ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食は前回食べた1階のお店で食べてもよかったけど、近くに「DUNKIN DONUTS」があるのでここに行ってみます。<br />

気がつくと「タピ活」になってたソウル一人旅(2日目)

2019/09/01 - 2019/09/05

Mikeさん

鉄道 徒歩

ダンキンには、ドーナツの他に必ずベーグルがあるとの情報をきいてたので、さっそく食べてみました。

アメリカーノとプレーンベーグル。「暖める?」と聞いてくれたので迷わず温めてもらいました。

温めるとふわふわになって美味しかったです☆

食べ終わったら、雲西駅まで移動します。

途中に24時間営業のカフェがあって美味しそうだったけど・・さっき朝食たべたばかり。

雲西駅から空港鉄道でソウル駅に向かいます。

ソウル駅では、地下鉄2号線に乗り換えて「市庁」駅まで移動します。スーツケース用のコンベアがありますね。

JCBカードの会員なら、市庁駅を降りたところにある「JCBプラザ」でスーツケースを無料で保管してくれます。ソウル駅のコインロッカーだと空いてないことが多いので便利です。

身軽になったら、明洞まで地下通路を使って移動します。

明洞では、ちょっとだけ円を両替します。
    場所はいつもの「中国大使館前」です。

今回は5,000円両替したら、57,000になりました☆

少し歩くと「ホボントースト」があります。

美味しそうですね♪食べてみましょう(^_-)

ヤクルトっぽいヨーグルトドリンクがおまけで着いてきました。

食べながら明洞の通りを歩きます。

甘じょっぱい?感じがいいですね。

少し歩いて、台湾から上陸したタピオカミルクのチェーン店に行きます。

ここです。「TIGER SUGAR」日本未上陸で、江南、弘大のほかに明洞にもオープンしました。

と、近くに「ピエロ・ショッピング」を発見!「ドンキホーテのパクリ」と呼ばれてるお店ですが、明洞にもオープンしたんですね・・

タピオカのお店が11時オープンなのでそれまで中に入ってみましょう。

まもなく11時ですが、さすがに平日だと行列にはならないようですね。

ここに並んで待つそうです。
    僕が並んだら、後から何人かが並び始めました(^_-)

この「黒糖ミルク」を注文します。

タピオカはボバ(大粒)とパール(小粒)を選ぶようになってます。僕はパールと言ったつもりだったけどなぜかボバにされちゃいました(笑)

二階と三階にテーブルがあります。

この琥珀?がインスタ映えするんでしょうね(^_-)

お昼ごはんは野菜料理のブッフェに行きます。

地下鉄3号線「安国」駅下車。「韓果菜」このビルの地下です

こじんまりとした感じです。

座ったら、お粥とテンジャンチゲ(味噌汁)が出てきました。

料理は完全ビーガンで、肉は一切ありません。

カロリーは相当抑えられますね。韓国のりもいただきました。

帰りは「鍾路三街」駅から5号線に乗ります。ここは前回朝食でビビンバを食べたところですね。

5号線の「孔徳」駅で下車、パンのチェーン店「TOUS les JOURS」でブルーベリーベーグルを買いました。

「eマート」に入ります。

美味しそうなフルーツサンドを見つけましたが・・・さっきベーグル買っちゃったからなあ(苦笑)。

さて、そろそろホテルにチェックインしましょう。「孔徳」駅から市庁駅までは空港鉄道でソウル駅まで移動した後、2号線に乗り換えます。朝来たルートとまったく同じ(笑)。

市庁駅で降りてスーツケースを回収し、2号線で「新村」駅まで。
    ホテルは前回と同じ「キムステイ」部屋も前回とまったく同じ101号室でした。

晩御飯は弘大にある「サムギョプサル食べ放題」のお店に行ってみましたが・・
    「一人OK」という情報で確かに一人でも大丈夫でしたが、お店の人曰く「二人分注文してくれないと・・」とのこと。
    一人9,900wなので二人分だと19,800w・・まあ日本で食べることを思えばそう高くはないのですが・・
    だったらいつも食べてる「ソルレイムサムギョプサル」でいいか・・と思いやめました。
    そして結局、また「ソルレイムサムギョプサル」弘大店に行くことにしました。

新村店には2回行ったことあるので、もう「勝手知ったる」状態です。

客も店員も全員若くて・・僕が店内の最年長かな(^^♪

値段も6,500wの二人分だから13,000wです。相変わらず安いですね(^_-)

お肉二人分です。

さあ、焼いていきましょう。

サンチュに巻いていただきます。

野菜はセルフで補充できます。サンチュのおかわりはありませんでしたが、店員さんが黙っておかわりを置いといてくれました☆

このお店はみなさんにお勧めしたいですね☆

ご飯食べ終わって歩いてたら、またタピオカのチェーン店が。

ここは弘大の2店目です。

タピオカの量がかなり多いですね。

隣の「合井」駅まで歩いて、スーパー「HOME PLUS」に入ります。

ここでは家族用にミックスナッツとシリアルを買いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る