2019/09/07 - 2019/09/15
7日目 コナ⇨ホノルル
8日目 ホノルル⇨
9日目 ⇨成田
長男は5回目の海外旅行で初のハワイ島
もうすぐ4ヶ月の次男は今回が海外デビュー!
今回の旅行は成田前泊からスタート
ホテルマイステイズ成田、コンビニもあって便利 -
チェックアウトまでのんびり過ごして、成田空港へ移動。
飛行機を見たり、お友達作って遊んだりしながらゆっくり出発を待ちました。 -
今回のお楽しみ、お兄ちゃん待ちに待った亀さんの飛行機
私も大きさに圧倒!
ANAのフライングホヌでハワイです♪♪♪ -
席の画面では飛行中も空飛ぶ亀のリアル映像が見られました。
設備も綺麗で、座席も快適。 -
Billsとのコラボレーション機内食
機内食史上、1番美味しかった。 -
おチビくんもスヤスヤ、初めての飛行機は特に耳も痛くならずに楽しく過ごせたようで安心。
A380最高でした。
快適すぎて映画2本も見て完徹してしまいました。 -
あっという間に着いたホノルルで乗り継ぎ、ハワイアン航空でコナ空港へ。オアフ島からハワイ島には本当にあっという間の飛行時間。
コナ空港はオープンエアーな感じで素敵でした。荷物のターンテーブルもチェックインカウンターも屋根があるだけでもはや外。南国感。 -
空港から宿まではUberで簡単かつお安く到着。
今回の宿はキングズランド バイ ヒルトン
チェックインまで時間があったので早速プールにご挨拶。 -
テェックインの時間になり、素敵な部屋に感動。今回は寝室も二つあってゆったり。
部屋で休憩してからクイーンズマーケットへ。イタリアンの晩御飯とスーパーの買い出しを整える。
息子は大好きな猫ちゃんを見つけて、たくさん触らせてくれる猫ちゃんで触りまくる。
ワイコロア内を走る循環バスが無料かつ超便利でした。 -
ベットの上のタオルで作ったスワンとかあったみたいですが、速攻で壊されて写真撮る間も無く。
坊やたち長旅疲れたかな?と思いきや、そうでもなく元気そうに1日を終えました! -
3日目。成田に泊まっているのでなんだかんだもう3日目ですが、ハワイ島で迎える初めての朝になります。
朝起きてベランダからはこの景色。気持ちいいしか言葉がない。やはり2歳の口からも「気持ちいいなぁ」が出てきました。 -
今日はワイコロアビレッジを満喫する日。
イルカやらプールやらトラムが走り、船も乗れる。
テーマパークみたいでした。
写真はトラム。トラムに乗り無駄に往復する息子とパパを眺めながら休憩。 -
先日のは世界不思議発見に出てきた気がする、カッコいい車も発見!!
レンタカーのようです。乗り物好きのお兄ちゃんは一目散。 -
4日目
カイルアコナのダ ポケ シャックの朝ごはんからスタート。
レンタカーを借りてドライブです。
このアヒポキ弁当とても美味しかった。ただコスパが、、3000円くらいしました。 -
お次は朝ごはんのデザートにベーシック カフェ。
ハワイ島にはトカゲちゃんがいっぱい。
フルーツたっぷり、美味しかったです。
UCCコーヒーファームにより、コーヒー農園の見学。ガイドツアーは時間が合わなかったので、自由に農園をプラプラ。赤い豆やらそれを摘んでいる人たちにお兄ちゃんは興味津々。
ママはコーヒーフロートゲット! -
コナから離れアメリカの最南端、サウスポイントへ。
道中では牛馬ヤギたちがたくさん放牧されていました。 -
サウスポイント。綺麗なんだけど、お兄ちゃん危なくて怖い。そんな彼の目線の先をたどるとアメリカ人?が服を脱ぎ出し、まさかの飛び込んでいきました。自然と悲鳴がでました。
少し長く感じた空白の時間を経て彼はハシゴを登って無傷で戻ってきました。
そしてふと飛び込むなの看板発見。やっぱり。
パパが飛び込みたさそうだったので、全力で止めました。 -
サウスポイントから近いプナルーというマラサダ屋さんのレインボーロール。美味しかったです。ここのマラサダが結構好きだったなと。冷めても美味しいマラサダでした。
その後キラウエア火山に行き、カルデラを見下ろすポイントへ行きました。蒸気が所々出ていて、蒸気にあたると暖かかったり、時々熱い。この山は生きているんだなぁと実感。
カイルアコナに戻り、19時を回っていたのでママのお買い物タイムは15分に短縮され、それでもこの日最後の力を振り絞ってROSS Dressで子供服爆買い。
ターゲットで冷凍食品を買ってお部屋でアメリカンディナー。
就寝。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記