メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年 シルバーウィークは以前から行って見たかったメキシコが実現しました。<br /><br />ANAの最長路線の成田‐メキシコシティ線の搭乗も楽しみの一つです。<br />特典航空券でしたので、2017年1月に予約、発券しました。<br /><br />世界遺産の宝庫なので見どころがたくさんあり、旅のプラン作りが大変でした。<br />滞在中にメキシコ国内で大きな地震がありましたが、幸いに無事帰国できました。<br /><br /><br />①1日目 9/16 国内移動編 新千歳から成田へ←<br /> CTS→NRT  NH2152(PC)<br /><br />②1日目 9/16 ANA最長路線のメキシコシティへ<br /> NRT→MEX NH0180(C)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11559704<br /><br />③1日目 9/16 メキシコ国内線移動でカンクンヘ<br /> MEX→CUN 4O2320(Y)<br /> 宿泊:ホテル ラマダ カンクンシティ<br /><br />④2日目 9/17 カンクン発現地ツアーに参加<br /> AM グランセノーテ 観光<br /> PM チチェンイッツア遺跡 観光<br /> 宿泊:ホテル ラマダ カンクンシティ<br /><br />⑤3日目 9/18 カンクン ビーチエリアを散策<br /> 終日カンクンを街歩き<br /> 宿泊:ホテル ラマダ カンクンシティ<br />

初・アメリカ大陸 ANA特典で行くメキシコ周遊 ①1日目 国内移動編

2017/09/16 - 2017/09/24

やま

やまさん

特典航空券でしたので、2017年1月に予約、発券しました。

①1日目 9/16 国内移動編 新千歳から成田へ←
 CTS→NRT NH2152(PC)

②1日目 9/16 ANA最長路線のメキシコシティへ
 NRT→MEX NH0180(C)

③1日目 9/16 メキシコ国内線移動でカンクンヘ
 MEX→CUN 4O2320(Y)

④2日目 9/17 カンクン発現地ツアーに参加
 AM グランセノーテ 観光
 PM チチェンイッツア遺跡 観光

⑤3日目 9/18 カンクン ビーチエリアを散策
 終日カンクンを街歩き

高速・路線バス 飛行機
ANA

メキシコ周遊1日目午前7:00、始まりは新千歳空港からです。
    国際線乗り継ぎカウンターでチェックインします。
    受託手荷物はスルーでメキシコシティ受取りです。
    成田行きのプレミアムクラスに空席があったのでUGポイントで変更してもらいました。

新千歳空港 空港

ラウンジで搭乗時間を待ちます。

新千歳空港ANAラウンジ 空港ラウンジ

島のようなジオラマがインパクトあります。

成田行きの搭乗開始。
    成田行きの便はANA、JALとも早朝なのでつらいです。

バックミラーにはAIRDOの機体が映っています。

窓側を確保できました。

手荷物は前席下の部分に入りますが、上に収納するように注意されます。。。

搭乗率はほぼ満席のようでした。

朝食メニューはこちら。
    プレミアムクラス料金を支払うなら、もう少し豪華な内容でも良いと思います。。。

Bラン南側より着陸します。

第1ターミナル国内線到着エリア。
    ある角度から見ると立体的に見えるやつでした。

成田空港第1ターミナル 空港

案内役のペッパーくんは誤動作のためか、隔離中でした。

到着ロビーへの通路。
    以外と遠いですね。

NRT-MEXの搭乗券がペラペラの国内線用だったので、カウンターで再度発行してもらいました。

到着ロビーを出たところにある竹林。
    日本らしい演出ですね。

出発まで時間があるので、温泉に入ろうと成田ビューホテルへ向かいます。

成田ビューホテルに到着。
    温泉の受付まで行きましたが、まだ準備中で1時間待ちになりそうで断念。
    割引クーポンまで準備していましたが、詰めが甘かったです。。。

アートホテル成田 宿・ホテル

何もせずに成田空港へ戻ります。

出発便表示板で確認して定刻の予定です。

成田空港第1ターミナル 空港

カードラウンジに来てみました。
    コーヒーを一杯飲んでみましたがあまり美味しくなかった。。。

ラフィネで20分だけボディマッサージを受けました。
    待ち時間が30分ほどありました。

メニュー表です。

ラウンジを楽しむために出国します。
    こちらはダイヤ会員とファースト利用者用のカウンター。
    未だに入ったことがありません。

Zカウンターの奥にひっそりとあるプライオリティレーン。
    すごくわかりづらいと思います。

出国審査へ向かいます。

ラウンジに到着。

シャワーを借りてすっきりします。
    今回は待ち時間が無かったのですぐに利用出来ました。

搭乗券を渡して鍵と交換します。

シャワーでさっぱりしたところでダイニングエリアへ。

ドリンクコーナー。

時間限定で寿司職人が現れます。

握り寿司を頂きました。
    日本食はしばらく食べれないと思うので食べ収めです。

ラウンジをあとにして搭乗口へ向かいます。

まるでアメリカの空港かと思う光景です。

②1日目 9/16 ANA最長路線のメキシコシティへ続きます。