恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄には何度も訪れているけれど、夏に行ったのは一度きりだった私。<br /><br />5月ごろだったか、じゃらんでお得なプランが発売された際、独断で8月下旬にホテルを予約。<br />ホテルは以前母と宿泊した、オクマプライベートビーチアンドリゾートにしました。<br /><br />8月はとっても忙しかったけど、この旅を楽しみに頑張りました。<br />その甲斐あってお天気にも恵まれ、大満足の旅となりました。<br /><br />関空⇔那覇:Peach<br />宿泊:オクマプライベートビーチアンドリゾート<br />

夏の終わりの沖縄旅 2019夏③

2019/08/25 - 2019/08/27

旅行記グループ 2019夏沖縄

cherie

cherieさん

その甲斐あってお天気にも恵まれ、大満足の旅となりました。

関空⇔那覇:Peach
宿泊:オクマプライベートビーチアンドリゾート

おはようございます。
    あっという間に最終日の朝。
    ちょっとさみしいけど、たくさん食べます。

駐車場で空を見上げたら、秋の気分。

パイナップルジュースとともに、南へ向かいます。

目的地はおんなの駅。
    お土産に父の大好物をゲットしましょう。

どれにしようかな。
    いろいろ購入しました。

合わせて何を思ったのか、ゴーヤとパイナップルのジュースも購入。
    苦い。とにかく苦い。時間がたつほど苦い。

原因は…

写真では見にくいですが、ジュースの上に載った生のゴーヤスライス! たぶん。

こちらは普通においしいサーターアンダギーと三矢ボール!

出来立ての三矢ボールを食べながら那覇へ戻りましょう。

レンタカーを無事返却。
    バスで空港まで送ってもらいました。

ここはまだまだ夏の空。

搭乗までたっぷり時間があるので、空港食道でお昼ごはんをいただきましょう。

沖縄そばとジューシー。またもや。

私はフーチャンプルが好き。

搭乗前にデザートやさん発見。

もちろんいただきましたよ。
    イチゴと塩だったかな。美味しかったです。

さよなら沖縄。また近いうちに来るからね!

雲の隙間から本島にサヨナラします。

大阪は曇り空。
    早くも沖縄の青空が懐かしい…

…というわけで、最後の写真はオクマビーチにします。

仕上げに時間がかかってしまい、気づけば年が明けてました(汗)。
    2月にも沖縄に行くことになったので、いっぱい楽しんで来ます。

拙い旅行記を読んでくださり、ありがとうございます。
    2020年も素敵な旅ができますように!

cherie