ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から雨です。こんな日は食べに出かける気になれず、ホテルで朝食。<br />おととい「孔徳」の「TOUS les JOURS」で買ったブルーベリーベーグルと「HOME PLUS」で買ったリンゴを食べます。

気がつくと「タピ活」になってたソウル一人旅(4日目)

2019/09/01 - 2019/09/05

Mikeさん

鉄道 徒歩

雨なので近所のコンビニで傘を買わなきゃ。
    なぜか値段が書いてなくて、レジまで持ってったら、なんと7,000w!でも仕方がないよね(*_*)

お昼ごはんは、隣の駅の弘大まで食べに行きます。前からある自然食ブッフェの「自然別曲」へ。
    弘大駅1番出口を上がったすぐのファッションビルの3階だそうです。
    てか、ファッションビルも11時開店なのでまだ入れません。隣のビルで雨宿りをしながら待ちます。

やっと11時になりエスカレーターで向かいます。
    2階はピザ食べ放題の「PIZZAMALL」というチェーン店です。9,900wでピザ、サラダ、デザート食べ放題なので興味を惹かれましたが、ダイエットを考えるとちょっと(苦笑)。

3階に上がります。
    さすがに開店同時に来たので待ち時間なしで席に着けました。

キムチ他おかず

サラダ関係

韓国料理らしいおかずが並びます。

フルーツはまだ凍ってました(笑)

杏仁豆腐

ロールケーキもあります。

そしてやはり?ワッフルメーカー。

左側は「BLACK TEA」と書いてあったので紅茶かと思ったけど麦茶でした。

チゲに麻婆豆腐。

お肉は焼き豚のみでした。

これは「シッケ」という飲み物で、「甘い米の汁」で意外と美味しかった。

食べませんでしたが、ワタリガニもあります。

これが「スンデ」です。今まで食べたことないけどためしに食べてみましょう。

肉とイカの炒め物です。
    すごく辛かったので何かに挟んで食べるのかも・

中身は春雨でしたね。そんなに癖の強いものじゃなかったです。

冷麺もありましたが・・辛そうなのでやめました。

これはマンゴスチンかな?

お粥があっさりしてて美味しかった☆

杏仁豆腐

お腹いっぱいになりました。
    地下鉄2号線の梨大駅に移動してお土産用にベーグルを買って帰ります

「MOTHER IN LAW BAGLES」に着きました。ここは前回来た時に、売り切れか何かで買えなかったお店です。

ホテルまでは歩いて帰れます。途中にシリアル専門のカフェ?を発見。
    韓国はシリアルの種類が多いので面白そうですね☆

ホテルに戻っても、さっき買ったベーグルはまだホカホカでした。

さて、再び『タピ活』を始めましょうか。

タピオカがグミのように歯ごたえがあって、まだ温かかったです。初めての体験でした。

新村にあるこのお店。チェーン店ですね。

ガラス張りじゃない、ちょっと変わったお店です。

今日は感触をタピオカドリンクのみにしたので、晩御飯も食べられます。
    とはいえ、ガッツリ食べることもできないので・・韓国料理らしくもやしクッパにしましょう。
    地下鉄3号線に乗り換えて、初日に降りた「安国」駅で降ります。

「三百家」韓国では有名なチェーン店です。

左上のもやしクッパがメインです。

もうすでにキムチとおかずが用意されました。

ほどなくもやしクッパが登場。辛いのがダメなので、この時点で唐辛子をスープから除きました。
    まだ少し辛いけど、落ち着く味です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る