも気をつけないと猿が入ってくるらしい。

聖なる河ガンガー。

ガンジス川 滝・河川・湖

この時期ボードは出せないって聞いてたんだけどな。

部屋で休憩した後、散歩に出かけました。

7時からなんかやるみたい。

あんま興味ないのでラッシーを飲む。

食べるラッシー。30ルピー。高いぞ。でもうまい。器をおみやげ用にもらう。

部屋でゆっくりします。

●8日目●

ガンジス川を見渡せる食堂で朝食。

なんだかわからないけどインドの定番朝食らしい。おいしかった。

朝食のあとラッシーが飲みたくなったのでラッシーを求めてふらつく。

結局、きのう、カレーを食べた店で店主とお話しながらバナナラッシーを飲む。なかなか贅沢な時間。

ホテルをチェックアウトし街をうろつく。

またお前かー。

ガネーシャ様。

街をうろついていたらガンガーに出たのでここでしばらくボーとしてた。

水遊びをする少年とそれを見守るお姉ちゃん、それをさらに見守る俺。

カフェへ。

マンゴーラッシー。完全にラッシー中毒。でもうまいから仕方ない。

カフェで十分休んだ後駅へ。

これから30時間かけて一旦ムンバイへ戻ります。