ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />1日目 成田泊<br />2日目 成田⇨ホノルル⇨コナ<br />3日目 ワイコロア近辺<br />4日目 島の南側ドライブ<br />5日目 島の北側ドライブ<br />6日目 ワイコロア<br />7日目 コナ⇨ホノルル<br />8日目 ホノルル⇨<br />9日目 ⇨成田<br /><br />長男は5回目の海外旅行で初のハワイ島<br />もうすぐ4ヶ月の次男は今回が海外デビュー!

2歳&0歳連れ家族旅行♪ ハワイ島9日間 後編

7日目 コナ⇨ホノルル
8日目 ホノルル⇨
9日目 ⇨成田

長男は5回目の海外旅行で初のハワイ島
もうすぐ4ヶ月の次男は今回が海外デビュー!

レンタカー 飛行機
ハワイアン航空 ANA ユナイテッド航空

レンタカー2日目。
    朝一で全米No1ビーチにも選ばれたことがあるというハプナビーチへ。
    砂が細かなサラサラな砂で気持ちいい。
    海も透明で綺麗~亀はいなかったけど、熱帯の魚たちはたくさん見つかりました。

あまりにも気持ちいい風と太陽。
    おチビは爆睡で堪能していました。

ハプナビーチの後、ビレッジバーガーというハンバーガー屋さんへ。写真は撮り忘れましたが美味しい!!マストです!
    食べてばっかりで、お次は写真のテックスドライブイン。
    マラサダ屋さんです。揚げたてのマラサダ♪♪
    美味しいです。私的には昨日のサウスポイント近くのベーカリー、プナルーのマラサダがwinnerかな。

窓越しの写真ですが、お兄ちゃんがたまたま持っているアメリカのスクールバスのおもちゃと全く同じスクールバスがたくさん見られて嬉しそうでした。

バイバイ バス!

この旅で一度だけ見られたレインボー!
    写真ではあれですが肉眼だとキレイでした!
    この後ヒロのアイランドクッキー工場に行きましたが、お兄ちゃん突然の発熱で急いでクッキーとコーヒーの試食して、お土産ゲットして帰りました。

旅6日目。
    昨日の発熱も一晩寝たら無事下がり、レンタカーを返す前にちょっとお買い物に。
    お兄ちゃんは色んなアメリカの車が見られて楽しそうでした。

ハワイでガソリン入れもお手伝い♪

色々自分でできて嬉しそう。

レンタカーを返した後はお部屋に戻ってお昼寝。
    昨日の発熱もあるので今日はゆっくり。
    起きてからはホテルのプールへ。
    ワイコロアビレッジのプールやハプナビーチに行ったけれども、ここのプールがお兄ちゃんは1番気に入ったみたいでした。
    たくさん泳いで、真っ白だったお兄ちゃんがこんがりいい色に。
    おチビもこんがりな赤ちゃんになり、私もかなり焼けてしまった。。赤ちゃんも使えるお肌に優しい日焼け止めはハワイの太陽には力不足でした。

旅は子供を成長させる。
    実感でした。
    お兄ちゃん一人で泳げるようになったよ!!とすごい感動しました。今まで私にしがみついて手を離すなんてしようものなら絶叫してたのに。なんか楽しそうにプカプカしたり飛び込んだり。まさかでした。
    おチビは寝返りしました。おでぶちゃんそんな気配なかったのにハワイの空気がそうさせたのかな。なんか見たいものが色々あってコロコロしたくなったみたいです。

7日目。
    ハワイ島最後の日、ホノルルへ行く飛行機は夜なので午前中はキングズランド のプール、午後はワイコロアビレッジでボートとトラム乗ったりイルカを見ながらハンバーガーしたりして過ごしました。

ホノルルコーヒーのワイコロアバージョン。
    安定の美味しさ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る