ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1に続きホーチミン街歩き・ホテルです<br /><br />ホテルラウンジにて<br />ドラゴンフルーツでランチ替わり

ホーチミン小旅行 街歩き・ホテル2

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

おはようございます
    風呂に入りゆっくり寝て
    朝起きてラウンジで朝日を見ながらの
    コーヒー

ラウンジのフォーのテーブル
    多分?

1Fのレストランへ
    貧乏人の皿

食べかけですみません
    奥さんが注文したフォー唐辛子が多すぎます
    スープが特に美味しかった

パン・ヨーグルト(フルーツのトッピング)
    パッションフルーツパパイヤ・パイナップル
    ランプータン(毎日食べました)
    ドリアン・マンゴスティンは確かホテル持ち込み禁止だと
    ドリアン(臭いの問題)マンゴスティンは果汁の色が落ちなくなる為

パン ベトナムは美味しいです
    フランス文化のせいだと!
    今回バインミーは市内では食べませんでした

ハム・ソーセイジ

シリアルと牛乳
    反対側にクロワッサンとケーキ系のブレッド

各種フルーツ
    瓶入りのジュース
    台湾グアバはチャレンジしませんでした

レストラン1F
    レストラン サイゴン

少し余談を
    ホテルのコンセント(米語ではアウトレット・英語はソケット)
    BF・A・Cの共用コンセント
    長く使用されている物は A・C すぐに抜け落ちます
    BFが有ると安心です

スカイデッキを下見に
    ビテクスコ フィナンシャルタワー
    結果展望台への見学はしませんでした
    なので写真なしです ごめんなさい

ビテクスコ フィナンシャルタワー 現代・近代建築

スーパーへ追加の土産を

ドンコイ通りを

ホテルコンチネンタルサイゴン
    市民劇場の隣
    劇場の前でパホーマーが撮影を

市民劇場の正面

昔 国営のデパートだったと間違えていたらごめんなさい
    奥さんの解説

郵便局の両替屋へ
    5000円をベトナムドンへ
    中にお土産屋と両替所が有ります
    街中の両替所の治安が心配な方は此処の両替をお勧めします

大聖堂
    キリスト教徒ではないので中には入りませんでした

ビンコムセンター 体を冷やすため入ります
    3回から地下2階までが(記憶が間違っていたら御免なさい) ショッピングセンター
    上が商業スペース

• 表示<br />冷房にあたって休憩です

表示
    冷房にあたって休憩です

• 外観<br />大聖堂・郵便局への目印に<br />サイゴン川の傍からはほかのビルが邪魔で見えないかも

外観
    大聖堂・郵便局への目印に
    サイゴン川の傍からはほかのビルが邪魔で見えないかも

ビンコム センター ショッピングセンター

内部見学
    体温を下げます

スポーツショップを覗きます

市民劇場の正面をアップで

ルイヴィトンサイゴン
    店舗内には入りませんでした

トンボの店舗
    他にも店舗が有るようです
    (奥さんが覚えていた他店舗は移転したところもある様子です)

トンボ 専門店

その右側がルネッサンス

ラウンジから撮影した
    水上レストラン

ビテクスコ フィナンシャル タワー
    ビル内の見学まで行きましたが上りません

ビテクスコ フィナンシャルタワー 現代・近代建築

アンナムグルメマーケット ホーチミンの成城石井
    日本人観光客・現地セレブのお店
    確りとったのにピンボケ
    旅行前の眼科訪問で 老化による飛蚊症の診断
    その影響か ただの下手!

アンナム グルメ マーケット (ハイ バー チュン) 専門店

チョコレートを
    ヨーロッパからの輸入品 価格立派
    高級食品はほとんどそろいます

写真がピンボケは隠し撮りしたご愛嬌

ベーカリー

フルーツ
    グアバ・パッションフルーツ
    スイカ・バナナ
    スイーツ・カフェも併設しています

ホテルで夕食

モーニング コーヒーを飲みに

1Fレストランへ朝食へ
    朝からフォーで

ベトナムコーヒーを
    コーヒーはとても美味しですが
    練乳が少し甘すぎます 疲れた時は良いかも
    瓶のヨーグルト・パパイヤ・スイカ・ランプータン

紙幣の一部を
    紙幣の色で額面を判断せず必ず数字を確認すること
    似た色の高額紙幣を出し違えないように
    上から2500円、250円、100円

中央  ドライフルーツ
    中央奥 コーヒー類

ナァツの棚

ヴァラットワイン
    空港の免税店には有りませんでした
    600円から2500円
    スーツケースに入れる余裕が有りませんでした

お店のアオザイ
    マッサージ店の怪しい(とても妖艶な)アオザイのお姉さんは
    (何が起こるか推測できず)撮影できませんでした

シェラトン サイゴン ホテル&タワーズ
    C国のお金持ち御用達ホテルの様相
    ツアーデスクとアオザイの女性画

シェラトン サイゴン ホテル&タワーズ ホテル

12時でホテルをチェックアウトしました
    荷物をフロント預けます

ルネサンスホテルはチェックアウト後
    出発の7時まで ラウンジの使用を許可していただきました
    (特別のカードキーを出していただきました)

3時過ぎまで街歩きをしてラウンジに戻り夕食後
    空港へ向かいます

サイゴン川
    タクシーボート乗り場

• 同

夕食です

• 同上<br />食後ホテルに待機しているタクシーで空港へ<br />市内は大渋滞

同上
    食後ホテルに待機しているタクシーで空港へ
    市内は大渋滞

タクシーのメーターは155000ドン
    160000ドン(日本円800円)払って降りました
    日曜日の夕方の渋滞の中の移動でした
    いかに到着時のタクシーが出鱈目だったのか再確認

JALのカウンターで待ちます
    出国検査でベルト・時計・靴まで脱ぎます

免税店でタバコとドライフルートを購入して
    出発ターミナルへ

機材到着が遅れ出発が20分程遅れました
    B787-8

到着前の食事です
    フォーの焼きそばふう

夜明けです

かすむ富士山

出発とおなじスポットです
    No.114

入国審査へ
    近年の海外旅行で免税のお酒の持ち込みが無いのは
    珍しいことです
    私はのんべーではありませんが

羽田空港国際線ターミナル駐車場
    民間駐車場のバスを待ちます
    11時前に自宅へ到着しました
    最後まで見ていただき有難うございます

羽田空港国際線 SKY LOUNGE 空港ラウンジ