横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に中華街エリアに行きたくなり、週末を利用し一泊してきました。<br /><br />何度訪れても独特の情緒あふれる港町エリアの雰囲気を充分に堪能してきました。

久しぶりに中華街と山下公園エリアへ

2019/08/31 - 2019/09/01

えみりいさん

久々の中華街です。ワクワクします。

ちょうどお昼時の中華街。
    なかなかの賑わいです。

途中、喉が乾いたのでフローズンビアカクテル?!のようなものを飲みました。
    思ったよりスッキリして飲みやすかったです。

焼き小籠包を頼んでみました。
    看板メニューみたいです。楽しみ。

熱々で肉汁たっぷりで美味しい!
    ただ、食べ方を工夫しないと口の中をヤケドしてしまいそう。

小籠包もジューシーでおいしい!

四川風炒飯です。食べかけですが、、。
    美味しかったけど、
    とにかく辛かったです。

ホテルモントレ横浜の外観。
    こちらに一泊します。

室内①
    シンプルでスッキリとした印象。

室内②

部屋の窓からは山下公園を臨む景色。氷川丸も見えます。

ホテルで一休みした後、赤レンガ倉庫に向かって歩きます。

赤レンガ倉庫に向かってひたすら歩きます。
    夕焼けが綺麗です。

赤レンガ倉庫では何かの音楽フェス?が行われていたようで、活気あふれていました。

シーバスの船内より

赤レンガ倉庫が見えます。

乗船したシーバスです。

夕食は歩いてワールドポーターズまで来ました。
    メキシカンレストランです。
    とりあえずアルコールで乾杯。

店内の大きな窓からは大観覧車が真正面にみえます。近くに見えるので迫力がありました。

なかなかボリュームのあるメキシカンです。
    エンチラーダとファヒータ。エンチラーダの皮は本場とはまた違って独特のモチモチとした食感でした。
    美味しかったです。

歩いてホテルに戻りました。
    部屋からの夜景です。
    氷川丸がライトアップされていて綺麗です。

翌朝。
    朝食会場は最上階にあり、港を臨む美しい景色が見えます。

朝食メニューは和洋中と比較的充実していました。

チェックアウトまで時間があったので近辺の散歩を。
    港の見える丘公園の入り口です。
    公園まではずっと坂道を登ります。

公園からの景色①

公園からの景色②

公園内から山下公園に向かって続く道。

そろそろ山下公園です。

チェックアウトした後、台湾式足マッサージ店に行きました。

マッサージのあとはまた中華料理。
    昼からガッツリと。

海老シウマイと海老餃子。

小籠包と肉饅。
    かなりお腹いっぱい、、、。

今回はかなり食べて、そしてかなり歩きました。