小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のウン十●歳の誕生日祝いを家族で祝うために食事に出かけました。<br />どこにしようかな~?何を食べようかな~?と色々悩みましたが、20年くらい前にランチで行ったことがある小田原市酒匂にある「マカロニ市場」に決めました。<br />イタリアンレストランで、パン、ケーキも売っています。<br />ランチは一品メイン料理を選べば、サラダ、パンが食べ放題になります。<br />デイナーはさすがに食べ放題は無いのですが、コース料理がいくつかあって値段を選べます!<br />もちろん単品でもOKです。<br />今回はネット予約をしました。その時に「誕生日祝いです。」とメッセージを送ると「サプライズでケーキのご用意が出来ます。」と言われたのですが、本人が聞いちゃっているのにサプライズも何も・・・。<br />お気持ちは嬉しいのですが・・・。<br />当日満席で客が多かったな~!繁盛してますね~&#9829;<br />

誕生日祝いの夕食会🍴

2019/09/07 - 2019/09/07

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

イタリアンレストランで、パン、ケーキも売っています。
もちろん単品でもOKです。
お気持ちは嬉しいのですが・・・。
当日満席で客が多かったな~!繁盛してますね~♥

国道沿いにある「マカロニ市場」
    さあ、駐車場に入ります!

マカロニ市場 小田原店 グルメ・レストラン

コスパも満点!味も抜群!イタリアンレストラン&#127860; by みかちゃんっすさん

駐車場も車で満杯!

さあ、入口からはいりましょう!

入口入ると左側にパンが売っています。

ケーキも色々な種類があって、レストランで食べられます!
    もちろんお持ち帰りも出来ますよ!

こんな可愛いパンダやクマも売っています。
    食べるのがもったいない・・・。

ショートケーキの上に赤いテントウムシが!

予約したのに名前と人数を伝えると「もういらしてます!」との事!
    え~!?今来たばかりだよ~?
    フルネームで確認しないから間違って同性の人数同じグループにとられてしまった!
    すこ~し待たされました・・・。
    これってミスは店側だよねー!?
    これクレーマーだったらいかる所よね・・・?

それ程待たされなかったから良かった・・・。
    店の中の様子です!
    席がほぼ満席で、スゴイ客の数です!
    頻りが無いからオープン過ぎてガヤガヤにぎやか過ぎてうるさいです・・・。
    活気があるってことかな?

壁の飾りも素敵でしょ!

2500円のチーズフォンデュ付きコースです!
    飲み物は別料金!
    マンゴージュースを注文。

主人と両親はピッチャーでビールを頼んでました!
    今日の主役が飲まないのに・・・?

チーズフォンデュが野菜と細長いフォカッチャと一緒に運ばれてきました。
    野菜はミニトマト、ジャガイモ、ニンジン、中心が赤いカブ、何故かマシュマロも乗っていました。
    マシュマロはチョコフォンデュの方が・・・。

細長いフォカッチャはチーズとよく合って美味しかった~!

牛すじのパエリア。
    真ん中のタマゴをつぶして混ぜるのが難しい・・・。
    取り分けるのもコツが要ります!

アボカド添えのハンバーグ

バターライスが付いてきます。

サイコロステーキもみんなで取り分けます。
    バターライスも分けましょう!

これこれ!!!
    大きなチーズの塊の上で調理!
    ラクレットチーズって言うのかな?

スパゲティーをチーズの中に入れて混ぜます!

ラクレットチーズに良く絡めて。

あつあつのグツグツ煮えたチーズが!

そこにスパゲティー投入~!

チーズインチーズでちょっとくどいかもしれないけれど、美味しい~!
    冷めたらチーズが固まってしまうかもしれないから熱いうちに!

ほとんど料理は来たんだけれど、いくら待ってもピザが来な~い!
    ピザ窯はすぐ向こうにあるんだけれど、そんなに窯が忙しそうではないみたいだけど・・・?

確認したらやっぱり記入漏れ!
    すぐに焼いてくれました。
    レンコンとマルガリータのハーフ&ハーフ

ケーキも忘れられていた・・・。
    お待たせしたからとサービスで頂いちゃったけど・・・。
    30分位前に店のライトを消してお子様がハッピーバースデイを歌って貰って店中の客にお祝いされていたので、それはさすがにおばちゃまは恥ずかしいので丁重にお断りして・・・

花火パチパチのテイラミスケーキ!
    ローソクも消して!
    歳の数だけ差してもらわないのかとアホなことを宣う主人・・・💦
    このショートサイズに年齢の数だけローソク立てたら恐ろしいことになるだろうな・・・。

全て完食してお腹一杯~!
    トイレの洗面台もタイルがちょっとオシャレ~♥

色々ハプニングもありましたが、美味しかったから終わり良ければと言うことで!
    ごちそうさまでした~♥

マカロニ市場 小田原店 グルメ・レストラン

• たらよろさん 2019/09/19 12:51:47
    マカロニ市場
    こんにちは、みかちゃんっすさん

マカロニ市場って、可愛いネーミングですね~
    なんとなく、ネーミングでも人気になっているような。。。。
    そんな人気店が、予約の人を間違えるとは何たる失態。
    これは、明らかに店側のミス。
    同じ名字で入っていることをきっちり確認しておかないと!!
    クレーマーでなくても怒るところ、、、、っていうか呆れちゃうかな(笑)

たらよろ

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2019/09/19 20:24:50
    Re: マカロニ市場
    たらよろさん、コメント頂きありがとうございます!
    そうなのですよ~💦
    混んでいたしバタバタしていたのは分かるのですが、どこにでもあるありきたりの苗字なので仕方ないかもしれないけど、人数までドンピシャだったのには笑うしかありませんよね~。
    待たされるようならキレていたかもしれないけれど、数分でしたから仕方ないと忖度しました・・・。
    私以上に怒って頂いてありがとうございます♥
    その後も注文通っていなかったりとハプニング続きましたが、美味しいから良しとしました!
    トラブルがあるとイヤな気分になるけれど、それなりの年を取ったので笑い話で流せるようになりましたけど・・・。
    たらよろさんの優しいコメントとっても嬉しかったです♥

みかちゃんっすさんのトラベラーページ