バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みCoCoMam一家の渡バリ旅行記、最終話です。<br />ここ数年、子どもの夏休みに合わせて、家族で渡バリしていました。家族でバリ島の思い出を作れることは、本当に幸せだなぁと感じています。<br /><br />そんなCoCoMam一家の夏休み渡バリ、来年は一時休止となります。2020夏、そう、東京オリンピックがあるじゃないですか!<br />実はCoCoMam…強運にも、6月に抽選があったオリンピックチケット、30枚8セッション、全当選というスゴ技を成し得てしまったんです、自分で言うのもなんですが。<br />30枚、当選したのは嬉しいのですが、支払いがとてつもなく痛かった。。全部当たるなんて思いもしないから、全部いい席申し込んじゃって。CoCoMam家の娯楽費口座大ピンチ( TДT)<br />というわけで、来年の夏は日本にいます、とりあえず8月5日は一日中さいたまスーパーアリーナにいます笑<br /><br />次はいつバリ島に行けるかわかりません。<br />家族みんなで渡バリできることに感謝しつつ、いろんな思いを詰め込んで楽しんできました。<br /><br /><br />2019&#39;子連れバリ島 大人も子供もバリ愛が止まらない①<br />https://4travel.jp/travelogue/11520052<br />2019&#39;子連れバリ島 大人も子供もバリ愛が止まらない②<br />https://4travel.jp/travelogue/11533693<br />2019&#39;子連れバリ島 大人も子供もバリ愛が止まらない③<br />https://4travel.jp/travelogue/11520056

2019'子連れバリ島 大人も子供もバリ愛が止まらない④

2019/08/17 - 2019/08/24

CoCoMamさん

夏休みCoCoMam一家の渡バリ旅行記、最終話です。

次はいつバリ島に行けるかわかりません。

2019'子連れバリ島 大人も子供もバリ愛が止まらない①
2019'子連れバリ島 大人も子供もバリ愛が止まらない②
2019'子連れバリ島 大人も子供もバリ愛が止まらない③

タクシー 徒歩
マレーシア航空

8月22日(木)
    今朝のランニングマン、クロボカンの巻。
    少し前までは、こんな風景がそこら中に広がっていたはずなのに。

バリの茶色い牛さんを見るとほっこりするのは、私だけでしょうか。。
    ここ、9年前に泊まったヴィラ・アイル・バリの近くみたい。
    主人に聞いたらこの後、アイルバリ前に居座っていた犬に吠えられ、更に追いかけられ、身の危険を感じ、引き返して来たとのこと爆

「Mano Beach House」前の割れ門

マイフレンドと

帰って来たらジャグジーへドボンでした

斬新な設計

今日は晴れていいお天気になりそう

ヴィラで朝食をいただきます。
    数種類のメニューから、結構自由にセレクトできます。
    実は、トリップアドバイザーの朝食の口コミがイマイチだったので、1泊目の朝食食べて美味しくなかったら、次の日はKYND COMMUNITYにソトアサしに行こうと身構えていたのですが、どれもめちゃめちゃ美味しくて、そんな計画はボツになりました。
    主人と私、中央にあるこのイタリアンコーヒーを注文したのですが、すごく美味しかったです。

娘はリコッタチーズパンケーキ。
    モッチモチだったそう。

息子はバナナパンケーキ。
    2枚食べて、1枚残したら「これ食べないの?あたし食べてい?」と育ち盛りの娘。

私はスイートポテト。
    スイートポテト?とメニューにあったのを面白半分に注文してみたら美味しい!!
    シナモンたっぷりアーモンドが挟まれてずっしり。
    おしりたんていの好きなスイートポテトとは違いますな。

主人はブリトーとフルーツサラダ。
    中は何入ってたの?と聞いたら「肉」と。

私はお洗濯物を出しに

「WIDI LAUNDRY」へ
    レイヤールの隣です

計量制ではなく、1枚づつ値段が決まっているタイプのランドリー屋さん。
    サヌールのNe'Mareランドリーに比べて高い。。1.5倍くらいの値段。
    スミ、クロボカンの他のランドリー屋さんの値段は知らないのでなんとも言えませんが、、、場所柄?なのでしょうか。

バギーで送迎してもらうのも楽しいですが、レイヤールの敷地内をゆっくり歩いてヴィラまで戻るのも楽しい。
    すれ違うお掃除部隊のスタッフさんや、ガーデニング担当のスタッフさんに挨拶したり、アパカバール?したり。心が癒されます。

暇さえあれば勝手にプール

プール側から見た女部屋

ロフトから見たリビング

それぞれが、自由な時間を過ごしました。
    やっぱ最高だな。

レイヤールからGrab呼んでスミニャックのナルボウルズに来ました。
    ブームは去ったけど、やっぱりここのスムージーボウルが恋しい(o≧ω≦)ノ

ナル ボウルズ シェルター カフェ カフェ

1階の雑貨屋さんを通って、2階のSHELTERへ行くように変わっていました。
    動線戦略か。

11時頃。
    満席ではなかったけど、それなりに席は埋まっていました。

一番奥のソファ席に通してもらえてラッキー

まだかなー

まだかねー

私と息子はULUWATU(下:70K)
    主人はMAVERICKS(右上:85K)
    娘はMACARONIS(左上:60K)
    値段が一番豪華な主人のMAVERICKSが一番大人しめな盛り付け(?)
    中身オールアサイーだから高いらしい。

やっぱり抜群に美味しかったです!

うーん満足満足

ナルボウルズの後はラヤ・スミニャック通りを北に向かってプラプラ。
    アタのポシェット買ったり、アシタバで木製のすり鉢買ったり。

ここは、娘がお友達のお土産を買いたいと足を止めたお店。

小物入れ等、アルミボックスがたくさん売ってる可愛いお店。

蓋にポンポンがついた小物入れを沢山買っていました。
    もちろん値切って。
    あたしが。

大好きなShop「Makassi」を覗き、その後オベロイ通り(Jl.KayuAya)までショートカットしようと小道に入ったところ。
    この先に見えるでしょうか、3匹のワンコが待ち構えています。
    最初私らに向かって吠えてるだけでしたが、近づくにつれ立ち上がって吠え出したので、これはヤバイな…と思って引き返しました。
    スミニャックの犬、こわっ。

その後はお気に入りの「Puspita」を見たり~

オベロイ通りのお店を覗いたりして
    暑かったけど楽しくショッピング~

スミニャック~クロボカンのじゃらんじゃらんは楽しいなー
    サヌールも大好きな街だけど、ショッピングはこのルートが最高に楽しい。

私の中で、オベロイ通りの中間点シンボル的な。

疲れたので「Bistro Batu Kali」でお茶。
    有名なCharCharの目の前です。

父ちゃん母ちゃんアワ。
    だったらオレもアワ。

スムージーボウルだけではお腹が空いてしまったので、フィッシュ&チップスも。

1本だけ引き抜くには到底無理そうな電線。

オベロイ通りに面した席に座って、人間ウォッチングするのも面白い。
    食べ物は普通だったかなという印象です。

一旦ヴィラに戻って子供たちはお留守番。
    主人と私はヴィラ近くの「Angel's Spa」へ。

私はクリームバス・ロレアル(100K)、主人はアロマテラピー・マッサージ(90K)。
    私を担当してくれた子、腕は良くてめちゃ気持ちよかったのですが、めちゃ話しかけてくるもんだからリラックスできず。
    ちょっとだまっててくれる?、と言う勇気もなく。。

お姉ちゃんがお友達へのお土産に買った小物入れ。
    こうして見てたらあたしも欲しい。

Rp300,000とふっかけられて、最終的にRp100,000まで落とした今流行りのやつ。
    アシタバでは同じようなデザインのものが420Kで売られてましたが、さすがにモノが全然違った。さすがアシタバっ。

アシタバで購入した、すり鉢とコースター。

スパイス作りだけじゃなく、、、、
    ライムと、家のバルコニーで栽培しているミントをたっぷり入れて

すりすりと

大好きなMojitoの出来上がり

子供たちとおやつタイム。
    ヴィラのビーチベッドで、コーヒーとフルーツ達を。
    マルキッサ、美味しかったのでほとんど子供たちに持ってかれたー

18:00 レイヤールのバギー定期便にて、スミニャックスクエアで降ろしてもらいました。
    スミニャックスクエアの看板を見ていた娘が「あっ!!サーファーガールのお店があるっヽ(`∀´)ノ 」と。夕食の帰りに寄ることにしますか。

娘の希望で、ハンバーガーが美味しいと評判のBOSSMANへ
    シスターフィールズとどっちにする?と聞いたらハンバーガー美味しい方と。

店内は席数少なめ。
    子連れには長居できないバーカウンタータイプの席。

娘はORIGINSL GANGSTER(95K)という一番オーソドックスなやつ
    息子はチーズバーガーがいいと言ったらしい(私は外で写真撮ってた。。)
    娘がメニューの’cheddar cheese’と言う文字を見て「このEL CHAPOっていうのがいいよ。見たところ辛そうなもの入ってないし」という言葉を信じて、よく確認もせずそれを頼んでしまったが、、なんとハラペーニョが入ってて息子仰天Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
    お姉ちゃん、'jalapeños'は読めなかったかー
    結局息子には、娘と同じものを追加注文し、エルチャポは私がほとんど食べて予定外に腹いっぱいになってしまうの巻( TДT)

いや、だけど、高いだけあって(!?)めっちゃ美味しかったです。

スミニャックスクエアにあるサーファーガールのショップへ
    娘のTシャツ、娘のスーツケースに貼るステッカーを買いました。
    このお店、私も大好きで、、若かったら洋服着たいんだけどなあ、、もう期限切れ。

ナシアヤムを食べに「NasiAyam Kedewatan Ibu Mangku」に来ました。
    ランチ時は混むみたいですが、この時は私たち以外1組だけ。
    隣のWarungMinaは大賑わいでしたが。

広い店内、小上がり席もあり。

メニューはナシアヤムのみ。
    私はBOSSMANのエルチャポが響いてほとんど食べられず。。。
    く、く、悔しいil||li (_ _。)il||li

ヴィラに帰ってきたら、ターンダウンサービスのチョコが。
    レイヤール併設のイタリアン・レストラン「Settimo Cielo」のチョコ。

チョコとビンタンと、この景色があれば、頭空っぽになれます。
    夜のプールサイドで過ごすこの時間も宝物です。

8月23日(金)
    Petitengetビーチの前でしょうか。

腹へりで不機嫌なオレ

私と主人はエッグベネディクト。
    昨日のスイートポテトが美味しかったので今朝も、、と思ったのですが、色々食べてみたくて。
    タンジュンサリより、LIVING STONE CAFEのより、バリ島で食べたエッグベネディクトの中で一番感動した一品。

フルーツは、マルキッサとピンクドラゴンフルーツをリクエストしました。
    バリ島最終日、日本ではなかなか食べられないこの大好きな2品が食べたかった(●>ω<)ノ゙

娘はオムレツプレートとデニッシュ盛り

レイヤールは朝食も美味しくてよかったです。
    素敵なデザイナーズ・ヴィラでも、食事がイマイチだと、残念な感じなので。。

朝食後、WIDIランドリーへ最後のランドリーをお願いしに行きました。
    エクスプレスで13:00に仕上げてくれるということで。ありがたやー

12時のチェックアウトまでは、ヴィラでのんびり過ごします。

ウェルカムマッサージ券4枚もらっていたのに、まだお願いしていなかったことに気付き、ヴィラで揉んでもらう。

ギリギリまでレイヤールを満喫(。´∀`。)ノ
    最高に素敵なヴィラでした!
    バトラーさんもつかず離れず、ちょうどいい距離感で接してくださいました。

チェックアウト後は、荷物を預かってもらって、ランチに出かけます。
    Jl.PangkungSariを北へ向かってトコトコ。
    途中、「Basil Kitchen」がむちゃ混んでて、ここ美味しいのかしら、ここにしようかしら、とも思ったのですが、最後はインドネシア料理で締めたかったので、、、

「Warung Kultur」に来ました

スミニャック、クロボカンのキレイめワルンはいいお値段しますな

でも税・サービス料は取られません

主人は最後のビンタン。
    メニューにラドラーがなくて、私も最後にラドラー飲みたかったのでダメもとで「ラドラーない?」って聞いたら、ないけど買ってきてくれる!って。
    とても親切なスタッフさんo(≧∇≦)o

Kulturはソト・アヤムが美味しくて有名らしいのだけれど、最後はガッツリ、辛い料理が食べたかったので、私は手前の“bumbu rujack chicken”(60K)
    リチャリチャ好きの主人は“rica rica”の文字を発見するとすぐに「“pork rica rica”!(60K)」
    ご覧の通りです!うまいっ!!

子供たちは“club sandwich”(50K)350円でこのボリュームってすごい。
    2人で一つでよかったねと爆
    娘は“fresh tropical juices”(20K)、息子の“lime squash”(25K)はシロップが付いてくるタイプの生ライムスカッシュ!!

オープンエアのくつろぎワルン。
    バリ島最後の食事をここにしてよかった、、、と思えるワルンでした。

16:25発MH850に乗りますよ。
    イミグレも結構並びました。入国よりは全然マシですがっ(#`Д´)ノノ

ゲート1Bでかなり待ちました。
    ボーディングタイムになってもゲートには職員すら来ない。

エバーのキティジェット撮ってみたり

管制塔を撮ってみたり

結局階下のゲートに移動させられ、さらにバスで沖止めまで。
    嫌いじゃない。

うぇ~ん。・゚・(ノД`)・゚・。
    さんぱいじゅんぱらぎーバリー

1時間ディレイで離陸しました

主人は早速Tiger
    ちなみに彼はタイガースファンです

大人機内食
    うーん、、、
    この後、トランジットの時間に、空港で麺食べる予定なのでハズレでも許せてしまう

息子のチャイルド飯
    (ぎぇ~~これ一口も手ェ付けないパターンのやつじゃね?)
    と思った母の予想を裏切り、かなり食べました、言語のわからない映画見ながら。

座席は29最後列

• 雲海<br />この時間に飛ぶと、変化していく空をきれいに観ることができます

雲海

そのまま1時間遅れでKL国際空港に到着。
    元々トランジットの時間は4時間ほどあったので、それが3時間に減ったかなと。
    楽しみにしていた麺屋さん探し。
    デンパサールからKLに到着したのはメインターミナルの方でしたが、次に乗るMH88便はサテライトなのと、サテライトの方がお店がたくさんありそうだったので、早々にサテライトに移動。
    「 NOOODLES」という麺屋さん発見!

ラクサが食べたかったけど、売り切れと言われる、、、( TДT)

私はNYONYA PRAWN NOODLE SOUP(RM27.26)
    勢いよく吸っちゃったもんだから、ゲホゲホゲホになってしまい、
    隣の白人YOUに笑われる、、
    でも辛くて美味しい。

主人はPENANG CURRY NOODLE SOUP(RM27.26)
    子供たちはナゲット(RM15)をつまんでました
    このお店では、CoCoMam一家のような日本人ご家族をたくさん見かけました。
    同じ時間帯に、成田行きのJALも出ているからでしょう。

いきなりパンの画像ですが。
    MH88便のゲートに着いて、ボーディングタイムになっても全然ゲートが開く気配がなく。
    結局空港システムの不具合で全出発便、1時間以上遅れたみたいで、空港職員が水とこのコーンパンを配っていました。
    その時は全然食べる気しなかったので持ち帰ってきて、日本に帰ってきてから食べたらなかなか美味しかったらしい。
    私の分は誰かの口に入ったんでしょう、残っていませんでした。

23:30発のMH88便が離陸したのは日付変わって夜中の2:00。
    CoCoMam家みんなグッタリ。
    でも予約していたエクストラ・レッグルームシートが唯一の救いだった。。。

足元広々でかなりいい!!
    往路もA350のこの座席だったはずなのに。
    金返せー

A350のビジネスクラス、いいですねー
    王様シートに座ってみたいな~
    この壁以上の壁を感じる。

クアラルンプール からの帰路は中国大陸上空を飛んでいくんですね、びっくり。

私と主人の朝食。
    このパウンドケーキはっ!
    往路で持ってけドロボー状態だったあのっ!!

子供達は寝ててどうせまともに食べないだろうと踏んでたのでフルーツミール。
    正解でした。

食後は
    幼稚園児のカリスマ・クレヨンしんちゃんに夢中になるオレ

2時間のディレイで成田に到着しました。
    マレーシア航空、なんだかんだ言って好きです。渡バリの際はまた乗りたい。

冒頭でお伝えした通り、来年の夏はオリンピック三昧になりそうなCoCoMam一家。
    しばらくバリ島から離れてしまいますが、次の渡バリまで想いを温めておきます!
    最後までお付き合い頂きありがとうございました。
    みなさま、よい旅を~

• aquamarineさん 2019/10/22 14:46:23
    バリ愛が止まらないですね~
    CoCoMamさま

お久しぶりです!
    最近まったく4トラを開くことなく過ごしておりました。
    先日お出かけしたので旅行記アップしようかなとマイページにログイン。
    CoCoMamさんのバリ島旅行記を見つけ
    1~4までじっくりと読ませてもらいました(≧▽≦)
    寝る前に見てしまい、どんどん読みたくなって・・・
    なかなか寝れませんでした。
    秋の夜長に4トラ旅行記を読みふける(笑)
    次がいつになるか分からないですが”次行くときの参考に”と
    毎回楽しく読ませてもらっています。
    マレーシアのツインタワーはやっぱり夜景がきれいですね。
    写真でこんなに「わぁ~」ってなるくらいなので実際に見たら感動ですね。
    そしてバリ島!やっぱりバリ島ですね!
    どちらのヴィラもステキです。
    朝食からワルンでの食事、散策にショッピング、プールタイムにマッサージ
    どれもこれもバリ愛があふれていますね。
    お子さんも大きくなられて、家族4人でとても仲良く羨ましいかぎりです。
    CoCoMamさんの購入されたリゾートワンピもステキだし、
    娘さんも小学校6年生ですか~オシャレですね~お土産のセンスもいいし
    女子同志でそういった会話も出来て楽しそうです!
    また旅行記を楽しみにしていますね♪
    来年の夏は東京オリンピック旅行記も楽しみにしています♪

台風の被害などはありませんでしたでしょうか?
    今年は関東に大きな被害がでているので心配です。

aquamarine

CoCoMam

CoCoMamさん からの返信 2019/10/27 16:48:25
    RE: バリ愛が止まらないですね?
    aquamarineさん

こちらこそお久しぶりです!
    メッセージ頂いてたのに、お礼が遅くなってしまって大変申し訳ございません(_ _|||)
    私の旅行記、いつも読んで頂いてありがとうございます!
    あまり変わり映えしない旅行記で恐縮ですが汗
    我が家のバリ愛が伝わって頂けたようで笑 とても嬉しいです。

クアラルンプール、夜のツインタワービューは本当にキレイでした。
    またいつか、今度はゆっくり何日か滞在して、街やグルメをもっと堪能したいです。

aquamarineさんの旅行記、これから拝見させていただきます!
    今後ともどうぞ、よろしくお願い致します!!

• JAPさん 2019/09/25 00:38:23
    お腹いっぱいです。(笑)
    CoCoMamさん。

2019年バリ旅行(&KL)
    楽しませて頂きました!
    ありがとうございます。

そして旅行記、投稿お疲れ様でした。
    m(_ _)m
    旅行記の投稿って、以外と大変ですよね。
    写真の順番間違えたり、コメントが変ななったり…。(笑)

それを知った上で、前回タイムプレッシャーをかけてしまってサーセン。
    (^^;)

バリ(インドネシア)に行ったコトがない自分にとって、CoCoMamさんの旅行記は
    毎回ワクワクドキドキニコニコゲラゲラでした。
    そして、ワォへぇーうゎーハハハッでした。

マレーシア航空A380の、勝手に座席変更事件から始まって、
    トレーダーズホテルの花火
    バリのビィラ、プール、子猫、戦利品。
    ナシチャン全乗っけにビンタンビール。
    ホント羨ましいッス。憧れッス。
    (#^.^#)

CoCoMamさんの写真&コメントの
    センスの良さと
    家族愛がとっても伝わってきます!

ハァ…。来年は
    旅行記 お預けですよね??(泣)

おそらく、
    私をはじめCoCoMamさんのフォロワー(CoCoMamさんファン)は
    CoCoMamさんの旅行記を欲してると思います。

う~ん。
    もう、アレだったら
    近所のスーパーに買い出し行った時とかを
    旅行記にしちゃっても良いんじゃないっすか⁉︎
    絶対みんな喜びますよ!!!

『令和元年 先日豚肉とダイコンが安かった。イオンモール編』
    とか
    『消費税アップ前にトイレットペーパー
    買いだめ。inマツキヨ 前編』
    とかで。
    (4travelから絶対怒られそう…)

次回のCoCoMamさん旅行記
    また楽しみに待ってます!
    引き続き宜しくお願いします。
    m(_ _)m

JAPより

CoCoMam

CoCoMamさん からの返信 2019/09/26 21:32:42
    Re: お腹いっぱいです。(笑)
    JAP殿

こんばんは!
    私も褒められすぎてお腹いっぱいです笑 こそばゆい限り。
    こんなに旅行記をちゃんと読んでくださっているなんて、ほんとに光栄です。バリ愛伝わってよかった!
    ぜひぜひいつかバリ島行ってみてください。
    JAPさんの渡バリ旅行記、お待ちしてますよ。
    香港からの渡バリは?あれ??(香港旅行記カモーンщ(゚▽゚щ))

それと、A350のエクストラ・レッグルームシート、JAPさんの旅行記のおかげで、大変快適に過ごすことができました。
    本当にありがとうございました!
    突然のA380にはびっくりしましたが、A380にも乗れたことはまあ、よしとします爆

イオンモール編?マツキヨ前編??
    ほんとにやっちゃいそうで危険です、やばいやばい。

でも実は昨日、近場をポチッとなしちゃったので、半年以内くらいには、次の旅行記かけそうですてへぺろ
    またその折は、ご訪問くださいませ~

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。
    ありがとうございました!!

• sunさんさん 2019/09/23 09:32:44
    夢のような♪

こんにちは。夢のようなヴィラでの滞在記ゆっくり読ませていただきました。朝食も美味しそうですね~。ヴィラにショッピングに食事に満喫されつつ無理ない過ごし方でこれぞリゾートという感じです。
    娘さんの買ったボンボンつきの箱、かわいいっ(笑)

そしてオリンピック当選おめでとうございます~。観戦楽しんでください。
    このラッキーな波に乗って、意外と早くバリ再訪も実現するのでは?次回の旅行記も楽しみにお待ちしてます。

sun

CoCoMam

CoCoMamさん からの返信 2019/09/24 22:23:29
    Re: 夢のような♪
    sunさま

こんばんは~メッセージいただきありがとうございます!
    そして最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
    我が家の旅行は観光とは無縁?な過ごし方でして汗
    食べてショッピングしてスパ行ってグダグダして~
    バリ愛、伝わったでしょうか笑

渡バリ再訪、早期実現!?
    できるといいなあ、、、その前にsunさんのSIN経由渡バリ旅行記で楽しませていただきますっ!

今後ともよろしくお願い致します。

• らんはなさん 2019/09/20 10:54:17
    素敵なヴィラでしたね。
    CoCoMamさん、旅行記完結しましたね。
    楽しみにしていたので、ちょっぴり寂しいような…。

私、まだ完結してないんですよ~。
    早くしなくちゃ!!

今回も素敵なヴィラでしたね。
    のんびりヴィラステイも本当に憧れます。
    そう言えば、私達あまりスミニャック&クロボカンエリアに行ったことないんです。オシャレな街ですよね。
    クタやレギャンエリアとはまた違った賑やかさもあり、次に行く機会があれば(いつになるかわからないけど)その辺りもじゃらんじゃらんしたいです。

娘さんが購入した、丸いカゴバック。
    我が家の長女も去年購入しました。しかも白。
    私はCoCoMamさんよりも値切れなかった( ノД`)…

来年はオリンピックイヤー。
    それもまた楽しみですよね。

では、次の渡バリまで、お互いに頑張りましょ!!

CoCoMam

CoCoMamさん からの返信 2019/09/20 22:52:38
    終わっちゃいまいした。。
    らんはな さん

こんばんは!いつもメッセージありがとうございます。
    渡バリして、旅行記も完結して、あー終わっちゃったなーって寂しいです笑
    らんはなさんの旅行記、続き楽しみにしているんですよー
    お仕事忙しそうだけどアップアップ~(ってごめんね)

サヌールののんびりした雰囲気も好きですが、スミ&クロボカンのグルメ・ショッピング堪能も捨てがたいんです。
    でも界隈の夜の渋滞はひどいもんでした、、、オベロイ通りから徒歩圏内のアコモ滞在をオススメしますです汗

丸ポシェット、昨年はちらほらでしたけど、今年おみやげ屋さん見たらどこもかしこもでしたね。
    流石にアシタバの同タイプには手が出ませんでした。
    帰りのMH便で一緒だった日本人のOLさんも肩にかけてましたよ(*´∀`)ノ

ほんと、次の渡バリまで頑張りましょー!
    またお話しさせてくださいねー

• ママ茶さん 2019/09/20 01:02:17
    今年も堪能しました‼
    CoCoMam様、こんばんわ!
    全4編しっかり読ませて頂きました。
    ありがとうございます。

サヌールに詳しいのだと思っていたのですが、スミ、クロボカンもめっちゃ詳しくて尊敬の念を感じます。
    さすがバリ愛深しですね。

来年はぜひオリンピック観戦記を楽しみにしています。

ママ茶

CoCoMam

CoCoMamさん からの返信 2019/09/20 22:22:34
    ママ茶さん、ありがとうございます!
    ママ茶さん、いつもメッセージありがとうございます♪
    全編読んでいただいて光栄です!

サヌールにハマったのはここ5回?くらいでして、、
    私の初バリはグランドハイアット&ウブドのザ・チェディだったんです。
    2回目は同期とインターコンに泊まってワイワイ女子旅、その後サヌール好きになるまでは、スミニャック&クロボカンでのヴィラステイがお気に入りでした。
    今はどちらも捨てがたく( *´艸`)2エリアをハシゴしてます。

オリンピック観戦記!?全然考えてませんでした笑
    女子バスケに興味を持ってくれる方が一人でも増えるならっ!(興奮してそれどころじゃないかもですー笑)

ありがとうございました、今後ともどうぞよろしくお願い致します!

• emaさん 2019/09/17 23:14:12
    すごいヴィラですね!
    CoCoMamさん

バリ島旅行記完結ですね。楽しく拝見しました!

いつもステキなヴィラをセレクトしていて、そのリサーチ力にバリ愛を感じずにはいられないのですが…今回のヴィラ凄すぎません!?
    めちゃ広いよね…あれを家族だけで?こんな旅の仕方があるんだなーっといつも勉強になりまっす!

スミニャック辺りはお買い物が楽しいんですね。次に行けたらスミニャックがいいなー。
    ナルボウル、CoCoMamさんと同じお店行けてうれしかった~。

で、オリンピックすごいですね!おめでとうございます。全当選した人なんで他にいるのかしら?
    確かに来年バリ行けないのは辛いかもですが、東京オリンピックなんて次はいつ来るか分からないですもんね。来たとしても当選するか…いや、CoCoMamさんはしそうだけど(笑)

この前お話した通り我が家も来年の予約は動けないし、普通に家にいるだけの夏になるかも知れないです(イヤー!!!)

ema

CoCoMam

CoCoMamさん からの返信 2019/09/18 13:03:11
    Re: すごいヴィラですね!
    emaさん

いつもご訪問、メッセージくださりありがとうございます!
    レイヤールは本当に本当に素敵なヴィラで、私にとってはこの上ない空間でした。(でも娘も息子もカユマニスの方が良かったみたい、落ち着くのかな。)
    しばらく行けなくてホントに悲しいです、、日々の原動力だったのに。

オリンピックチケットの当選は全部女子バスケなんです。
    元々我が家、シーズンになるとWJBL観戦をするのが楽しみでして(なのでサッカー当たるより全然嬉しい)、当然のごとく30枚全部女子バスケに賭けました。
    全当選したのは嬉しいのですが、どんだけ女バス人気ないんだ!??って逆に悲しい。
    家族で渡バリ1回行けちゃうくらいのVISA支払いでした( TДT)
    子供達には、おそらく一生に一度しか間近で見れない、オリンピックを観せてあげたいと思います。

emaさん、修行中じゃないですか~めっちゃ旅してますやーん、羨ましいですよー
    一人旅もいいですね!私が一人旅できるのは何年後かなー笑
    emaさんの旅行記見て、疑似体験させていただきます!
    これからもどうぞ、よろしくお願い致します。

• マレーさん 2019/09/17 15:40:17
    参考にしてます!
    はじめまして
    行く前から何度も読み参考にしました。
    明日までの滞在で、バリ のサヌールに来ています。
    ご飯やお土産情報はとても役立ちました。ありがとうございます!

CoCoMam

CoCoMamさん からの返信 2019/09/18 12:50:44
    ありがとうございます!
    マレーさま

初めまして、CoCoMamです。
    ご訪問、メッセージ頂きまして、ありがとうございました。
    マレーさん、サヌールにご滞在なんですね、そちらからサヌールの風を送ってください。。
    私の旅行記を参考にしてくださったとのこと、とても嬉しいです。
    こちらこそ、ありがとうございます!
    マレーさんの旅行記も楽しみにしています。
    今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

CoCoMamさんのトラベラーページ