2019/08/17 - 2019/08/24
CoCoMamさん
- CoCoMamさんTOP
ご訪問ありがとうございます。今年もCoCoMam一家の夏旅は、相も(愛も)変わらず渡バリです。
CoCoMam家の子供たちも小6長女12歳、小1長男7歳、大きくなりました(自分も歳をとるわけだ、、)
そして13回目にして初めてのマレーシア航空利用・KL経由での渡バリです。
KLは訪問したことがなかったのですが、私らには普段手が届かないような高級ホテルが、比較的安価で宿泊でき、かつ一度はペトロナス・ツインタワーを見てみたかったのでこの旅程を組みました。
アコモ、前半3泊は定宿となったカユマニス・サヌール。タンジュンサリと迷いましたが、娘の強い希望でカユマニスに決定。
後半2泊は、スミニャックの「ザ・レイヤール・デザイナー・ヴィラズ・アンド・スパ」。
若かりし頃、CREA TRAVELERを見て惚れ込んだクロボカンのヴィラ「Villa Bali Bali」と、同じデザイナーが手がけたヴィラ。
偶然発見してしまい、居ても経ってもいられず、当初の予定変更でスミニャック滞在が決まりました。
どちらかというといつも大人本位で、親の好きなところへ連れて行ってしまうバリ島旅行ですが、娘も息子も楽しんでくれていました。
バリ島が大好きなCoCoMam一家の、バリ愛が伝われば。。。
最後までお付き合いいただけると嬉しいです!
- 家族旅行
- タクシー
- マレーシア航空
8月17日(土)
今回は初マレーシア航空のため、成田第2ターミナルへ
朝8時めちゃ混んでます。 -
MH89便のチェクインカウンターはそこそこでしたYO
今日はKLに一泊するため、DPSまでは発券してもらわず。
荷物も一旦KLで降ろしてもらいます。 -
我が家はだいたい行き先がバリ島かアジア圏なので普段、成田で両替なんかしないのですが、スミニャックのヴィラがUS $払いのため、イミグレ抜けた後のちばぎんでドルチェンジ。
サテライトには移動せずにG 66ゲートへ。端っこ(汗 -
往復ともにA350っつーことで、11ヶ月前にチケット購入した時に、追加料金出して足元広いエクストラレッグルームシート押さえたのに、6月のある日、「機材変更でA380になったわよーん。あんたらのお席はここね~」メールが来て、勝手に座席を割り当てられる。バシネットなしのエコノミー最前列予約したのに突然2列目になってるし。最前列もう埋まっちゃってるし。金返せ。
一応、エコノミーのアッパーデッキが割り当てられ、アッパーは多少広いんですが、、、
金返せ。 -
ほらね、なかなか広いんです。
MHは機内エンターテイメントが日本語未対応ということで、アマゾンプライムのプライムビデオアプリで、事前にiPadに動画をダウンロードしておいたんですがなんか、息子には言葉がわかってなくてもこっちの方が良かったみたいで。
ベイマックスやら、PEANUTSやら。 -
初A380アッパーデッキ、なんだかんだ言って嬉しいっす。
主人は早速Tigerで乾杯。
飲み終わったら注ぎに来てくれてなんて素晴らしい航空会社っヽ(`∀´)ノ
と言ってました。 -
息子用のチャイルドミール
ジャパニーズカレーと言ったと思ったので頼んだらバリ辛カレーだったため、あえなく撃沈した娘のごはん。
こっちが娘的にホッとする味だったチキン照り焼き丼ぽいやつ。交換です。
この後かあちゃんは、コーヒーを娘の座席に全こぼしし、娘のロングワンピをコーヒー臭でいっぱいにしてしまう( TДT) -
チャイルド軽食。
大人軽食はハムサンドイッチかおにぎりでした。
おにぎりが食べたかった私と娘のところに来た時には終了となっていたんです。
「サンドイッチは結構っす」と言ったら、CAさんが申し訳なさそうに「じゃあビスケット持ってくるね!」と、こちらを娘と私に持ってきてくださいました。 -
さらにこれでもかと、ビスケットと紅茶のパウンドケーキを持ってきてくれました。
パウンドケーキが娘に大ヒット。
この紅茶パウンドは、MH88便の朝食のあまりだったということが帰国日に判明。 -
30分Delayで離陸したのに、15分早く16:30にKL到着。
急げ、急げ、早くホテルに行きたい。 -
イミグレもバゲッジクレームもスムーズに通り抜けました。
到着ロビーのこちらで1万円だけ両替して。
Grabを捕まえる。荷物多いし4人なので、6Seaterを。
英語力のなさがあらわです。
justGrabだと、空港からホテルまでは65RMって出てましたが、6Seaterだと106RM。仕方ないっす。 -
18時過ぎ、なんとか目標時間にホテルに到着。
一晩だけのお宿は「TRADERS HOTEL KUALA LUMPUR」。
夕方着いて翌朝も早くチェックアウトするので、ちょっともったいない気もするのですが、とにかくじっくりホテルの部屋からペトロナス・ツインタワーを観ていたかったのでこちらを選択しました。 -
ホテルに直接、「ツインタワービュースイートを家族4人で泊まらせてもらえませんかね?12歳と7歳の子付きですけど。」と聞いてみたのですが、1部屋じゃダメよと。なので、トレーダーズクラブエグゼクティブツインタワービュールーム(長い;`Д´))と、トレーダーズクラブツインタワービュールーム(ツイン)をコネクティングルームで予約お願いしました。
29階の23と21のお隣同士。 -
エグゼクティブの方を私と娘が取りました。
室内とドアで繋がって・・・
父と息子のツインのお部屋。
エグゼクティブルームからの眺め。
うーん!!
この景色が見たかったんです(*≧∀≦)ノ -
父子のツインタワービューのお部屋からもバッチリです。
部屋からの眺めをとり急ぎ満喫し(´∀`=⊃⊃
19時までの、ラウンジのカクテルタイムに滑り込む。
間に合って良かった・・・これに間に合わなければクラブルームを予約した意味がない。 -
窓側のソファ席が運良く空いていたのでそそくさと陣取る
主人はおつまみとTiger。
期待していなかったのにめちゃ美味しかったらしい。 -
私はTigerとミニケーキ。
図らずもがな、娘も同じケーキ2個を持ってきていました。
このチョコレートケーキも、マンゴームースも、濃厚で美味しいかったです。
息子は、味のないシュウェップスを持ってきて開けてしまったため、残念な顔で渋々飲んでいました、グミやマシュマロをつまみに。 -
お目にかかれたツインタワーに乾杯ヾ(*´∀`*)ノ
30分ほどラウンジでゆっくりしてから、Grabでアロー通りへ繰り出しました。
まだ完全に陽が落ちてなく、人混みもごった返す感じではありません。 -
猫山王臭がすごい。
黒胡椒蟹が食べたかったので、そんな看板があって、混んでる、適当な店に入りました。
「明記」 -
お店のおばちゃんに「黒胡椒蟹、いっこー」と頼んだら、小さいよというから2個頼んだらデカかった。
むちゃくちゃうまい!いつまでもしゃぶってられる。 -
ガーリックバタープラウン
上のチリチリのなんかが子供達にウケが良かったです。
そしてエビはほとんど息子のお腹へ入る。 -
娘が「サテが食べたい」というのでチキンサテを。
しかしほぼ弟に奪われる。。 -
サテよりもこっちの方が美味しいと娘。
フライドチキンのレモンソースがけです。
住み分けができて良かったです。 -
野菜も取らなきゃと空心菜の炒め物は必須。
Tiger大小1本ずつとジュース2杯で274リンギット。
お酒が高いんですね、割といい値段でした。 -
外に出たらもう熱気ムンムン。
これがアロー通りなんですね。
色んな人種のるつぼ。 -
美味しそーだけどもう食べれん。
この後私の携帯の充電が切れそうになり、モバイルバッテリーもホテルに忘れてきてしまったため、一旦ホテルに戻ることにしました。
Grab呼んだんだけど、ものすごい渋滞でなかなか来ない。。。
乗ってからもほとんど動かない・・・
あーもう、、歩いちゃえば良かったよーと、、後の祭りです。 -
ホテルに着いた時点で21時30分、スリアKLCCに行きたかったのにあと30分で終了だし、、もういいやーとなってしまいました。スリアKLCCの出入り口からペトロナス・ツインタワーを撮影したかったのに。
またリベンジしなくては。 -
二人ともこんなんです。
ツインタワービューのお部屋。
コンパクトにまとめられてていい感じです。 -
いやー
スリアKLCCには行けなかったけど、
この眺めを見たらもう吹き飛んじゃいますよ。
このお部屋をお願いして良かったです。 -
デスクに置いてあったevianを、タダ水かと思って主人が開封してしまう。
22RMですがなにか。
記念に背後の方々と撮影でも。 -
息子は既に爆睡中。
他3人もおやすみ~と寝入り端の夜中0時ごろ、突然
「ドカーン!」と花火 -
ええ~~~~~~っ??
なになに?なにこれ、なにこれ。
KLCC公園であげてるのでものすごいど迫力。
こんな花火、滅多に見られないので嬉しいのですが、?マークが消えない私。 -
かなりの時間、この真夜中に上がっていました。
これ、普通なんですか?
娘は「うるさ~い」と。 -
8月18日(日)
朝食前にお散歩。
クアラルンプールは暑いかと思っていたけど、構えていたほど暑くなく、とても気持ち良くお散歩できます。 -
KLCC公園越しにツインタワーを。
昨夜ここで撮影したかったのですが。
あんまり上手に撮れなかった。。。
Delirium Cafeの前に可愛いニャンコ発見。
人馴れしてるのか、逃げないし触らせてくれるし。
かわいい茶トラちゃんでした。 -
クアラルンプールは大都会だった。
ホテルへ戻って朝食です。
種類が豊富とのクチコミに惹かれて、クラブラウンジではなく5階の「GOBO UPSTAIRS LOUNGE & GRILL」へ -
種類が豊富で厳選するのが大変です。
息子が好きそうだなーと思っていたカラフルチョコ付きのドーナツ。
やっぱり選んでいました。 -
ダンナが好きそうだなーと思っていたヌードルバー。
作ってもらっていました。 -
私は、KLに来たらナシレマが食べたかったので、ここにあって良かったです!
マフィンの味はパンダンリーフです。
みんな満腹大満足。何泊かするのなら、クラブラウンジでの朝食も食べてみたかったのですが。次回に持ち越しです。 -
部屋から下方を見たら、一部屋予約でお願いしたかった「ツインタワービュースイート」が見えました。
コーナーがガラス張りで、ツインタワーが綺麗に見えるんでしょうね。 -
昨日の夜、入札していたKULーDPS間のMHアップグレードが落札されたというメールが届きました。みんなで大喜びヽ(`∀´)ノ
B737の古い機材、しかも3時間ちょっとのフライトだったので、最々安値で入札していました、この値段で落札できたらホントにラッキーだなくらいの。
KLのゴールデンラウンジ使えて、デンパで荷物早く出てくるなら惜しくないかなと。
9時にチェックアウトしてGrab6seaterで空港へ向かいました。 -
空港に着いてもウキウキの私達♪
だって思いも寄らずビジネスクラスに乗れるんですものー! -
こっちこっちー
庶民のCoCoMam一家にはちょっと背伸びしちゃったチェックインカウンターはこちら~ -
カウンターのおばちゃまに予約番号とメールを見せると、しばらくPCをカチカチ・・・
「ごめんなさいね、アップグレードは3席だけなのよ、1席はダウングレードよ。。。でも、ラウンジで待ってて。その間にもし席が空いたらすぐに抑えて連絡するから。」って。
えーー( TДT)
こういう時、主人が犠牲になるしかないんです。。。 -
ショックを受けているうちに発券してもらっちゃったから座席がどこか確認せず。
というか、アップグレード組は座席の指定なんておこがましいかと思っていたので特に何も言わなかったのですが、1席、2席と離れてしまいました。
娘に、弟と二人隣同士で座るか、お隣はどこのお国のどんな人が来るかかわからないけど、一人で優雅に座るか、選択させたら弟の方がマシだと。 -
KLIAのこの写真も収めたかったのです!
サテライトではなくメインターミナルだったので、広いゴールデンラウンジではなくしょんぼりこちらにお邪魔させてもらいます。
エコノミーの主人も「全然OKよ!」と通していただく。
イミグレも混んでいましたが、4人一緒にビジネスクラスレーンに通してもらえました。 -
こじんまり。空いてます。
食べる気満々のオレ。
カプチーノを入れて貰いました。
美味しかった~
トレーダーズのラウンジで、味なしシュウェップスを持ってきてしまった息子は、またもや同じ過ちを繰り返しそうになったので、父ちゃんに返してこいと言われる。 -
ラウンジから見えたA380。
KLIAには、結構たくさんのA380機が見られました。
他の機材に比べるとやっぱり大きい!! -
MH851便です。
嬉し恥ずかし優先搭乗。
私は1Aに着席。
お隣は中華系の男性、年齢は私くらいでしょうか。
お一人様かと思ったら、お席離れて奥様と10歳くらいの娘さんとの家族旅行でした。 -
この席は、これが間近に見られるんですね。
1D、1Fには生意気にも子供二人が。
主人に美味しいビジネスクラスのお料理を食べさせてあげたかった。。
姉「あんた、大人しくしてなさいよ。」 -
翼の先にマレーシア航空のマーク。
かわいい。 -
MH upgrade組はシェフオンコールで選ぶ余地もないので、メニューが配られます。
メイン、私は「Grilled Beef medallion」にしてみました。
お肉は柔らかくて絶品でした。
そしてこの四角いチーズポテトもなかなか。
あー、、ダンナ様。申し訳ないっす。 -
食後に頼んだテ・タリが美味しくて感動。
娘にも、おじさん越しに「これ美味しいから頼んでみっ( ゚▽゚)/」
とオススメしてみる。
そしたら娘にもヒットしたらしく、絶賛していました。
トレーダーズホテルの朝食でもテ・タリ飲んだのですが、双方ともに茶葉の味がしっかりしていました。マレーシアの紅茶は美味しいんですね。 -
その頃、14Aに座ってる主人はといえばこちらのお食事。
FBに、「機内食の、よくわかんないけど、おいしいやつ」とあげていた。
でも、合流後に見せた私の食事の写真見て「えー?いーなー。。」と。
たび重ねて申し訳ないっす。
EXITシートだったので(これは事前に指定してありました)、足元は楽チンだったそうです。 -
機内からいち早く出てきたのに、沖止めで混合バスに詰め込まれてターミナルまで移動。
さらに予想通りのイミグレ大混雑で、しかもハズレレーンに並んじゃったもんだから、、、イミグレ抜けるのに1時間20分かかりました。
ハズレレーンとは、とろい&余計なことをおしゃべりする&突然休憩に入ってしばらく戻ってこない、入国審査官のレーンのこと。
殺意さえ覚える。 -
なのでPriorityのバゲッジタグも効果を発揮せず、テーブルでぐるぐると私達のことを待っていました。。。
荷物拾って出たすぐのところに、お迎えのガイドさんいるかなーと思ったのですが、駐車場に近い方の出入り口に沢山のお迎えの方達がいました。
すんなり落ち合って、一路、サヌールへ向かいます。 -
『Kayumanis Sanur Private Villa & Spa』
5回目の滞在です。
リピーターには、表札を作ってくださるサービスを始めたのだそうです。
〈CoCoMam FAMILY Residence〉滞在中ずっと掛けてくだいました。
なんとも嬉しいお出迎え(●>ω<)ノ゙。
それより何より、スタッフの方々が、いつもと変わらぬ笑顔で「Welcome back home CoCoMam ~」と挨拶していただいたのが本当に嬉しかったです。 -
今回もレセプションに一番近い「gender」。
この風景、落ち着きます。ただいま~。 -
カユマニス・サヌールを愛して止まない娘。
イミグレでぐったりきていたのに、生き返ったようです。 -
ウェルカムドリンクも、メニューから選ばせていただけます。
主人はアルコール、名前忘れました。
息子はジンジャエール。シュウェップスの、間違いないやつが運ばれてきました。
こんなに炭酸系飲んで、「骨溶けるぞっ」と言っても聞かず。
カユマニスぼけしてる親は、全力で制止する気力もなし。 -
夕食食べにカユマニス・カーでタンジュンサリまで送っていただきました。
相変わらず素敵で絵になるタンジュンサリ。
どこを撮ってもフォトジェニック。 -
この日は、ガムランの生演奏が聴けました。
お気に入りの席で。
行儀悪く失礼致します。。 -
主人と私は待ちに待ったビンタンL。
おつかれ。 -
娘と主人は大好きなタンジュンサリ・ミーゴレン(@115K)
私はアヤム・パンガン(115K)
息子はキッズメニューから、キッズ・ビーフバーガー(65K)
3種類のお肉のSate Daging(115K)はみんなでつまむ。 -
ここのアヤム・パンガン、すっごくおいしい。
ごはんがすすむー。 -
サテを束ねているのはなんと、赤唐です。
これがかなり美味しいんだそう。
エビも最高と。 -
タンジュンサリのレセプションから、サヌールの夜空を見つめる父娘。
星座好き親子なもんで。
いつまでこうやって一緒に旅行について来てくれることやら。。。 -
二次会はヴィラのリビングで。
ラドラーとカユマニス・クッキーです。
- JAPさん 2020/05/14 21:43:22
- 再訪問
- CoCoMamさん。
こんばんは。
も~、旅行に行きたくて行きたくて
貧乏ゆすりが止まりません。
皆さんの4トラ旅行記を眺めて我慢してる毎日です。
そして、安定の『CoCoMamさん旅行記』にたどり着いたので
意味もなくコメントしてみました。笑
タイガービール…
ビンタンビール…
飲みたいですねー!
ナシチャン、食べたいですねー!
バリ…行ってみたいです!
その前に
飛行機乗りたいっすねーー!
機内でゆっくりしたいですね…
そして
ヒヤヒヤドキドキの乗り継ぎを
したいですね…笑
コロナが終息したら行きたい所リストが
20ヶ所を超えました。
なんとも贅沢なヤツです、オレは…。
Stay Homeもあともう少し!今は我慢。
お互い、頑張りましょうね。
また、おじゃましまーす。
\(^-^)/
JAP
- CoCoMamさん からの返信 2020/05/25 23:04:24
- 早く復帰したいですよね。。。
- JAPさん
こんばんは!ご無沙汰してます!
メッセージありがとうございます。
たどり着いていただいて光栄です笑
タイガー
ビンタン
いいっすねー
最近は、サヌールのナシチャン屋のインスタを見て
「うまそー。。。」と
いつか行く日を夢見ております。
行きたい所リスト20ヶ所越え(゚∀゚)
いえいえ、妄想旅行しているだけで楽しいですもん。
次あそこ行ったら〜〇〇食べてー
ここ行ったら〜△△食べてー
って、あ、やっぱ食べ物のことしか考えてないっすね、わし。
飛行機、乗りたいです、、空港、行きたいです。
次のCoCoMam家の渡バリはたぶん2年後の夏、かな。
KLトランジットにするか、シンガポールトランジットにするか、
就航開始したベトナム乗り継ぎにしちゃうか!?
今から気持ちを温めています。
それまでの間に、ソウルには一回は行きたいな〜
と漠然と思っています。
JAPさんの復帰一発目はどこかな?
CoCoMamなりに勝手に予想して
楽しみにしてますよ!次も!!
どうか、お身体ご自愛くださいませ。
ではではまた〜
- sunさんさん 2019/08/27 14:15:47
- ブラボー
- CoCoMamさま
バリ島旅行記うっとり拝見させていただきました。相変わらず写真センスが抜群で、はじめのチャナンの写真からノックアウトです。
お子様たちの成長が嬉しくも、「いつまで一緒に」の文にきゅんとしてしまいました。ツインタワーがあんなに綺麗に見えるホテルがあるとは、実は我が家も次回初の乗り継ぎでバリに向かいますが、シンガポール乗り継ぎです。マレーシアに泊まってバリへ、という路線も挑戦してみたくなりました。
続きの旅行記を楽しみにしています。
Sun
- CoCoMamさん からの返信 2019/08/28 08:39:46
- Re: ブラボー
- sunさんさま
ご訪問、そしていいね、メッセージいただきありがとうございます。
乗り継ぎ渡バリは、別の街も訪れることができ、2回旅行に行った気分にさせてくれるので、お得な感じがしています(CoCoMamだけか)。
sunさん様はシンガポール乗り継ぎで行かれるんですね!
シンガポールいいですねー私も行きたい!
今回実は、シンガポール乗り継ぎと迷って、MHにしたんですよ。
あの双子兄弟が見たくて笑
私のへたっぴな写真にお褒めの言葉、ありがとうございます。照れます。
続きものんびりupしていきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
- ありすさん 2019/08/26 23:30:41
- 楽しみにしてました!
- 今年もバリに行かれたのですね。
夏休みになってから、旅行記を楽しみにソワソワしておりました。
読ませて頂くたびに、こんなにアクティブには動けないけど、バリに行きたいと思わせてくれるので、続編も楽しみにしてます!
我が家は今年はバリではなく、只今プーケットに滞在中です。
- CoCoMamさん からの返信 2019/08/28 08:32:49
- Re: 楽しみにしてました!
- ありすさま
ご無沙汰してます!ご訪問、メッセージいただき、ありがとうございます。
今回は当初サヌールオンリーの日程を組んでいたのですが、どうしても、やっぱり、スミニャック・クロボカンエリアに足を運びたくなってしまい、渋滞覚悟で行ってきましたよ。
サンタイのような、素敵なデザイン・ヴィラに泊まってきましたよ~
ありすさんはプーケット旅行中なのですね。
プーケットは私、未開拓の地です笑
旅行記楽しみにしています。
- らんはなさん 2019/08/26 11:55:18
- おかえりなさい。
- 帰国後早速の旅行記、さすがです!!
CoCoMamさん。
楽しみにしてましたよ。
私はなかなか進まず…
今日から子供逹が学校が始まったので、ぼちぼち進めます。
マレーシアは一度は行ってみたいなと思っていたので、色んな情報ありがとうございます。
そして、相変わらずのバリ愛。
カユマニスはやっぱり素敵ですね。
リピーターさんが多いのわかります。
でも、タンジュンサリも捨てがたい。
いいなぁ。
次回はプライベートヴィラでまったりしたいな。
私もバリ愛が止まりません。
このあとも楽しみにしてます。
※ママ茶様への返信を見てびっくり!
娘さん、158cmもあるんですね。
スゴくお姉さんに見えるワケですね~。
我が家の娘は9月で満12歳ですが、まだ144cm位しかありません。
やっぱり幼い…。
- CoCoMamさん からの返信 2019/08/26 23:22:39
- バリ愛!
- らんはな さま
いつもご訪問、メッセージありがとうございます。
>私もバリ愛が止まりません。
ですよねですよねー!!
らんはなさんとなら、サヌールビーチのカフェでずーっとバリのことを語っていられる気がする( *´艸`)
マッシモでのニアミスから6年(あ、勝手に私がらんはなさんご一家をお見かけした事件です)、あの時らんはなさんご一家が宿泊されたハイアットは、ハイアット・リージェンシーになり、我らが泊まっていたザ・ガンサはカユマニス・サヌールになり。。。
月日は経っても、サヌールは素敵だし、バリへの愛は変わらないものですね。
私も通常の二足の草鞋生活に戻ったので(つд∩) 、旅行記upもマイペースに進めていきますが、最後までお付き合いいただけると嬉しいです。
らんはなさんの旅行記へも訪問させていただきます!
CoCoMam
- らんはなさん からの返信 2019/08/27 08:18:18
- Re: おかえりなさい。
- 懐かしい~(>_<)
あのマッシモからもう6年も経つんですね。
あの時の旅行記をCoCoMamさんが見て下さり、メッセージを頂いてからこの繋がりが出来たんですよね。
たまたま、子供同士も同じ年だったりして。
あれ以降、私もバリ島から少し離れていたり、タイミングが合わず現地でバッタリの奇跡はなかなかないですが…。
私もCoCoMamさんと、サヌールのカフェでまったりしながらお話したいですよ♪
お互い、また次の渡バリに向けて頑張りましょ!
- 有栖さん 2019/08/26 01:34:45
- 盛り沢山!
- こんばんは~♪
今回の旅行記は内容盛りだくさんですねええ
A380乗ってみたいですがなかなかチャンスがありません!
別航空会社ですが、機材が変わって予約していた席と全然違うって私もありました><
金額的な差はなかったのですが、1A席から中途半端な場所の席なっていました。
それ以来機材変更には敏感です!
クアラルンプールのツインタワーあんなベストポジションで見れるホテルがあるんですね。そして花火!マレーシアは何時でも花火おkなんですかね!?w
うるささはあるもののあの位置から見れるってすごいですねええ!羨ましいですっ
そしてアップグレードの入札。我が家もGWでしたんですが結構最低金額辺りで落札できるものなんですね。ご主人は・・・残念でしたね( ;∀;)
バリ島のヴィラも相変わらず素敵な所ですね!広々してて優雅にくつろげそうですっ
続きの旅行記も楽しみにしております!
有栖
- CoCoMamさん からの返信 2019/08/26 22:57:00
- Re: 盛り沢山!
- 有栖さま
いつも拙い旅行記にご訪問、そしてメッセージを頂いてありがとうございます!
ひょんな事からA 380に乗れることになって汗
そうそう、NRT-KULのビジネス・アッパーデッキはガラガラでした。
きっとこれも最々安値で入札していれば落札できたのでは・・・と思ってしまいました(最低でもCoCoMam一家4人分となると14万円くらいでしたから絶対入札は無理ですけど笑)。
MHアップグレードに成功したクチコミがほとんどないので、有栖さんのGWの入札ご成功の旅行記を拝見した時は、勇気が出たんですよ!
KLCC公園の花火は、ものすごい迫力で、あんなに近くから花火を見たことなんて生まれて初めてだったのですが、やっぱり、色々、未だに謎です。
続きもつらつらと綴っていこうと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
CoCoMam
- keihanさん 2019/08/25 22:29:59
- そういえば我が家も「金返せ」だわ
- こんばんは!
CocoMamさんの投稿を見て思い出しましたよ~
昨年のマレーシア航空!
ちょっとプラスして席指定したのに、なんだかよく分からない理由で座席が変更になり、そのままウヤムヤになっていたことを。
我が家は数百円×4人分ですが、CocoMamさんとこは結構払ってるんでは…?
返金にならないもなんですかね…。
モヤモヤ。
ぜひマレーシア航空に電話をして、独特の電話対応を経験してもらいたいです笑。
機内での「あんた大人しくしてなさいよ」の写真!
笑わずにはいられない。
ふだんの二人の関係性が分かる良い写真ですね笑!
keihan
- CoCoMamさん からの返信 2019/08/26 22:30:40
- Re: そういえば我が家も「金返せ」だわ
- keihanさん
メッセージありがとうございます。
いやいや、keihanさんの昨年のマレーシア航空への問い合わせお電話のやり取りを拝見して、こりゃ何言っても無理だなーって笑
最初から諦めました。
この件の後約款見たら、いかなる場合も返金しませんっぽいこと書いてあったので、もう泣き寝入りでした(つ∀-)
keihanさんもカユ・サヌールご宿泊されたんですね!ウブド&ヌサドゥアかなあと思っていたので、勝手に何だかとっても嬉しいです。
keihanさんの旅行記も楽しみにしています!
- ママ茶さん 2019/08/25 19:44:57
- 待ってました‼
- こんばんわ☺️CoCoMam様
8月に入ってから勝手に旅行記…まだかなまだかなと待ってました🙇
今回はKLからのバリ島、とても旅慣れているなぁと尊敬の眼差しで読ませて頂いてます。
未だにフリーツアーから向け出せない我が家なもので…。
タンジュンサリの夜版のミーゴレンにはエビがついてあるのかな👀とっても美味しそうです。
サテもあるんですね、前回メニューをよく見てなかったと読みながら反省。
いよいよ始まるバリ島旅行記、楽しみにしています🙋
★娘さんが凄く身長が伸びたような…手足が細くて長くてモデル体型ですね。
失礼な発言だったらごめんなさい🙏
ママ茶
- CoCoMamさん からの返信 2019/08/25 22:04:46
- ありがとうございます♪
- ママ茶さま
ご無沙汰してます!メッセージ、いいね頂きありがとうございます。
待ってて頂いたなんてとても嬉しいです。
タンジュンサリのミーゴレン、朝食では、、、そうですね、ついてないんですね。
自分で食べてないからママ茶さんに言われるまで気付きませんでした笑
主人が、エビ旨いと唸ってましたよ。
タンジュンサリのお料理は、今のところハズレ無しです!
娘にこの上ないお褒めの言葉、ありがとうございます。
もともと身長は大きい方で、今158㎝くらいでしょうか。
バリにいる時も「バリの女の人はあたしより小さい人が多いね」とつぶやいてました。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします!
CoCoMamさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~