オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりのハワイ!!今回は子供達が2人とも大学生になったので、時期を少しずらして8月30日からオワフ島に4泊とハワイ島に3泊しました。<br />オアフ島では、ツアーに頼らずトロリー、ザ・バスを利用した観光にチャレンジしました。<br /><br />8月30日 中部国際空港22時10分出発 ダニエル・K・イノウエ国際空港<br />     10時30分到着   ワイキキショッピングとヒルトン花火<br />8月31日 ダイヤモンドヘッド登山・KCCファーマーズとアラモアナショッピ<br />     ング<br />9月 1日 ハワイ出雲大社とカカアコのウォールアート<br />9月 2日 パールハーバー<br />9月 3日 ハワイ島へ移動<br />9月 4日 マウナケア山麓星空観測&島内観光ツアー<br />9月 5日 クイーンズマーケットプレイスとワイコロアビレッジのプール<br />9月 6日 コナ空港12時15分出発 成田空港15時15分到着 成田空港18時35<br />     分出発 中部国際空港19時50分到着

2019 ハワイの夏休み① 出発~2日目☆HGVC ザ・グランド・アイラダー ペントハウスとダイヤモンドヘッド登山

2019/08/30 - 2019/09/07

9月 4日 マウナケア山麓星空観測&島内観光ツアー
     分出発 中部国際空港19時50分到着

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

中部国際空港は、9月から始まるラグビーワールドカップの旗が飾られていました。

先回に続きマイルで家族4人分の特典航空券を利用。当日ビジネスクラスの空席があり、運よくマイルでアップグレードできました。地道にマイルを貯めている主人のおかげです。

第1ターミナル4階 スカイデッキから見た「ARASHI HAWAII JET」。JALがハワイ線就航65周年を記念した特別塗装機。登場する前からテンションがあがります。
    機内販売で限定のCDを購入しました。

左右でデザインが異なります。

さくらラウンジで夕食。ココ壱番屋のキーマカレーとビーフカレー2種類味わえます。時間もありいつも以上にお酒を頂きました。

中部国際空港22時10分発 JL794便にてダニエル・K・イノウエ国際空港へ。

せっかくのフルフラットシートなので睡眠を優先。到着前に洋食を美味しく頂き、時差ボケもなくハワイに到着です。

☆1日目
    ダニエル・K・イノウエ国際空港10時30分到着。到着便が重なった様で少し機内で待機することに…。入国審査にも時間がかかりました。

JALOALOカードの空港送迎予約チャリーズタクシー事前決済(定額制$35チップ込)を利用してホテルへ。利用する人が多いのかタクシー待ちの列が出来ていて20分位待ちました。

ザ・グランド・アイランダー到着。

34階のラウンジでチェックイン。上層階も空いていましたが、ラウンジ利用が便利な前回と同じ3401号室です。ただいまー!!

ベットルーム側のバルコニーからの景色。
    最高に青い海と空を観るとハワイに帰ってきた!と感じます。

リビング側のバルコニーからの景色。レインボータワーと青い海のコントラストも最高です!!

鍵はリストバンド式に変わってました。防水なのでプールにも入れとても便利です。

前回はなかった電化製品の使い方説明書。安全金庫・洗濯機・乾燥機・食洗機・電子レンジ・電気コンロ・オーブン・エアコンなどなど。とても役に立ちました。

昼食は、インターナショナルマーケットプレイス3階の「ショア・ファイヤー」へ。
    左下 デラックスバーガー
    右中 ガーリックシュリンプ
    右下 50/50ロコモコ
    ハワイに来た!と感じる料理を堪能。どれも美味しかったです。

スマホのKAUKAUクーポンを利用して10%OFFになりました。

夕食は、我が家の定番「チーズケーキファクトリー」へ。17時半位に訪れるとアウトサイドでしたが直ぐに入る事が出来ました。18時半頃には混雑していましたが、夏休みも終わりだからなのか以前訪れた時より少ない様に感じました。

左上 シーザーサラダ
    左下 フライド・シュリンプ:純粋に美味しい海老フライ
    右上 ステーキ・ダイアン:胡椒が効いているので大人向け
    右下 パスタ・ナポリターナ:ミートボール入りのパスタですが辛かった
    途中でお腹いっぱいになり、シュリンプとチーズケーキはテイクアウトしました。
    美味しいので、食べきれないと分かっていて注文しています。

20時からの花火。部屋のバルコニーからとっても綺麗に見えます。前回よりスケールアップしていた様に感じました。

☆2日目。 主人と娘はダイヤモンドヘッド登山。
    2013年は曇りで日の出を見ることが出来なかったので、リベンジする気持ちで、早朝からでかけました。

登っている途中で日の出を見ることが出来、山頂からの景色も最高でリベンジできたようです。

今回の移動は、JALOALO ALIIカードの提示でレインボートロリー(ダイヤモンドヘッドルート)乗り放題を利用。イリカイ・ホテルを早朝5時20分(始発)に出発するレインボートロリーを利用しました。

朝食はKCCファーマーズマーケットへ。
    人気のホットドックを2人でシェア、お土産に新鮮なフルーツを買ってきてくれました。

私と息子は、ラウンジのコンチネンタルブレックファースト(8時から10時)を利用。朝食はラウンジで食べることも部屋に持って帰ることも出来ます。
    内容は、クロワッサン・ベーグル・千切り野菜・ゆで卵・フルーツ・ヨーグルト・オレンジジュース・グァバジュース・パイナップルジュース・コーヒー・紅茶等。パンの種類が日替わりで他はほぼ同じでした。

ちなみに写真はありませんが、イブニングププサービス(17時から19時)はラウンジ内のみで、内容は、野菜スティック・チップスと日替わりでミートボール・トルティーヤ・ちらし寿司等。ワインやビールも頂けます。

昼食はアラモアナショッピングセンター内のフードコート「マカイ・マーケット」へ。
    左  ブルーウォーターシュリンプのステーキ&シュリンプ
    右上 ヤミーコリアンBBQのメインはカルビを選択とサブを3種類
    右下 パンダエクスプレス オレンジチキンとハニーシュリンプ
    メニューの幅も広く、家族連れにはお勧めです。

ホテルに戻り、大好きなラグーンからの夕陽を楽しみます。

夕食は、持参したご飯とお味噌汁(インスタント)。アラモアナショッピングセンターのフードランドでポケ、サラダ、お肉を購入。お肉は柔らかくて美味しかったです。

綺麗な夜景を眺めて一日が終わります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る