国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄には何度も訪れているけれど、夏に行ったのは一度きりだった私。<br /><br />5月ごろだったか、じゃらんでお得なプランが発売された際、独断で8月下旬にホテルを予約。<br />ホテルは以前母と宿泊した、オクマプライベートビーチアンドリゾートにしました。<br /><br />8月はとっても忙しかったけど、この旅を楽しみに頑張りました。<br />その甲斐あってお天気にも恵まれ、大満足の旅となりました。<br /><br />関空⇔那覇:Peach<br />宿泊:オクマプライベートビーチアンドリゾート<br /><br />

夏の終わりの沖縄旅 2019夏①

2019/08/25 - 2019/08/27

旅行記グループ 2019夏沖縄

cherieさん

その甲斐あってお天気にも恵まれ、大満足の旅となりました。

関空⇔那覇:Peach
宿泊:オクマプライベートビーチアンドリゾート

関空。初めて第二ターミナルに向かいます。

エアロプラザまでは行ったことあるんですが。

さらにバスに乗ります。

到着。思った以上に遠かった…

peachもお初。朝7時半ごろでしたが、けっこう混雑してました。

朝ごはんにサンドイッチを購入して、搭乗!
    青空にピンクの機体がキレイでした。

いよいよ飛び立ちます!
    ちょっと緊張。

瀬戸内海もキレイに見えました。瀬戸大橋も発見。

もうすぐ那覇空港です。珊瑚礁らしきところが見えました。

お天気で、海も青々してます。

空港の自動販売機。
    さんぴん茶はもちろん、オレンジ以外のバヤリースも全部のみたい…

空腹のため、レンタカーを借りて高速にのってすぐ、中城PAでお昼ごはんにしました。

夫は念願のソーキそばとジューシー。もりもり食べてました。

私はもずくそば。もずくは酢の物のイメージでしたが、これもとっても美味しかったです。

ドライブ用に飲み物もget。
    バヤリースじゃないけど、シークヮーサージュースと

お約束のさんぴん茶。
    沖縄気分アップ!

次の休憩場所、道の駅許田を目指します。
    いいお天気だとテンション上がりますね!

到着。前の海もなんてキレイなブルー!

ホテルチェックインの前に辺戸岬までいく予定なので、おやつにサーターアンダギーともずく天、ゴーヤのかき揚げを購入してごきげん。

日差しを受けてキラキラ光る海を左に、一路北へ!

到着しました、沖縄本島最北端、辺戸岬です。
    お天気良すぎてまぶしいくらい。

青い海~
    底の方まで見えてました。

振り返ると大石林山。
    暑いので、散策は断念しました。

向こうに見える与論島と国頭村との友好のあかし。
    けっこう大きい。

疲れたので本島最北端のカフェでひと休み。
    ビール瓶がオシャレ。

窓からも海が見えます。

アセロラフローズンとハイビスカスティ。
    冷たい飲み物で元気になりました。

ホテル近くにあった道の駅、ゆいゆい国頭に立ち寄ります。
    謎のオブジェ。

ホテル到着。
    この入り口好きです。

チェックイン後、お部屋まで車で送っていただきました。左側の2階に2泊します。

私達のお部屋はこのピンク色のところでした。

キーは二本いただけました。
    いるかさんかわいい。

入り口入ったところ。
    右手にリビングとベッド3台。
    左手のドアの向こうに洗面所とトイレ、シャワー。

ベッド3台!
    1台は荷物置き場になりました。

洗面所。ボウル2つはありがたいですね。

トイレとシャワー。
    バスタブがあるのはいいけれど、けっこう深いので入るときには気をつけねばなりません。

荷物を置いてちょっと休憩してから、ビーチに向かいます。
    波の音が心地いい。

逆光ですが、オクマの鐘。

波打ち際から少しで、深くなってそう。泳ぐときは気をつけなきゃ。

足跡のうえに、小さなカニさん発見。

砂浜に座ってお日さまが沈むのを待ちます。
    海に沈むところが見れるかな。

雲が出てしまったけど、少しだけ隙間が出来たので、そこから最後の夕日を見ることができました。

あー、沈んでいく…

マジックアワー。
    お日さまはもう沈んだのに、雲があかく染まります。

名残惜しいけれど、予約した夕食の時間になったので、レストランに向かいます。

夏休みだったからか、ブッフェのメニューは子どもが喜びそうなものがいっぱい。デザートまで美味しくいただきました。

お部屋に戻ってシャワーを浴びてから、許田で買っておいたビールとレモンサワーで乾杯しました。

明日に備えて早めにおやすみなさい。

• ST&G-旅に恋するウミガメさん 2019/09/05 08:56:21
    オクマは良いですよね!
    始めまして。先日は旅行記の訪問有難うございました。帰国して訪問者の方の旅行記を拝見させてもらいましたらオクマの空が出てきてビックリ!北部と言っても美ら海方面に行く方は多いのですが、あの辺りまで足を運ばれる方は少ないので、思わずコメントさせてもらいました。私の中の北部と言ったら大宜味辺りから上。あの空と海にどっぷり嵌まっています。懐かしかったのでまた訪問させてもらいます。突然のコメント…失礼致しました。

cherie

cherieさん からの返信 2019/09/05 19:50:23
    メッセージありがとうございます!
    himeさん、メッセージありがとうございます(^^)

数年前に一度訪れてから、もう一度と願っていたのがやっとかないました。国頭村、素敵なところですよね。オクマは静かで大好きなホテルです。近いうちにリピートするんだろうなあ…

himeさんの次の旅行記も楽しみにしてますね。

cherieさんのトラベラーページ