美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄には何度も訪れているけれど、夏に行ったのは一度きりだった私。<br /><br />5月ごろだったか、じゃらんでお得なプランが発売された際、独断で8月下旬にホテルを予約。<br />ホテルは以前母と宿泊した、オクマプライベートビーチアンドリゾートにしました。<br /><br />8月はとっても忙しかったけど、この旅を楽しみに頑張りました。<br />その甲斐あってお天気にも恵まれ、大満足の旅となりました。<br /><br />関空⇔那覇:Peach<br />宿泊:オクマプライベートビーチアンドリゾート<br />

夏の終わりの沖縄旅 2019夏②

2019/08/25 - 2019/08/27

旅行記グループ 2019夏沖縄

cherie

cherieさん

その甲斐あってお天気にも恵まれ、大満足の旅となりました。

関空⇔那覇:Peach
宿泊:オクマプライベートビーチアンドリゾート

おはようございます。2日めも快晴!
    まだ気温は高くないので、歩いて朝食会場へ向かいます。

ハイビスカスで南国気分。

朝からもりもりいただきます。
    スパムおにぎり大好き。

朝のビーチもキレイですが、今日の午前中はドライブに出かけます。

目指したのは、

今帰仁城。
    以前訪れた時は曇りだったので。

今回もちょっとアヤシイ空…

うーん、今回も曇りかなあ…

ありがたいことに、時折晴れ間が!
    キレイなブルーの海を見ることができました。

遠くの島も見えます。
    ここまで来てよかった(^^)

城の中の散策も楽しみました。

帰り際にマンゴーシャーベットでひんやり。

次に古宇利大橋を目指します。

雲が減ってきて期待大!

期待どおり晴れ!
    橋を渡る前にパチリ。
    にぎやかそうな砂浜に降りてみましょう。

キレイ以外の言葉がみつかりませんでした。

橋を渡って物産センターへ。
    マンゴーの甘い香りがただよってます。

パイナップルもいっぱい。

紅いもチップス。
    これ美味しそう、ということでお買い上げ。

パパイヤとドラゴンフルーツをいただきます。

なかなか不思議な飲み物が。
    なぜか琉球クリームソーダを購入する夫。

アイスクリームはもちろん載ってないけど、クリームっぽい味のソーダでした。

私はふつうにハイビスカスティ。
    甘酸っぱくて美味しい。

時間がなくなってきたので、ホテルに戻ります。
    古宇利大橋を渡って、

ホテル近くのコンビニでおにぎりをget。
    昨日許田で買ったサーターアンダギーと一緒に、ホテルのお部屋でいただきました。

これから、シュノーケリングに参加!
    桟橋車庫前から船に乗って、10分くらい沖に向かいます。

ちょっと雲が出てきましたが、
    レギンス忘れた私にはちょうどよかったかも。

麩の味を覚えた魚に囲まれてシュノーケリング。
    1時間楽しんで、とのことでしたが、体力なくて(TT)、休憩はさんで45分くらいで終了。

浜に戻ります。

シュノーケリングで疲れたし、暑いし。
    で、フラフラと立ち寄ってしまいました。

和三盆タピオカミルクティ。
    写真のとおり、白いタピオカでした。

いったん部屋に戻ってシャワーを浴びてから、スーパーに行ってみることに。

名護のモーレへ。
    スーパーマーケットは楽しいですね。
    コンビーフや豚味噌など購入しました。

ホテルに戻って、今晩は琉球料理をいただきます。
    窓から夕日が見えるかな。

まずは前菜が出てきました。
    海ぶどう、ジーマミー豆腐、ミミガーの酢の物と、お刺身。

雲が出てきて、浜にいても日が沈むところまでは見えなさそうです。

ジューシー、天ぷら、沖縄そば、ラフテー、ゴーヤチャンプルー、もずくの茶碗蒸しとフルーツ。

おなかいっぱいいただきました。ごちそうさま!

日が沈んだあとはマジックアワー。
    今日もキレイでした。

食後はお土産と、やっぱりブルーシールのアイスクリームも食べとかなきゃね、ということで、塩ミルクを購入。

お部屋でのんびりいただきました。
    あまじょっぱい味、最近好きなのです。

お風呂あがりに乾杯。
    まだ食べます。おつまみは道の駅でgetしたシークヮーサー味のポテチ。
    夕方寄ったスーパーの方が、少し安かったですが…

マンゴービールも飲んでみます。
    うん、マンゴー味。

ほろ酔い気分でベッドに入り、おやすみなさい。